Configuration du Linksys RE7000 en mode Range Extender (Amplificateur de signal)

L'Amplificateur de signal Linksys RE7000 Max-Stream™ AC1900+ MU-MIMO Wi-Fi Range Extender peut être configuré en deux façons, à travers le mode Access Point (Point d'accès) ou le mode Range Extender (Amplificateur de signal) respectivement.  Cet article va vous montrer les étapes sur la façon dont vous pouvez configurer le Linksys RE7000 en mode Range Extender.

Avant de commencer le processus d'installation, assurez-vous de prendre note de ce qui suit:

• Une connexion Wi-Fi 2,4 GHz ou 5 GHz active
  • Les paramètres Wi-Fi de votre routeur, y compris le nom Wi-Fi (SSID) et le mot de passe/clé de sécurité.

ASTUCE:  Si vous avez perdu ou avez oublié les paramètres du réseau sans fil de votre routeur, cliquez ici pour apprendre comment les récupérer.

Étape 1:
Branchez le Linksys RE7000 dans une prise murale.

REMARQUE:  Attendez que la lumière LED (Light Emitting Diode) passer à l'ambre.  Pour en savoir plus sur le comportement LED de cet appareil, cliquez
ici.

Étape 2:
En utilisant un ordinateur ou un appareil mobile, connectez votre appareil au SSID par défaut du Linksys RE7000, qui est Linksys Extender Setup - xxx.  Vous devez être connecté à ce réseau sans fil pour démarrer le processus d'installation.

ASTUCE:  xxx sont les trois (3) derniers caractères de l'adresse MAC du Linksys RE7000.  L'adresse MAC de votre Linksys RE7000 est située sur l'étiquette à l'arrière de l'appareil.

Étape 3:
Ouvrez un navigateur web et saisissez
http://extender.linksys.com ou 192.168.1.1 dans la barre d'adresse et appuyez sur [Enter] [Entrée] pour lancer l'installation.

Étape 4:
Cliquez sur Start Setup (Démarrer le programme d'installation).

User-added image

Étape 5:
Créer un admin password (mot de passe administrateur) et votre password hint (indice de mot de passe), puis cliquez sur Save (Enregistrer) une fois fait.

User-added image

Étape 6:
Sélectionnez l'option As a wireless range extender (Comme amplificateur de signal sans fil), puis cliquez sur Next (Suivant).

User-added image

Étape 7:
Sélectionnez vos réseaux sans fil existants et entrez votre mot de passe lorsque vous êtes invité.

REMARQUE:  Si vous avez un réseau bi-bande, vous devriez voir le SSID des deux bandes.

User-added image

ASTUCE:  Si vous avez un SSID masqué, cliquez sur Manually Enter Network Name and Password (Entrer manuellement le nom et mot de passe du réseau).  Sinon, attendez jusqu'à ce qu'il détecte vos réseaux sans fil et sélectionner votre réseau.

User-added image

Étape 8:
Créez le SSID de votre réseau étendu et mot de passe sans fil.

User-added image

Étape 9:
La page Spot Finder apparaît uniquement en mode Range Extender (Amplificateur de signal).  Cette fonction détermine la force du signal entre votre amplificateur de signal et votre routeur.  Si votre amplificateur de signal est trop éloigné, débranchez-le et rapprochez-le de votre routeur, puis reconnectez-vous au SSID par défaut de l'amplificateur de signal et accédez à "
http://extender.linksys.com".

User-added image

Étape 10:
Votre appareil vérifie automatiquement le dernier firmware (micrologiciel) disponible et le mettre à jour.

User-added image

Votre Linksys RE7000 est maintenant configuré en mode Range Extender (Amplificateur de signal).

User-added image

Lorsque Linksys RE7000 est en mode Range Extender, l'en-tête en haut sera lu Dual Band Wireless Range Extender.  Après la configuration, vous pouvez vous connecter à la page web de configuration pour voir le nom d'en-tête en haut mis à jour.

User-added image

ASTUCE:  Pour apprendre plusieurs façons d'accéder à la page web de configuration du Linksys RE7000, cliquez ici.

Allternativement, vous pouvez également configurer le Linksys RE7000 en mode Access Point (Point d'accès).  Pour savoir comment, cliquez sur le lien ci-dessous:

Configuration de votre amplificateur de signal Linksys en mode Access Point (Point d'accès)