Modification ou configuration des Paramètres Wi-Fi du Linksys WRT32X

Le Dashboard (Tableau de bord) du Linksys WRT32X AC3200 Dual-Band Wi-Fi Gaming Router with Killer Prioritization Engine  (Routeur de jeu Wi-Fi Double bande AC3200 de Linksys, WRT32X avec Moteur de Priorisation Killer)  affiche un résumé de votre Réseau Wi-Fi.  Par défaut, les noms Wi-Fi de 2,4 GHz et 5 GHz sont combinés.  Cela permet aux périphériques de passer facilement entre les deux bandes.

Cet article vous guidera sur la façon de modifier ou de configurer les Wi-Fi Settings (Paramètres Wi-Fi) du Linksys WRT32X.

Étape 1:
Ouvrez l'interface Web du Linksys WRT32X.  Pour savoir comment, cliquez ici.

Étape 2:
Sélectionnez les Wi-Fi Settings (Paramètres Wi-Fi).

User-added image
Étape 3:
Entrez votre Wi-Fi Name (SSID) (Nom de Wi-Fi) (SSID) et votre Password (Mot de passe) pour les bandes combinées de 2,4 GHz et 5 GHz.

User-added image

Étape 4:
Si vous souhaitez créer des noms Wi-Fi séparés pour les bandes de 2,4 et 5 GHz, cliquez sur More Settings (Plus de paramètres) (une fois sélectionné, l'étiquette changera en Fewer Settings (Moins de paramètres)).  Basculer le commutateur Use combined Wi-Fi names (Utiliser les noms Wi-Fi combinés) à la gauche.  Cela ajoutera automatiquement _5GHz au nom Wi-Fi 5 GHz.

User-added image

REMARQUE:  Vous pouvez également créer un nom Wi-Fi unique pour chaque réseau Wi-Fi.

Étape 5:
Cliquez sur Save (Enregistrer).

Vous avez maintenant configuré un nouveau Nom et Mot de passe Wi-Fi pour le Linksys WRT32X.  Vous devrez peut-être reconnecter vos appareils sans fil en utilisant les nouveaux paramètres Wi-Fi.

More Settings (Plus de paramètres)

Le lien More Settings (Plus de paramètres) vous permet de configurer les Paramètres Wi-Fi avancés du routeur.

User-added image

• Wi-Fi Security Type (Type de sécurité Wi-Fi) – Vous permet de sélectionner ou de modifier votre type de sécurité sans fil.  Vous pouvez choisir entre WPA2-PSK ou None (Aucun).​
  • Wi-Fi Mode (Mode Wi-Fi) – Le paramètre par défaut et recommandé est Mixed (Mixte).
    • Options 2.4 GHz:  Mixed, 802.11gn, 802.11n Seulement, 802.11g Seulemen
    • Options 5 GHz:  Mixed, 802.11ac Seulement, 802.11an Seulement, 802.11n Seulement, 802.11a Seulement
  • Wi-Fi Channel Width (Largeur du canal Wi-Fi) – L'option recommandée est Auto.
    • Options 2.4 GHz:  (Auto, 20MHz, 40MHz)
    • Options 5GHz:  (Auto, 20MHz, 40MHz, 80MHz)
REMARQUE:  Le Linksys WRT32X prend en charge la largeur du canal 160 MHz.  Pour sélectionner ce canal, modifiez le Mode Wi-Fi 5 GHz
en 802.11ac uniquement, et puis sélectionner un canal fixe de 5 GHz.  L'option de 160 MHz sera alors disponible.

• Wi-Fi Channel (Canal Wi-Fi) – L'option recommandée est Auto.
REMARQUE:   Si vos clients 5 GHz ne prennent pas en charge les canaux DFS, sélectionnez n'importe quel autre canal en plus de 52-64, 100-140.  Si vos clients ne voient pas le réseau 5 GHz, il est possible que le routeur utilise l'un des canaux DFS et que votre client sans fil ne le prend pas en charge.  Pour éviter ce problème, utilisez simplement n'importe quel autre canal en plus de 52-64 et 100-140.

• Enable Wi-Fi (Activer Wi-Fi) – Le réglage par défaut est ON.  Basculer le commutateur pour désactiver votre réseau Wi-Fi.
  • Enable WPS (Activer WPS) – Le réglage par défaut est ON.  Cette option vous permet de désactiver ou d'activer le bouton WPS à l'arrière du routeur.
    • Use a PIN (Utilisez un code PIN) - Cliquez sur cette option pour connecter un appareil sans fil en entrant le code PIN WPS (Wi-Fi Protected Setup™) de votre appareil.  Ou, si votre appareil vous demande le code PIN WPS du routeur, utilisez le code PIN indiqué dans cette section.