Configuration du Transfert de Port Unique à l'aide de l'application Linksys app

La fonction de Single Port Forwarding (Transfert de Port Unique) vous permet d'appliquer des règles sur votre routeur où l'un port particulier est ouvert pour recevoir des données demandées.  Cette fonction contribue à augmenter la connectivité et la vitesse surtout quand vous jouez à des jeux, le streaming ou le téléchargement.  La configuration de la fonction Single Port Forwarding (Transfert de Port Unique) de votre routeur est facile en utilisant l'application Linksys app.

Cet article vous guidera dans la configuration de Single Port Forwarding (Transfert de Port Unique) en utilisant l'application.  Avant de commencer, assurez-vous de vérifier les points suivants:

• Notez les ports dont vous avez besoin de transférer.  Reportez-vous à la documentation de votre produit ou contacter le fabricant de votre appareil pour plus de détails.

• Notez l'adresse IP du client que vous avez besoin de configurer Single Port Forwarding (Transfert de Port Unique).  Les adresses IP statiques doivent être attribuées à des ordinateurs ou des serveurs désignés avant d'utiliser la fonction de Single Port Forwarding (Transfert de Port Unique).

REMARQUE:  Les étapes et les images peuvent varier en fonction du système d'exploitation de votre appareil mobile.  Dans les exemples ci-dessous, les appareils iOS et Android™ sont utilisés.

Étape 1:
Connectez votre appareil mobile au Wi-Fi de votre routeur, puis ouvrez l'application Linksys app.

Étape 2:
Pour iOS, appuyez sur Manage Your Wi-Fi (Gérer votre Wi-Fi).  Pour Android, appuyez sur Log in (Connexion).

iOSAndroid
User-added imageUser-added image

Étape 3:
Vous serez invité à vous connecter à l'aide de votre compte de serveur Linksys.  Saisissez les informations d'identification nécessaires et appuyer sur Log in (Connexion).

REMARQUE:  Vous pouvez également choisir de vous connecter à l'aide du Router Password (Mot de passe du routeur) sur iOS ou Use Admin Password (Utiliser le mot de passe administrateur) sur Android.

iOSAndroid
User-added imageUser-added image

Étape 4:
Sur le Dashboard (Tableau de bord), appuyez sur l'icône Menu User-added image dans le coin supérieur gauche.

iOSAndroid
User-added imageUser-added image

Étape 5:
Appuyez sur Advanced Settings (Paramètres avancés).

iOSAndroid
User-added imageUser-added image

Étape 6:
Appuyez sur Port Settings (Paramètres du port).

iOSAndroid
User-added imageUser-added image

Étape 7:
Appuyez sur
Single Port Forwarding (Transfert de Port Unique).

User-added image

Étape 8:
Appuyez sur Add a rule (Ajouter une règle).

User-added image

Étape 9:
Saisissez les détails du Rule Name, External Port, Internal Port, Device IP Address (Nom de la règle, du port externe, du port interne et de l'adresse IP du périphérique), puis sélectionner un Protocol (Protocole).

User-added image

REMARQUE:  Vous pouvez également appuyer sur Select a device (Sélectionner un appareil) pour sélectionner un client qui est déjà sur votre réseau.

Étape 10:
Appuyez sur Save (Enregistrer).

User-added image

ASTUCE:  Vous pouvez appuyer sur le bouton coulissant pour activer ou désactiver la Rule (Règle) que vous avez configurée.

Vous avez maintenant correctement configuré la fonction de Single Port Forwarding (Transfert de Port Unique) de votre routeur.

Article Connexe:

Configuration du Single Port Forwarding (Transfert de Port Unique) à l'aide de l'application Linksys app