Le client Sans fil reste connecté au nœud (borne d'accès) Velop plus éloigné lors de l'itinérance

User-added image
Scénario:  Mon client sans fil reste connecté au nœud (borne d'accès) plus éloigné du réseau Velop alors que je me promène dans la maison.

Les clients sans fil tels que les téléphones mobiles, les ordinateurs portables et les tablettes ont des pilotes Wi-Fi qui dictent des caractéristiques d'itinérance (quand associer et se connecter à un autre Point d'accès, agressivité en itinérance, etc.).  Le système Velop prend en charge l'itinérance, mais ne dicte pas comment ou quand les clients sans fil se déplacent.  Lorsque nous parcourons la maison avec des clients sans fil, nous pouvons voir un client sans fil rester connecté à un nœud (borne d'accès) plus éloigné au lieu du nœud (borne d'accès) plus proche.
User-added image

Cela se produit en fonction de l'agressivité d'itinérance du client sans fil.  Plus votre niveau RSSI (indication de la force du signal reçu) est proche de zéro, plus votre signal est fort.  Pour certains périphériques, si les niveaux RSSI sont inférieurs à -70 dBm, le client sans fil est invité à rechercher un autre nœud (borne d'accès) plus proche.  Si les niveaux RSSI ne sont pas inférieurs à -70 dBm, le client sans fil ne se connectera pas à un autre nœud (borne d'accès) même si cet autre nœud (borne d'accès) est plus proche.

User-added image

Solution:

Si vous rencontrez des vitesses de connexion Wi-Fi lentes lors de l'itinérance dans certaines zones du réseau, nous vous recommandons de Désactiver (OFF) le Wi-Fi sur votre appareil et de le rallumer (ON).  Pour des instructions complètes, suivez les étapes ci-dessous.

Instructions

Étape 1:
Sur votre appareil, tapez sur Settings (Paramètres).

Étape 2:
Tapez sur Wi-Fi.

Étape 3:
TBasculez le commutateur pour Désactiver (OFF) le Wi-Fi.

Étape 4:
Basculez à nouveau le commutateur pour Activer (ON) le Wi-Fi
.

Basé sur le comportement et RSSI de l'appareil, cela devrait le forcer à se connecter à un nœud (borne d'accès) plus fort avec un meilleur niveau RSSI.

ASTUCE:  Si vous souhaitez afficher les niveaux RSSI de votre appareil Android™, vous pouvez installer le Wifi Analyzer (Analyseur Wifi) depuis la boutique Google Play™.  Pour télécharger, cliquez ici.