Configuration du Point d'accès Sans fil Linksys LAPAC2600 Wireless Access Point en utilisant l'Assistant de démarrage rapide

Le Point d'accès Sans fil Linksys LAPAC2600 Wireless Access Point est un point d'accès 802.11ac double bande, 4x4.  Il offre un accès continu et à grande vitesse entre les appareils sans fil et Ethernet.  Le point d'accès sans fil permet le déploiement de réseau local sans fil (WLAN), tout en fournissant des fonctionnalités de pointe du réseau sans fil.

Cet article va vous guider sur la façon de configurer votre Linksys LAPAC2600 en utilisant le Quick Start Wizard (Assistant de démarrage rapide).

Étape 1:
Allumez votre Linksys LAPAC2600,puis à l'aide d'un câble Ethernet, connectez-le à votre routeur sans fil.

Étape 2:
Ouvrez un navigateur Web et saisissez l'adresse IP de votre Linksys LAPAC2600.  Votre routeur attribue automatiquement une adresse IP au point d'accès une fois que vous le connectez via un câble Ethernet.

REMARQUE:  Si aucun serveur DHCP n'est détecté, l'adresse IP par défaut de point d'accès est 192.168.1.252.  En utilisant un ordinateur, vous pouvez accéder directement au Linksys LAPAC2600 en attribuant une adresse IP statique dans la gamme d'adresse IP par défaut de point d'accès.

Étape 3:
Entrez Username (Nom d'utilisateur) et Password (Mot de passe) de votre point d'accès.  Ensuite, cliquez sur le bouton Log in (Connexion).

ASTUCE:  Le nom d'utilisateur et mot de passe par défaut du Linksys LAPAC2600 est admin.

User-added image

Étape 4:
Sélectionnez l'onglet Quick Start (Démarrage rapide) et cliquez sur le bouton Launch... (lancement...).

User-added image

Étape 5:
Entrez un nouveau User Name (Nom d'utilisateur) administratif, AP Password (Mot de passe Point d'accès) et Re-enter to Confirm (Entrer de nouveau pour confirmer) dans les champs prévus.  Ensuite, cliquez sur Next (Suivant).

User-added image

Étape 6:
Configurer les paramètres du système selon les besoins et cliquez sur Next (Suivant).

User-added image

Étape 7:
Configurer les paramètres IP selon les besoins et cliquez sur Next (Suivant).

User-added image

Étape 8:
Entrez votre wireless network name (SSID) (Nom du réseau sans fil) préféré dans le champ SSID Name (Nom SSID), et cliquer sur Next (Suivant).

User-added image

Étape 9:
Entrez votre Security key (Clé de sécurité) sans fil ou Passphrase dans le champ Pre-shared Key (Clé pré-partagée) et cliquer sur Next (Suivant).

User-added image

Étape 10:
Vérifiez vos paramètres sans fil et cliquer sur Submit (Envoyer).

User-added image

Étape 11:
Vous avez maintenant configuré avec succès votre Linksys LAPAC2600 comme un point d'accès.  Cliquez sur Finish (Terminer).