Configuration de vos Routeurs Tri-bande Max-Stream de Linksys

La configuration de vos Routeurs Tri-bande Max-Stream de Linksys est simplifiée à l’aide de l’Assistant de configuration intelligente intégré au firmware (micrologiciel) du routeur. Cet article vous guidera dans la configuration des routeurs suivants.

• Routeur WiFi Tri-bande Max-Stream AC2200 Linksys, EA8300
  • Routeur WiFi 5 à trois bandes AC2150 Max-Stream Linksys EA8250
Avant de commencer:

• Assurez-vous d'avoir une connexion Internet fonctionnelle.
  • Si vous remplacez votre routeur existant, assurez-vous de le déconnecter et de le déplacer.
  • Éteignez (OFF) votre modem et connecter le câble Ethernet du modem au port Internet du routeur. Ensuite, mettez le modem sous tension (ON).
  • Connectez l'adaptateur d'alimentation au routeur et allumez-le (ON).
  • Attendez que le voyant du logo Linksys soit allumé. Pour en savoir plus sur le comportement des voyants de votre routeur, cliquez ici.
Étape 1:
Connectez un ordinateur sans fil, une tablette ou un smartphone au Wi-Fi par défaut de votre routeur. Les informations d'identification Wi-Fi se trouvent sur une étiquette au bas de l'appareil.

REMARQUE: Si vous devez configurer le routeur à l'aide d'un ordinateur câblé, connectez votre ordinateur à l'un des ports Ethernet numérotés à l'arrière du routeur.

Étape 2:
Ouvrez un navigateur web et entrer "http://LinksysSmartWifi.com" dans la barre d'Adresse, puis appuyer sur [Enter] [Entrer]. Vous pouvez également utiliser "myrouter.local" ou "http://192.168.1.1" (l'adresse IP par défaut du routeur).

REMARQUE: Si vous rencontrez des problèmes pour accéder aux adresses ci-dessus, vérifiez que les conditions ci-dessus sont remplies. Si les problèmes persistent, vous devrez peut-être réinitialiser votre routeur aux paramètres d'usine. Pour ce faire, maintenez le bouton de reset (réinitialisation) enfoncé jusqu'à ce que le logo Linksys soit désactivé.

Étape 3:
Cochez la case à côté de I have read and accepted the License Terms for using this software (J'ai lu et accepté les termes de la licence pour l'utilisation de ce logiciel). Cliquez sur Next (Suivant).

User-added image

REMARQUE: Ouvrez le lien pour lire les License Terms (Conditions de licence) et d'autres informations. Si vous préférez configurer manuellement le routeur, cliquer sur Manual configuration (Configuration manuelle).

Étape 4:
L'assistant de configuration commencera à vérifier votre routeur et votre connexion Internet.

Étape 5:
Les mises à jour de votre routeur sont activées par défaut pour permettre des mises à jour automatiques dans le futur. Vous pouvez désactiver ou activer cette option ultérieurement dans l'Outil de Connectivité de la page web de configuration du routeur. Cliquez sur Next (Suivant).

User-added image

Étape 6:
Entrez votre Wi-Fi Name (Nom Wi-Fi) et votre Wi-Fi Password (Mot de passe Wi-Fi). Ceux-ci s'appliqueront à travers les trois bandes. Cliquez sur Next (Suivant).

User-added image

REMARQUE: Si vous devez créer des noms uniques pour chacune de vos bandes 2,4 GHz et 5 GHz, cliquez sur Give my Wi-Fi bands different names (Donner différents noms à mes bandes Wi-Fi), mais cela désactivera la direction de la bande sur la bande de 2,4 GHz. Pour en savoir plus sur les options de direction de bande sur votre routeur, cliquez ici.

Étape 7:
Connectez-vous à votre Wi-Fi. Maintenant que votre routeur a un nouveau nom et mot de passe Wi-Fi, vous devrez connecter votre appareil sans fil à votre nouveau Wi-Fi pour continuer la configuration. Cliquez sur Next (Suivant).

REMARQUE: Si vous utilisez un ordinateur câblé, l'assistant d'installation passe à l'étape suivante.

Étape 8:
Créez un password (mot de passe) de routeur et un indice facultatif de mot de passe, puis cliquer sur Next (Suivant).

User-added image

REMARQUE: C'est le mot de passe administrateur local de votre routeur.

Étape 9:
Your router is set up!  (Votre routeur est configuré!). Sur cet écran, vous verrez tous vos paramètres de routeur actuels. Écrivez-les ou imprimer cette page pour une utilisation future. Cliquez sur Next (Suivant).

User-added image

Étape 10:
Créez votre compte cloud de Linksys ou cliquer sur Sign In (Connexion) si vous avez déjà un compte ou cliquer sur No thanks (Non merci) de passer cette étape.

User-added image

REMARQUE: Ignorer cette étape signifie que vous pouvez uniquement vous connecter au routeur localement, vous ne pourrez pas vous connecter à distance sans un compte cloud de Linksys. Si vous passez cette étape, vous pouvez toujours créer un compte plus tard. Pour des instructions, cliquez ici.