Configuration de deux Linksys RE7000 avec un routeur Linksys Max-Stream pour Seamless Roaming (Itinérance intégrée)

Scénario:

Dans ce scénario, nous allons utiliser un Routeur Linksys EA9500 Max-Stream™ AC5400 Tri-band Wi-Fi et deux (2) Amplificateurs de signal Linksys RE7000 Max-Stream™ AC1900+ MU-MIMO Wi-Fi Range Extenders dans le réseau.  Etant donné que Seamless Roaming (Itinérance intégrée) est déjà partie de la dernière version du micrologiciel pour les trois  produits, il n'y a pas besoin d'activer cette fonctionnalité.  Cependant, vous devez vous assurer que les paramètres sans fil sont les mêmes sur tous les trois appareils et il est recommandé d'activer l'option 802.11r sur les deux Linksys RE7000.

REMARQUE:  Le 802.11r est pris en charge uniquement sur Linksys RE7000 v1 et non sur Linksys RE7000 v2.

Linksys EA9500:

Étape 1:
Assurez-vous que le Linksys EA9500 a le dernier firmware (micrologiciel).  Il n'y a pas besoin d'activer Seamless Roaming (Itinérance intégrée) puisque cette fonctionnalité est déjà partie du micrologiciel.

Étape 2:
Écrire les WiFi names (SSIDs) (noms WiFi) (SSID) pour les deux bandes.

REMARQUE:  Vous pouvez nommer les deux bandes radio du même nom sans fil ou de fournir un nom différent pour chaque bande.  Pour savoir comment vérifier ou modifier les paramètres sans fil de votre Linksys EA9500, cliquez
ici.

Étape 3:
Écrire le mot de passe sans fil et assurez-vous que le Security mode (Mode de sécurité) est soit WPA2 Personal ou WPA2/WPA Mixed Mode.  Veuillez également prendre note des réglages pour la Channel width (Largeur du canal) (Auto est recommandé).

Étape 4:
Si des modifications ont été apportées au routeur, cliquez sur Apply (Appliquer), puis sur Ok pour enregistrer les paramètres.

REMARQUE:  Vous pouvez également définir le même nom WiFi pour les deux bandes radio.

Linksys RE7000 (sur les deux):

Étape 5:
Ouvrez un navigateur pour vous connecter à la page web de configuration de vos deux (2) amplificateurs de signal. Pour obtenir des instructions, cliquez ici.

Étape 6:
Sous Wireless (Sans fil), cliquez sur Basic Settings (Paramètres de base).

Étape 7:
Sur la page de Basic Settings (Paramètres de base) des deux (2) Linksys RE7000, apportez les modifications suivantes:

a.  2.4 GHz Extended Wireless Settings (Paramètres Sans fil Étendus)

i.  Network Name (SSID) (Nom du réseau) - Donnez-lui le même SSID que la bande 2,4 GHz de votre routeur.
ii.  Password (Mot de passe) - Donnez-lui le même mot de passe sans fil comme la bande 2,4 GHz de votre routeur.  Ceci est sensible à la casse.
iii.  Channel Width (Largeur de canal) - Doit être la même que la bande 2,4 GHz du routeur (Auto est recommandé).
iv.  Security Mode (Mode de sécurité) - Doit être le même que la bande 2,4 GHz du routeur.
v.  Enable (Activer) 802.11r

b.  5 GHz Extended Wireless Settings (Paramètres Sans fil Étendus)

i.  Network Name (SSID) (Nom du réseau) - Donnez-lui le même SSID que la bande 5 GHz de votre routeur.
ii.  Password (Mot de passe) - Donnez-lui le même mot de passe sans fil comme la bande 5 GHz de votre routeur.  Ceci est sensible à la casse.
iii.  Channel Width (Largeur de canal) - Doit être la même que la bande 5 GHz du routeur (Auto est recommandé).
iv.  Security Mode (Mode de sécurité) - Doit être le même que la bande 5 GHz du routeur.
v.  Enable (Activer) 802.11

Étape 8:
Cliquez sur Save (Enregistrer).