Configuration de votre nœud (borne d'accès) parent à l'aide d'une adresse IP WAN statique

Si votre Fournisseur d'accès Internet (ISP) a fourni une adresse IP Internet statique, vous devrez entrer vos paramètres d'adresse IP au cours du processus d'installation.

Exigences:

1. Un appareil mobile compatible avec l'application Linksys app
2. La dernière version de l'application Linksys app téléchargée depuis l'App Store® ou Google Play™ installée sur votre appareil mobile

3. Obtenez les paramètres suivants auprès de votre fournisseur de services Internet (ISP):

• Adresse IP Internet
  • Masque de sous-réseau
  • Passerelle par défaut
  • Domain Name Server (DNS) (Serveur du nom de domaine) (DNS)
  • Identifiants du compte (Nom d'utilisateur et Mot de passe)

Instructions

Étape 1:
Lancez l'application Linksys app.

Étape 2:
TPour iOS, appuyez sur Set up a New Wi-Fi Network (Configurer un nouveau réseau Wi-Fi).

Pour les utilisateurs d'Android™, appuyez sur Launch setup (Lancer la configuration).

Étape 3:
Appuyez sur Whole Home Mesh WiFi (Velop) (WiFi mesh pour toute la maison) (Velop).

Étape 4:
Vous serez peut-être invité à activer (ON) votre connexion Bluetooth® pour la configuration.  Pour les appareils Android, appuyez sur Turn on Bluetooth (Activer Bluetooth).  Pour les appareils iOS, vous devrez peut-être activer (ON) Bluetooth manuellement.

REMARQUE:   Les utilisateurs Android peuvent être invités à accéder à l'emplacement.  Tapez sur Allow (Permettre) pour continuer.

Étape 5:
Si vous n'avez pas allumé (ON) votre nœud (borne d'accès), allumez-le (ON) et appuyez sur Next (Suivant).  Suivez le reste des étapes de câblage.

Étape 6:
Attendez que le voyant devienne violet clignotant, puis appuyer sur Yes, it’s Blinking Purple (Oui, il clignote en violet).

REMARQUE:  Si le voyant ne passe pas au violet clignotant, appuyez sur No, It’s Not Blinking Purple (Non, ce n’est pas du violet clignotant), puis suivre les instructions à l’écran.

Étape 7:  Le nœud (borne d'accès) commencera à vérifier la connexion Internet.
.

Étape 8:
Cochez les cases une fois que la configuration à l'écran recommandée a été établie.  Taper sur Next (Suivant) une fois terminé.

Étape 9:
Sélectionnez l'option Do you have ISP settings to enter? (Avez-vous des paramètres ISP à saisir?).

Étape 10:
Appuyez sur Static IP (IP statique).

Étape 11:
Entrez les paramètres de votre ISP dans les champs IP Address, Subnet Mask, Default Gateway (Adresse IP, Masque de sous-réseau, Passerelle par défaut) et DNS 1 fournis, puis appuyez sur Next (Suivant).

Le programme d'installation vérifiera ensuite votre connexion Internet.

Étape 12:
Entrez le Username (Nom d'utilisateur) et le Password (Mot de passe) fournis par votre ISP.  Appuyez sur Next (Suivant) une fois terminé.

Le nœud (borne d'accès) commencera à vérifier la connexion Internet.

Étape 13:
Entrez une Email Address (Adresse e-mail) et un Password (Mot de passe) dans les champs fournis, puis appuyez sur Create Account (Créer un compte) pour terminer le processus.  Si vous avez déjà un compte cloud Linksys existant, appuyez sur Log in here (Se connecter ici), puis entrez les informations d'identification de votre compte.  Patientez pendant que la configuration lie votre compte au nœud (borne d'accès)
.

Étape 14:
Créez un nom et un mot de passe pour votre WiFi domestique, puis appuyez sur Next (Suivant) une fois terminé​.

Étape 15:
Connectez-vous à votre nouveau WiFi.  Une fois connecté, appuyez sur Next (Suivant).

Étape 16:
Vous serez invité à donner un nom à votre nœud (borne d'accès).  Sélectionnez le nom qui décrit le mieux l'emplacement du nœud (borne d'accès) et appuyez sur Next (Suivant).

REMARQUE:  Pour personnaliser le nom, appuyez sur Name it something else (Nommez-le autrement).

Étape 17:
Sur l'écran Success! (Succès!), appuyez sur  Next (Suivant).

Étape 18:
Si vous souhaitez ajouter un nœud (borne d'accès), appuyez sur Add a Node (Ajouter un nœud (borne d'accès)).  Sinon, appuyez sur That's it for Now (C'est tout pour maintenant).  Vous pouvez également ajouter un nœud (borne d'accès) ultérieurement en vous connectant au tableau de bord de l'application Linksys app.  Pour obtenir des instructions, cliquez
ici
.

Étape 19:
Les futures mises à jour se produiront automatiquement du jour au lendemain et ne prendront que quelques minutes.  Appuyez sur Next (Suivant)
.

Étape 20:
Vous avez maintenant configuré avec succès votre nœud (borne d'accès) parent à l'aide d'une adresse IP WAN statique.  Vous pouvez maintenant connecter vos appareils à votre nouveau WiFi.  Appuyez sur Go to Dashboard (Aller au tableau de bord) pour vérifier les fonctionnalités et les paramètres de votre routeur
.

IMPORTANT:  Après avoir configuré votre nœud (borne d'accès), il est conseillé de changer le mot de passe administrateur de votre routeur.  Le mot de passe administrateur par défaut d'un nœud (borne d'accès) est admin.  Cela change pendant la configuration, lorsqu'un mot de passe de routeur aléatoire et sécurisé est créé.  Avec le mot de passe administrateur, vous pouvez toujours vous connecter à votre routeur localement même si le compte cloud Linksys est temporairement indisponible.  Pour apprendre à changer le mot de passe administrateur, cliquez ici.