Système WiFi Intelligent Mesh Linksys Velop, Double bande - Questions Fréquemment Posées

TABLE DES MATIÈRES

INFORMATIONS MATÉRIELLES

1.
Quel est le Système WiFi Intelligent Mesh Linksys Velop?
2. Quelles sont les parties du nœud (borne d'accès)?
3. Quelles sont les caractéristiques du produit Velop Double bande?
4. Quelles sont les exigences du produit Velop Double bande?
5. Quelle est la période de garantie du Velop Double bande?
6. Le Velop Double bande est-il livré avec un adaptateur secteur?
7. Que signifie la lumière au sommet de mon nœud (borne d'accès)?​

CONFIGURATION ET INSTALLATION

1.
Comment configurer le premier nœud (borne d'accès)?
2. Comment ajouter un autre nœud (borne d'accès) à mon système Velop?
3. Comment configurer le premier nœud (borne d'accès) avec une connexion PPPoE?
4. Puis-je câbler mes nœuds (bornes d'accès) Velop ensemble?
5. Velop prend-il en charge IPv6?
6. Velop prend-il en charge la transmission VPN?
7. Que dois-je faire avec mon ancien routeur après avoir installé le Velop Double bande?
8. Velop est-il compatible avec le modem DOCSIS 3.0?
9. Puis-je connecter des appareils filaires à mon réseau Velop?
10. Puis-je ajouter un commutateur à mon réseau Velop?
11. Est-ce que Velop a une interface web sur laquelle je peux me connecter?
12. Puis-je configurer mon Velop Double bande en utilisant l'interface Web?
13. Un nœud (borne d'accès) peut-il servir comme un routeur?
14. Le système Linksys Mesh WiFi est-il compatible avec Starlink?

MISE À NIVEAU DU MICROLOGICIEL

1.
Comment mettre à niveau le micrologiciel du Velop?
2. Comment vérifier la version du micrologiciel de mon Velop?

CARACTÉRISTIQUES ET FONCTIONS

1.
Comment accéder à mon Tableau de bord Velop?
2.
Qu'est-ce que la section Devices du Linksys Velop?
3. Quelle est la fonction Device Prioritization du Linksys Velop?
4. Qu'est-ce que la fonction de Contrôle Parental du Linksys Velop?
5. Quelle est la fonction d'Accès Invité du Linksys Velop?
6. Quelle est la fonction Speed ​​Check du Linksys Velop?
7. Comment utiliser la fonction Channel Finder du Linksys Velop?
8. Comment savoir si je suis connecté via le serveur ou le compte local?
9. Combien de noms Wi-Fi Invité Velop Double bande diffuse-t-il?
10. Quels sont le nom et le mot de passe Wi-Fi Invité par défaut?
11. Combien d'URL peuvent être bloquées en utilisant le Contrôle Parental?
12. Combien de périphériques puis-je prioriser en utilisant la Priorisation des Périphériques?
13. Qu'est-ce qu'un Wi-Fi Mesh intelligent?
14. Qu'est-ce qu'un nœud (borne d'accès) parent et un nœud (borne d'accès) enfant?
15. Est-ce que Velop a un serveur DHCP?
16. Est-ce que Velop a un Pare-feu NAT?
17. Puis-je désactiver (OFF) la diffusion de mon Wi-Fi?
18. Puis-je personnaliser les paramètres Wi-Fi de mon système Velop?
19. Que signifie Reserve DHCP?
20. Comment connaître le meilleur emplacement pour le nœud (borne d'accès)?
21. Comment configurer les Paramètres DNS de mon réseau Velop?
22. Comment vérifier l'adresse IP de mes nœuds (bornes d'accès)?
23. Comment vérifier la plage d'adresses IP de mon réseau Velop?
24. Pourquoi mes nœuds (bornes d'accès) diffusent-ils le même nom Wi-Fi?​
25. Comment vérifier si les nœuds (bornes d'accès) de mon réseau Velop sont en ligne et fonctionnent?
26. Pourquoi mon ancien routeur continue-t-il de diffuser son Wi-Fi même si le Velop est déjà connecté au réseau?
27. Comment me connecter au Wi-Fi à l'aide du code PIN WPS?
28. Quel est le nombre maximum de périphériques Wi-Fi pris en charge par réseau Velop?
29. Quelles sont les meilleures pratiques de sécurité pour les périphériques Linksys?

DÉPANNAGE

1.
Comment réinitialiser le nœud (borne d'accès) aux paramètres d'usine?
2. Comment récupérer mon mot de passe administrateur?
3. Comment redémarrer mon réseau Velop?
4. Mon routeur maillé Linksys ne fonctionne pas avec le routeur 5G de mon ISP. Que dois-je faire?
5.
Est-ce qu'il prend en charge IPv6 RD pour sa connexion internet?

CARACTÉRISTIQUES SPÉCIALES

1.
Quelle est l'Option Bridge Mode (Mode Pont)?
2. Comment configurer mon Velop en Bridge Mode (Mode Pont)?
3. Où puis-je trouver l'option Bridge Mode (Mode Pont) dans mon Velop?
4. Pourquoi ne vois-je pas l'option Bridge Mode (Mode Pont) dans mon application Linksys?
5. Comment puis-je savoir si mon Velop est en Mode Pont?
6. Quelles fonctionnalités ne sont pas supportées en Bridge Mode (Mode Pont)?
7. Dois-je laisser le nœud (borne d'accès) parent câblé à mon modem?
8.
Dois-je connecter tous les autres nœud (borne d'accès) enfants via Ethernet à mon réseau existant?
9. Si j'ai plus d'un nœud (borne d'accès), ai-je besoin de les changer tous en Bridge Mode (Mode Pont)?

INFORMATIONS MATÉRIELLES

1. Quel est le Système WiFi Intelligent Mesh Linksys Velop?

Le Système WiFi Intelligent Mesh Linksys Velop est un système à Double bande qui est facile à installer, conçu pour s'adapter à n'importe où et qui fonctionne avec le Velop Tri-bande existant. Tirez le meilleur parti de votre Internet grâce à une meilleure connexion Wi-Fi. Velop vous offre un Wi-Fi impeccable partout. Pour en savoir plus, cliquez
ici.

2. Quelles sont les parties du nœud (borne d'accès)?

Parties
Description
Voyant
Un voyant multicolore située sur le dessus
Bouton de Reset (Réinitialisation)
Maintenez le bouton de Reset (Réinitialisation) enfoncée jusqu'à ce que la lumière au sommet du nœud (borne d'accès) devienne rouge, se fane et clignote de nouveau en rouge vif pour réinitialiser le routeur aux valeurs d'usine par défaut (6 à 10 secondes).
Ports Ethernet
Deux ports Gigabit
Interrupteur d'alimentation
Un interrupteur d'alimentation (interrupteur coulissant)
Port d'alimentation
Une prise d'alimentation en courant continu (DC) / port

Pour en savoir plus sur le Velop Double bande, cliquez ici.

3. Quelles sont les caractéristiques du produit Velop Double bande?

Voici les caractéristiques du système Velop Double bande:

• AC1300 Double bande Wi-Fi 802.11ac
  • Wi-Fi Mesh intelligent
  • Itinérance intégrée
  • Flux spatiaux 2x2
  • À pleine vitesse partout
  • Solution Cross-Channel
  • Technologie Spot Finder
  • Technologie Beamforming (Formation de faisceau)
  • Fonctions de Réseau Invité, de Contrôle Parental et de Vérification de la Vitesse
  • Deux ports Gigabit Ethernet WAN / LAN
  • Fonctionne avec Amazon Alexa
  • Chaque nœud (borne d'accès) fournit une couverture Wi-Fi jusqu'à 1500 pieds carrés.
4. Quelles sont les exigences du produit Velop Double bande?

• Connexion Internet avec un modem ou un modem + routeur (passerelle)
  • Appareil mobile avec la dernière version de la Linksys
5. Quelle est la période de garantie du Velop Double bande?

Pour plus d'informations sur la garantie de votre appareil, cliquez
ici.

6. Le Velop Double bande est-il livré avec un adaptateur secteur?

Oui, chaque nœud (borne d'accès) est livré avec un adaptateur secteur 12 V / 1 A.

7. Que signifie la lumière au sommet de mon nœud (borne d'accès)?​

Le comportement de la lumière indique les différents statuts et activités sur votre nœud (borne d'accès). Pour une description détaillée, cliquez
ici.

CONFIGURATION ET INSTALLATION

1. Comment configurer le premier nœud (borne d'accès)?

Le Velop s'installe en quelques minutes en utilisant l'application Linksys. Pour configurer votre premier nœud (borne d'accès) avec un appareil Android, cliquez
ici. Pour configurer votre premier nœud (borne d'accès) avec un appareil iOS, cliquez ici. Pour configurer à l'aide de l'interface Web, cliquez ici.

2. Comment ajouter un autre nœud (borne d'accès) à mon système Velop?

L'ajout d'un autre nœud (borne d'accès) à votre système Velop étend votre couverture Wi-Fi. Pour savoir comment ajouter un nœud (borne d'accès) à l'aide d'un appareil Android, cliquez
ici. Si vous utilisez un appareil iOS, cliquez ici.

3. Comment configurer le premier nœud (borne d'accès) avec une connexion PPPoE?

Pour apprendre à configurer votre Velop avec la connexion PPPoE (Point-to-Point Protocol over Ethernet), cliquez
ici.

4. Puis-je câbler mes nœuds (bornes d'accès) Velop ensemble?

Oui, vous pouvez utiliser un backhaul câblé au lieu de sans fil. Alors que le backhaul Ethernet est pris en charge, l'application Linksys ne prend PAS encore en charge la configuration sur ce support.

Cependant, vous pouvez d'abord configurer tous vos nœuds (bornes d'accès) en utilisant la configuration standard en utilisant une connexion Wi-Fi. Pour apprendre à configurer votre nœud (borne d'accès) principal à l'aide d'un appareil Android, cliquez
ici. Pour configurer à l'aide d'un appareil iOS, cliquez ici.

Une fois tous vos nœuds (bornes d'accès) configurés, connectez simplement vos nœuds (bornes d'accès) à votre réseau à l'aide d'un câble Ethernet. Le nœud (borne d'accès) passera automatiquement à un backhaul câblé. Pour en savoir plus sur la façon de procéder, cliquez
ici.

5. Velop prend-il en charge IPv6?

Oui, Velop prend en charge IPv6.

6. Velop prend-il en charge la transmission VPN?

Oui. Le Velop prend en charge la sécurité IPSec (Internet Protocol Security), le protocole PPTP (Point-to-Point Tunneling Protocol), le protocole L2TP (Layer 2 Tunneling Protocol).

7. Que dois-je faire avec mon ancien routeur après avoir installé le Velop Double bande?

Le Velop Double bande remplace la fonction de votre routeur dans votre réseau, fournissant une connexion Wi-Fi à toute la maison jusqu'à 1 500 pieds carrés. Ainsi, après la configuration du Velop, vous pouvez mettre de côté votre ancien routeur.

8. Velop est-il compatible avec le modem DOCSIS 3.0?

Oui, Velop fonctionne avec n'importe quel modem DOCSIS 3.0.

9. Puis-je connecter des appareils filaires à mon réseau Velop?

Oui. À l'aide d'un câble Ethernet, vous pouvez connecter votre appareil à un port Ethernet disponible sur un nœud (borne d'accès) configuré.

10. Puis-je ajouter un commutateur à mon réseau Velop?

Oui, vous pouvez utiliser n'importe quel port Ethernet disponible sur un nœud (borne d'accès) de votre réseau Velop.

11. Est-ce que Velop a une interface web sur laquelle je peux me connecter?

Oui. Pour apprendre à vous connecter, cliquez
ici.

12. Puis-je configurer mon Velop Double bande en utilisant l'interface Web?

Oui. Pour des instructions étape par étape, cliquez
ici.

13. Un nœud (borne d'accès) peut-il servir comme un routeur?​

Oui. Pour obtenir des instructions sur le remplacement de votre Routeur Linksys Smart Wi-Fi avec Velop, cliquez
ici.

14. Le système Linksys Mesh WiFi est-il compatible avec Starlink?

Oui. Pour que le routeur Linksys fonctionne avec Starlink, vous aurez besoin d'un adaptateur Ethernet Starlink que vous pouvez trouver dans la boutique Starlink. Connectez une extrémité du câble Ethernet à l'adaptateur Ethernet Starlink et l'autre extrémité au port Internet de votre routeur Linksys.
Apprenez à configurer le routeur Linksys avec Starlink.

MISE À NIVEAU DU MICROLOGICIEL

1. Comment mettre à niveau le micrologiciel du Velop?

Pour apprendre comment mettre à jour le firmware (micrologiciel) de votre Velop, cliquez
ici.

2. Comment vérifier la version du micrologiciel de mon Velop?

La version du micrologiciel peut être trouvée sur la page d'Administration de votre Velop. Pour des instructions complètes, cliquez
ici.

CARACTÉRISTIQUES ET FONCTIONS

1. Comment accéder à mon Tableau de bord Velop?

Le Dashboard (Tableau de bord) est un instantané de votre système Velop. Vous pouvez voir combien d'appareils sont connectés à votre système Velop. Pour savoir comment y accéder via l'application Linksys, cliquez
ici si vous utilisez un appareil Android. Si vous utilisez un appareil iOS, cliquez ici. Pour y accéder via un navigateur Web, cliquez ici.

2. Qu'est-ce que la section Devices du Linksys Velop?

La section Devices (Appareils) vous donne des informations sur les appareils connectés à votre réseau. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, cliquez
ici.

3. Quelle est la fonction Device Prioritization du Linksys Velop?

L'écran Device Prioritization (Priorisation de l'appareil) vous permet de choisir jusqu'à trois appareils pour l'utilisation prioritaire de votre connexion Internet. Ces appareils - câblés et/ou sans fil - auront toujours le meilleur accès lorsqu'ils sont connectés. Velop exécute un test de vitesse pour déterminer la meilleure façon de distribuer le Wi-Fi aux appareils prioritaires. D'autres appareils partageront la capacité restante. Les appareils ne figurant pas sur cette liste partageront ce qui reste de votre capacité Internet. Pour savoir comment configurer la Priorisation de l'appareil sur votre Système Velop, cliquez
ici.

4. Qu'est-ce que la fonction de Contrôle Parental du Linksys Velop?

La fonction de Parental Controls (Contrôle Parental) vous permet de de gérer l'utilisation d'Internet de vos appareils. Pour obtenir des instructions sur la configuration du Contrôle Parental, cliquez
ici.

5. Quelle est la fonction d'Accès Invité du Linksys Velop?

Le Guest Access (Accès Invité) est un moyen pour les invités de votre domicile d'utiliser votre connexion Internet sans avoir accès à vos autres ordinateurs ou appareils sur le réseau. Pour savoir comment configurer le réseau Guest (Invité), cliquez
ici.

6. Quelle est la fonction Speed ​​Check du Linksys Velop?

La fonction de Speed Check (Vérification de la vitesse) mesure les vitesses de téléchargement et de chargement sur Internet de votre Velop. Pour en savoir plus, cliquez
ici.

7. Comment utiliser la fonction Channel Finder du Linksys Velop?

Velop a un bouton simple de Scan Channels (Balayage de canaux) qui sélectionne automatiquement le meilleur canal pour résoudre l'encombrement et l'interférence avec d'autres signaux de Wi-Fi. Pour savoir comment utiliser cette fonctionnalité, cliquez
ici.

8. Comment savoir si je suis connecté via le serveur ou le compte local?

Dans le Navigation Menu (Menu de navigation), l'option My Account (Mon compte) apparaît lorsque vous êtes connecté avec votre compte cloud. Lorsque vous êtes connecté avec le compte local, vous aurez l'option Logout (Déconnexion) à la place.

9. Combien de noms Wi-Fi Invité Velop Double bande diffuse-t-il?

Le Velop Double bande affiche seulement un nom Wi-Fi Invité.

10. Quels sont le nom et le mot de passe Wi-Fi Invité par défaut?

Le nom Wi-Fi Guest (Invité) par défaut est _VelopSetupxxx-guest tandis que le mot de passe par défaut est vide, respectivement.

REMARQUE: Il est fortement recommandé de changer le mot de passe Invité par défaut.

11. Combien d'URL peuvent être bloquées en utilisant le Contrôle Parental?

Vous pouvez bloquer jusqu'à 10 URL spécifiques pour chaque client.

12. Combien de périphériques puis-je prioriser en utilisant la Priorisation des Périphériques?

Vous pouvez choisir jusqu'à trois appareils à prioriser.

13. Qu'est-ce qu'un Wi-Fi Mesh intelligent?

Cela qui signifie que les nœuds (bornes d'accès) peuvent se connecter les uns aux autres via des liaisons filaires ou sans fil, et choisir le meilleur chemin pour acheminer les données entre un client et Internet. Si un nœud (borne d'accès) (borne d'accès) perd sa connexion à un autre nœud (borne d'accès), les nœuds (bornes d'accès) restants s'auto-soignent et rétablissent la connexion Internet via d'autres nœuds (bornes d'accès) du réseau.

14. Qu'est-ce qu'un nœud (borne d'accès) parent et un nœud (borne d'accès) enfant?

Le premier nœud (borne d'accès) que vous installez dans votre système Velop s'appelle le parent node (nœud (borne d'accès) parent) (connecté à votre modem) tandis que les nœuds (bornes d'accès) supplémentaires que vous installerez dans votre système Velop sont appelés child nodes (nœuds (borne d'accès) enfants).

15. Est-ce que Velop a un serveur DHCP?

Oui, le nœud (borne d'accès) principal (connecté à votre modem avec une connexion Internet) dispose d'un serveur DHCP.

16. Est-ce que Velop a un Pare-feu NAT?

Oui, le nœud (borne d'accès) principal (connecté à votre modem avec une connexion Internet) dispose d'un NAT Firewall (Pare-feu NAT) avec fonctionnalité SPI (Stateful Packet Inspection).

17. Puis-je désactiver (OFF) la diffusion de mon Wi-Fi?

Non.

18. Puis-je personnaliser les paramètres Wi-Fi de mon système Velop?

Oui, vous pouvez modifier les paramètres Wi-Fi via l'application Linksys. Pour savoir comment, suivez les étapes ci-dessous:

Étape 1:
Connectez-vous au Dashboard (Tableau de bord) Velop. Pour des instructions, cliquez
ici pour Android et ici pour iOS.

Étape 2:
Tapez sur l'icône de Menu dans le coin supérieur gauche de l'écran, puis sélectionner Wi-Fi Settings (Paramètres Wi-Fi).

Étape 3:
Tapez sur le champ que vous souhaitez mettre à jour et effectuer les modifications nécessaires.

Étape 4:
Tapez sur Save (Enregistrer) une fois terminé.

Vous pouvez également modifier les paramètres Wi-Fi via l'interface Web de Velop. Pour savoir comment, cliquez ici.

19. Que signifie Reserve DHCP?

La Reserve DHCP (Réservation DHCP) sur votre Velop est une fonctionnalité qui attribue une adresse IP permanente à un client DHCP spécifique. Pour réserver une adresse IP, suivez les étapes ci-dessous:

Étape 1:
Connectez-vous au Dashboard (Tableau de bord) Velop. Pour des instructions, cliquez
ici pour Android et ici pour iOS.

Étape 2:
Tapez sur l'icône de Menu dans le coin supérieur gauche de l'écran, puis sélectionner Devices (Appareils).

Étape 3:
Sélectionnez votre appareil en ligne sous Connected Devices (Appareils connectés).

Étape 4:
Tapez sur Réserver DHCP (Réservation DHCP).

REMARQUE: La réservation d'une adresse IP peut prendre jusqu'à une minute. Une fois qu'une adresse IP a été réservée, vous pouvez taper sur Reserved IP (IP Réservé) pour changer l'adresse IP réservée si nécessaire.

20. Comment connaître le meilleur emplacement pour le nœud (borne d'accès)?

Identifiez le meilleur emplacement grâce à la Spot Finder Technology (Technologie Spot Finder) de Velop. Cette technologie recommande le meilleur emplacement de vos nœuds (bornes d'accès) pour réduire la latence, optimiser le débit et améliorer la portée et la puissance du signal.

21. Comment configurer les Paramètres DNS de mon réseau Velop?

Domain Name System (DNS) est un service Internet qui traduit les noms de domaine en adresses IP. Pour apprendre à configurer les Paramètres DNS de votre réseau Velop, cliquez
ici.

22. Comment vérifier l'adresse IP de mes nœuds (bornes d'accès)?

Sur le Dashboard (Tableau de bord), tapez sur la Menu iconNetwork Administration > ((icône de Menu > Administration Réseau) taper sur chaque nœud (borne d'accès) pour vérifier l'adresse IP LAN.

23. Comment vérifier la plage d'adresses IP de mon réseau Velop?

Pour vérifier la plage d'adresses IP de votre réseau Velop, suivez les étapes ci-dessous:

Étape 1:
Connectez-vous au Dashboard (Tableau de bord) Velop. Pour des instructions, cliquez
ici pour Android et ici pour iOS.

Étape 2:
Tapez sur l'icône de Menu dans le coin supérieur gauche de l'écran, puis sélectionner Advanced Settings (Paramètres avancés).

Étape 3:
Sélectionnez les Local Network Settings (Paramètres du réseau local).

24. Pourquoi mes nœuds (bornes d'accès) diffusent-ils le même nom Wi-Fi?

Si vous avez configuré un nœud (borne d'accès) principal et ajouté deux ou plusieurs nœud (borne d'accès) secondaire dans votre système Velop, ils fonctionneront comme un réseau homogène pour fournir une connexion Wi-Fi fiable, sécurisée et ultra-rapide pour votre maison.

25. Comment vérifier si les nœuds (bornes d'accès) de mon réseau Velop sont en ligne et fonctionnent?

Connectez-vous à l'application Linksys, taper sur l'icône du Navigation Menu (Menu de Navigation), puis sélectionner Network Administration (Administration Réseau). Tous vos nœuds (bornes d'accès) connectés sont répertoriés dans la page de Network Administration (Administration Réseau) de Velop. Vous pouvez taper sur un nœud (borne d'accès) pour afficher ses informations. S'il y a un message hors ligne pour un nœud (borne d'accès), tapez simplement dessus et suivre les instructions pour résoudre le problème.

26. Pourquoi mon ancien routeur continue-t-il de diffuser son Wi-Fi même si le Velop est déjà connecté au réseau?

Si votre ancien routeur est supprimé du réseau, mais qu'il est toujours sous tension (ON), son Wi-Fi sera toujours diffusée. Pour résoudre ce problème, débranchez l'alimentation de votre ancien routeur.

REMARQUES:

• Si votre Velop est connecté à un modem en amont + routeur Wi-Fi et vous trouvez que vous êtes dans un scénario de Traduction d'Adresses Réseau (NAT) double, il est recommandé de désactiver le modem en amont + routeur Wi-Fi. Le laisser sur ON peut avoir un effet négatif sur l'expérience Seamless Roaming (Itinérance Intégrée) de votre système Velop puisqu'il ne fait techniquement pas partie du réseau Velop Mesh.
  • Si votre connexion en amont est un périphérique NAT double non sans fil, il est recommandé d'utiliser l'option Bridge Mode (Mode Pont) sur votre système Velop, en particulier si d'autres périphériques sont connectés à votre connexion en amont et doivent faire partie du système Velop. Pour savoir comment faire cela, cliquez ici.
27. Comment me connecter au Wi-Fi à l'aide du code PIN WPS?

Pour vous connecter au Wi-Fi à l'aide du code PIN Wi-Fi Protected Setup™ (WPS), procédez comme suit:

Étape 1:
Connectez-vous au Dashboard (Tableau de bord) Velop. Pour des instructions, cliquez
ici pour Android et ici pour iOS.

Étape 2:
Tapez sur l'icône de Menu dans le coin supérieur gauche de l'écran, puis sélectionner Wi-Fi Settings (Paramètres Wi-Fi).

Étape 3:
Tapez sur Connect a Device With WPS (Connecter un périphérique avec WPS).

Étape 4:
Tapez sur le lien Use a PIN (Utiliser un PIN).

Étape 5:
Vous pouvez entrer le code PIN Wi-Fi Protected Setup™ de votre appareil sur le champ fourni, puis taper sur Connect (Connecter) ou si votre appareil demande le code PIN WPS du routeur, utilisez le code PIN indiqué sur la page WPS.

28. Quel est le nombre maximum de périphériques Wi-Fi pris en charge par réseau Velop?

Chaque nœud (borne d'accès) du réseau Velop prend en charge 64 clients Wi-Fi par radio (les réseaux parent et Invité sont hébergés sur la même radio physique). Cela signifie que, avec chaque nœud (borne d'accès) du réseau Velop, 128 clients Wi-Fi sont pris en charge car il existe deux radios (2,4 GHz et 5 GHz) par nœud (borne d'accès) pouvant servir les clients.

29. Quelles sont les meilleures pratiques de sécurité pour les périphériques Linksys?

La configuration des paramètres de sécurité de votre appareil garantit la protection de votre réseau contre les accès non autorisés, les intentions malveillantes et les cyber-attaquants. Pour plus de détails cliquer
ici.

DÉPANNAGE

1. Comment réinitialiser le nœud (borne d'accès) aux paramètres d'usine?

Pour réinitialiser le nœud (borne d'accès), maintenez enfoncé le bouton de Reset (Réinitialisation) situé au bas du produit pendant 6 à 10 secondes. La lumière au sommet du nœud (borne d'accès) devient rouge et s'estompe en trois impulsions. Ne relâchez PAS le bouton jusqu'à ce que la lumière s'éteigne et devienne rouge vif. Pour en savoir plus sur comment réinitialiser le nœud (borne d'accès), cliquez
ici.

2. Comment récupérer mon mot de passe administrateur?

Le mot de passe administratif par défaut d'un nœud (borne d'accès) non configuré est "admin". Cependant, lors de l'installation, un mot de passe Velop sécurisé et aléatoire a été créé. Pour savoir comment récupérer votre mot de passe administrateur, cliquez
ici.

3. Comment redémarrer mon réseau Velop?

Vous pouvez redémarrer votre réseau Velop sur votre appareil mobile via l'application Linksys. Pour savoir comment, cliquez
ici.

4. Mon routeur maillé Linksys ne fonctionne pas avec le routeur 5G de mon ISP. Que dois-je faire?

Pour que le routeur maillé Linksys fonctionne avec un routeur 5G, votre ISP doit fournir un routeur 5G avec un port Ethernet pour la connexion au nœud parent.

5. Est-ce qu'il prend en charge IPv6 RD pour sa connexion internet?

Oui. Il prend en charge IPv6 RD et le tunneling 6to4.

CARACTÉRISTIQUES SPÉCIALES

1. Quelle est l'Option Bridge Mode (Mode Pont)?

L'option Bridge Mode (Mode Pont) vous permet d'utiliser votre Velop Double bande pour étendre votre réseau existant. Par exemple, si vous avez un routeur ou une passerelle et que vous souhaitez continuer à utiliser votre routeur principal, vous pouvez améliorer votre réseau Wi-Fi à l'aide du Velop Double bande.

De plus, en Bridge Mode (Mode Pont), votre Velop n'aura pas son propre réseau séparé. Tous les nœuds (bornes d'accès) et périphériques clients connectés aux nœuds (bornes d'accès) feront partie de votre réseau existant. De cette façon, tous les périphériques, qu'ils soient connectés à Velop ou à la passerelle / routeur existant, sont maintenant sur le même réseau et peuvent ainsi communiquer entre eux.

2. Comment configurer mon Velop en Bridge Mode (Mode Pont)?

Vous devrez configurer votre Velop en suivant la procédure d'installation standard. Pour obtenir des instructions sur la configuration du premier nœud (borne d'accès) de votre système Velop avec un appareil iOS, cliquez
ici. Si vous avez un appareil Android, cliquez ici.

Une fois que votre nœud (borne d'accès) est configuré, vous pouvez alors changer le Type de Connexion en Bridge Mode (Mode Pont) en utilisant l'application Linksys. Pour plus d'informations sur la manière de procéder, cliquez
ici.

3. Où puis-je trouver l'option Bridge Mode (Mode Pont) dans mon Velop?

Ouvrez l'application Linksys et accéder à votre Dashboard (Tableau de bord) Velop. Allez dans Advanced Settings > Internet Settings (Paramètres avancés > Paramètres Internet). Dans la section Connection Type (Type de Connexion), sélectionner le Bridge Mode (Mode Pont).

Si vous utilisez l'interface Web de Velop, connectez-vous à Velop Dashboard > Connectivity > Internet Settings > Edit (Tableau de bord Velop > Connectivité > Paramètres Internet > Modifier). Dans la section Connection Type (Type de Connexion), sélectionnez le Bridge Mode (Mode Pont). Cliquez sur Apply (Appliquer), puis sur Ok.

4. Pourquoi ne vois-je pas l'option Bridge Mode (Mode Pont) dans mon application Linksys?

Assurez-vous que vous utilisez la dernière application Linksys le Bridge Mode (Mode Pont) est pris en charge par l'application Linksys version 2.3.0 et ultérieure. Votre Velop doit également exécuter la dernière version du firmware (micrologiciel).

5. Comment puis-je savoir si mon Velop est en Mode Pont?

Sur votre application Linksys, vous pouvez accéder à Advance Settings > Internet Settings (Paramètres avancés > Paramètres Internet) pour vérifier si votre Connection Type (Type de Connexion) est en Bridge Mode (Mode Pont). Si vous utilisez l'interface web du Velop, un message Your Velop is in bridge mode (Votre Velop est en mode pont) apparaîtra sur la page d'accueil.

6. Quelles fonctionnalités ne sont pas supportées en Bridge Mode (Mode Pont)?

Les fonctions Device List, Speed Check, Parental Controls, Device Prioritization, Port Forwarding et Wi-Fi MAC Filters (Liste des périphériques, Contrôle de vitesse, Contrôle Parental, Priorisation des périphériques, Transfert de port et Filtres MAC Wi-Fi) ne sont pas prises en charge lorsque votre Velop est en Bridge Mode (Mode Pont).

7. Dois-je laisser le nœud (borne d'accès) parent câblé à mon modem?

Oui, le nœud (borne d'accès) parent doit toujours rester connecté via un câble Ethernet à votre modem ou réseau existant.

8. Dois-je connecter tous les autres nœud (borne d'accès) enfants via Ethernet à mon réseau existant?

Non. Une fois la conversion terminée, tous les autres nœuds (bornes d'accès) enfants peuvent rester sans fil ou vous pouvez également les connecter via un câble Ethernet à votre réseau existant.

REMARQUE: Si vous devez revenir en Router Mode (Mode Routeur) (ou tout autre mode que le Bridge Mode (Mode Pont)), tout nœud (borne d'accès) enfant connecté via un câble Ethernet peut être déconnecté (hors ligne).

9. Si j'ai plus d'un nœud (borne d'accès), ai-je besoin de les changer tous en Bridge Mode (Mode Pont)?

Non. Après avoir choisi l'option Bridge Mode (Mode Pont) sur le nœud (borne d'accès) parent, tous vos nœuds (bornes d'accès) seront en Bridge Mode (Mode Pont).