Configuration d'un Linksys RE7000 avec un routeur Linksys Max-Stream pour Seamless Roaming

Scénario:

Dans ce scénario, nous utiliserons un Routeur Linksys EA9500 Max-Stream™ AC5400 Tri-Band Wi-Fi et l'Amplificateur de signal Linksys RE7000 Max-Stream™ AC1900+ MU-MIMO Wi-Fi Range Extender en fonctionnement dans le réseau.  Les paramètres sans fil doivent être identiques sur le routeur et l'amplificateur.

Linksys EA9500:

Étape 1:
Assurez-vous que le Routeur Linksys EA9500 a le dernier micrologiciel.  Il n'y a pas besoin d'activer la Seamless Roaming (Itinérance transparente) puisque cette fonctionnalité est déjà partie du micrologiciel.

Étape 2:
Écrivez les wireless network names (SSID) (Noms du réseau sans fil) (SSID) pour les deux bandes.

REMARQUE:  Vous pouvez nommer les deux bandes radio du même nom sans fil ou de fournir un nom différent pour chaque bande.  Pour savoir comment vérifier ou modifier les paramètres sans fil de votre Linksys EA9500, cliquez ici.

Étape 3:
Écrivez le mot de passe sans fil et assurez-vous que le Security mode (Mode de sécurité) est soit WPA2 Personal ou WPA2/WPA Mixed Mode.  Veuillez également prendre note des réglages pour la Channel width (Largeur du canal) (Auto est recommandé).

Étape 4:
Si des modifications ont été apportées au routeur, cliquez sur Apply (Appliquer), puis sur Ok pour enregistrer les paramètres.

User-added image

REMARQUE:  Vous pouvez également définir le même nom de réseau sans fil pour les deux bandes radio.

Linksys RE7000:

Étape 5:
La Roaming Seamless (Itinérance transparente) fait également partie du micrologiciel de Linksys RE7000.

Étape 6:
Ouvrez un navigateur pour vous connecter à la page web de configuration de votre range extender (amplificateur de signal).  Pour obtenir des instructions, cliquez ici.

Étape 7:
Sous Wireless (Sans fil), cliquez sur Basic Settings (Paramètres de base).

User-added image

Étape 8:
Sur la page de Basic Settings (Paramètres de base), effectuez les modifications suivantes:

a.  2.4 GHz Extended Wireless Settings (Paramètres Sans fil Étendus)

i.  Network Name (SSID) (Nom du réseau) - Donnez-lui le même SSID que la bande de 2,4 GHz de votre routeur.
ii.  Password (Mot de passe) - Donnez-lui le même mot de passe sans fil comme la bande de 2,4 GHz de votre routeur.  Ceci est sensible à la casse.
iii.  Channel Width (Largeur de canal) - Doit être la même que la bande de 2,4 GHz du routeur (Auto est recommandé).
iv.  Security Mode (Mode de sécurité) - Doit être le même que la bande de 2,4 GHz du routeur.

b.  5 GHz Extended Wireless Settings (Paramètres Sans fil Étendus)

i.  Network Name (SSID) (Nom du réseau) - Donnez-lui le même SSID que la bande de 5 GHz de votre routeur.
ii.  Password (Mot de passe) - Donnez-lui le même mot de passe sans fil comme la bande de 5 GHz de votre routeur.  Ceci est sensible à la casse.
iii.  Channel Width (Largeur de canal) - Doit être la même que la bande de 5 GHz du routeur (Auto est recommandé).
iv.  Security Mode (Mode de sécurité) - Doit être le même que la bande de 5 GHz du routeur.

Étape 9:
Cliquez sur Save (Enregistrer).