Comment créer un cluster sur votre Linksys LAPAC1200 ou Linksys LAPAC1750

Le Clustering fournit un point d'administration unique pour les autres points d'accès.  Lorsqu'une modification est apportée au Master Access Point (Point d'accès principal), il est déplacé vers les autres points d'accès du cluster.  Cette fonctionnalité réduit les coûts et la complexité de la gestion de plusieurs points d'accès sans fil.

IMPORTANT:  Votre appareil doit fonctionner sur la version de firmware (micrologiciel) 1.1.00.003 et ultérieure.  En outre, tous les points d'accès d'un cluster doivent avoir le même numéro de modèle.  Pour en savoir plus sur la fonctionnalité de cluster de votre Linksys LAPAC1200 ou Linksys LAPAC1750, cliquez
ici.

REMARQUE:  Un Cloud access point (Point d'accès au cloud) tel que le Linksys LAPAC1200C ne peut pas être mis en cluster avec un Non-Cloud access point (Point d'accès autre que le cloud) tel que le Linksys LAPAC1200 et inversement.

Cet article va vous montrer comment créer un cluster.  Dans le scénario ci-dessous, deux Linksys LAPAC1750 sont utilisés pour servir d'exemples.

Étape 1:
Connectez le premier point d'accès au réseau.  Cela servirait de votre Point d'accès Principal.

Étape 2:
Configurez les paramètres nécessaires dont vous avez besoin sur votre Point d'accès Principal.

REMARQUE:  Dans ce scénario, nous allons configurer les paramètres sans fil.  Cette étape n'est PAS nécessaire à la création du cluster, mais nous l'utiliserons pour montrer comment le Slave Access Point (Point d'accès esclave) héritera des paramètres Partagés après avoir rejoint le cluster.  Notez le type de paramètres Shared (Partagés) et Unshared (Non partagés).

a. Radio 1
i. SSID - SupportDPT
ii. Security (Sécurité) - WPA/WPA2 Personal

b. Radio 2
i. SSID - SupportDPT_5
ii. Security (Sécurité) - WPA/WPA2 Personal

User-added image

Étape 3:
Configurez les paramètres suivants sur le premier point d'accès.

a. Member Type (Type de membre) - Master
b.
Location (Emplacement) - Ceci est un paramètre facultatif.
c.
Cluster Name (Nom du cluster) - Indiquez un nom pour votre cluster.  Ce champ est obligatoire.

User-added image

Étape 4:
Cliquez sur Save (Enregistrer).

Étape 5:
Cliquez sur OK lorsque l'invite apparaît.

User-added image

Étape 6:
Notez que le Master est affiché dans la section Cluster Members (Membres du cluster) et que Status (Statut) indique Inactive (Inactif), car les autres membres ne sont pas encore joints pour créer un cluster.

User-added image

Étape 7:
Connectez-vous au deuxième point d'accès et configurez-le en tant que Slave (Esclave) avec le même Cluster Name (Nom de Cluster).

a. Member Type (Type de membre) - Slave (Esclave)
b. Location (Emplacement) - Champ facultatif
c. Cluster Name (Nom du cluster) - Doit avoir le même nom que le Master.

User-added image

Étape 8:
Cliquez sur Save (Enregistrer).

Étape 9:
Cliquez sur OK lorsque l'invite apparaît.

User-added image

Étape 10:
Cliquez sur Refresh (Actualiser) sur le Master pour vérifier si le Slave (Esclave) est devenu membre.

User-added image

Étape 11:
Cliquez sur Refresh (Actualiser) sur le Slave (Esclave) pour mettre à jour le tableau Cluster Members (Membres du cluster).

User-added image

Étape 12:
Vous pouvez maintenant voir que le Slave (Esclave) a hérité des Wi-Fi settings (Paramètres Wi-Fi) configurés sur le Master.

User-added image

Vidéo Connexe:

Comment créer un cluster à l'aide de Linksys LAPAC2600 (VIDÉO)