Configuration du Linksys WAP750AC en mode Point d'accès

Le point d'accès sans fil Linksys WAP750AC Wireless Access Point peut être configurer en deux (2) façons à savoir mode Access Point (AP) (le mode Point d'accès) ou le mode Range Extender (le mode Amplificateur de signal).  Pour une meilleure vitesse Wi-Fi choisir le mode Point d'accès.  Cet article va vous montrer des étapes sur la façon dont vous pouvez le configurer pour fonctionner en mode AP.

Étape 1:
Branchez le Linksys WAP750AC dans une prise de courant.

REMARQUE:  Attendez que la diode électroluminescente (LED) à passer à l'ambre.  Pour en savoir plus sur le comportement LED de cet appareil, cliquez ici.

Étape 2:
Connectez un câble Ethernet du routeur au Linksys WAP750AC et attendre que le voyant (LED) devient vert.  Cela indique qu'il a obtenu une adresse Internet Protocol (IP) du routeur.

REMARQUE:  Si le Linksys WAP750AC ne dispose pas d'un câble Ethernet connecté en ce moment, l'assistant de configuration vous demandera qu'il n'a pas réussi à détecter le point d'accès.  Assurez-vous de connecter un câble Ethernet et attendre jusqu'à ce que le voyant (LED) devient vert solide avant de continuer l'installation.

Étape 3:
Une fois que le Linksys WAP750AC a obtenu une adresse IP de votre routeur, connecter un ordinateur sans fil ou un appareil mobile au SSID par défaut du Linksys WAP750AC, qui est Linksys AP Setup - xxx.  Vous devez être connecté à ce réseau sans fil pour démarrer le processus d'installation.

ASTUCE:  Les xxx sont les trois (3) derniers caractères de l'adresse MAC du point d'accès.  L'adresse MAC de votre point d'accès est situé sur l'étiquette à l'arrière de l'appareil.

Étape 4:
Ouvrez un navigateur Web et saisissez "http://ap.linksys.com" ou "192.168.1.1" dans la barre d'Adresses pour lancer l'installation.

Étape 5:
Cliquez sur Start Setup (Démarrer le programme d'installation).

User-added image

Étape 6:
Créer un admin password (mot de passe administrateur) et votre password hint (l'indice de mot de passe), puis cliquez sur Save (Enregistrer).

User-added image

Étape 7:
Sélectionnez l'option As a wired range extender (Access point) (Comme un amplificateur de signal filaire (Point d'accès)), puis cliquez sur Next (Suivant).

ASTUCE:  Vous pouvez avoir besoin de cliquer sur le menu flèche vers le bas bleu pour élargir les options.

User-added image

REMARQUE:  À ce stade, si vous n'avez pas connecté un câble Ethernet de votre Linksys WAP750AC à un routeur ou un commutateur, vous serez invité de connecter le câble et essayez à nouveau.

Étape 8:
Créez les SSID et mots de passe du réseau étendu de votre point d'accès, puis cliquez sur Next (Suivant) une fois fait.  Ce sera le nom du réseau sans fil que vos périphériques sans fil vont s'y connecter.

User-added image

REMARQUE:  Si vous souhaitez configurer le réseau de votre point d'accès en utilisant Wired Equivalent Protocol (WEP), vous devrez configurer votre Linksys WAP750AC manuellement comme le mode de sécurité a seulement les options WPA2/WPA Mixed Mode et WPA2 (recommended).  Pour savoir comment configurer manuellement le point d'accès, cliquez ici.

User-added image

Vous devriez maintenant avoir configuré votre Linksys WAP750AC.

User-added image

ASTUCE:  Il y a trois (3) méthodes pour se connecter en utilisant votre navigateur:

• Entrez http://ap.linksys.com dans la barre d'Adresses.
  • Entrez l'adresse IP de Linksys WAP750AC dans la barre d'Adresses.​
REMARQUE:  Si votre Linksys WAP750AC n'est pas encore configuré, son adresse IP par défaut est 192.168.1.1.  Une fois que votre Linksys WAP750AC est déjà configuré, vous devrez rechercher l'adresse IP dans la table DHCP de votre routeur.  Pour savoir comment faire cela en utilisant un Routeur Wi-Fi Linksys, cliquez ici.  Si vous utilisez un Routeur Linksys Smart Wi-Fi, cliquez ici.
  • Entrez "http://WAP750AC-xxx" pour les utilisateurs Windows ou "http://WAP750AC-xxx.local" pour les utilisateurs Mac®, oĂą xxx sont les trois (3) derniers caractères de l'adresse MAC du Linksys WAP750AC.
Lorsque Linksys WAP750AC est en mode Access Point (Point d'accès), l'en-tête en haut sera lu Dual Band Wireless Access Point.  Après l'installation, vous pouvez vous connecter à la page web de configuration pour voir le nom d'en-tête en haut mis à jour.

User-added image

Alternativement, vous pouvez également configurer le Linksys WAP750AC pour fonctionner sur le mode Range Extender (Amplificateur de signal).  Pour en savoir plus, cliquez ici.