Résoudre les problèmes de mise en mémoire tampon de l'Apple TV® avec votre réseau Velop

Scénario:  Au hasard, j’ai rencontré des problèmes de mise en mémoire tampon lors du streaming des vidéos à l'aide d'un Apple TV® connecté à un nœud (borne d'accès) via le port Ethernet.

Solution:  Vous devrez déconnecter le câble Ethernet qui connecte votre Apple TV® au nœud (borne d'accès).  Une fois le câble Ethernet retiré, connecter l'Apple TV® au réseau sans fil de votre Velop.

Pour connecter un Apple TV® à votre réseau sans fil, procédez comme suit:

REMARQUE:  Assurez-vous de connaître les paramètres sans fil de votre Velop avant de connecter votre appareil au réseau.  Pour vérifier les paramètres sans fil, connectez-vous à votre Velop Dashboard (Tableau de bord Velop) à l'aide de l'application Linksys.  Sur l'écran Dashboard, taper sur Wi-Fi.

Étape 1:
Sur l'écran d'Accueil de votre Apple TV®, accédez à Settings User-added image (Paramètres).

REMARQUE:  Si vous configurez votre Apple TV® pour la première fois, vous verrez seulement deux (2) options:  Computers (Ordinateurs) et Settings (Paramètres).  Cela se produit lorsque l'Apple TV® n'est pas encore configuré pour se connecter à votre réseau Velop.

User-added image

Étape 2:
Sélectionnez General et accéder à Network (Réseau).

User-added image

Étape 3:
Dans l'écran Network (Réseau), sélectionnez Configure Wi-Fi (Configurer Wi-Fi).

User-added image

Étape 4:
Sélectionnez le nom de réseau sans fil (SSID) de votre Velop dans la liste des réseaux disponibles.

User-added image

Étape 5:
Sur l'écran du Wi-Fi Password (Mot de passe Wi-Fi), utilisez la télécommande Apple TV® pour saisir le mot de passe Wi-Fi de Velop dans le champ prévu à cet effet.  Puis sélectionnez Submit (Soumettre).  Il essaiera alors de se connecter à votre réseau Velop.

REMARQUE:  Le mot de passe Wi-Fi du Velop est sensible à la casse.

User-added image

Étape 6:
L'écran Configuration Succeeded (Configuration réussie) s'affiche pour confirmer que votre Apple TV® est maintenant connecté sans fil.  Sélectionnez Done (Terminé) pour terminer la configuration.

User-added image

Vous avez maintenant connecté sans fil votre Apple TV® au réseau Velop.