Comment activer Link Aggregation sur le Linksys EA8300 via la page web de configuration

La Link Aggregation (Agrégation de Liens) est la combinaison de deux ports LAN pour créer un port logique plus rapide (2 Gbps) et plus fiable.  L'Agrégation de Liens est désactivée par défaut sur le Routeur Tri-bande Max-Stream AC2200 Linksys, EA8300.  Pour apprendre à configurer Link Aggregation (Agrégation de Liens) sur le Linksys EA8300 avec un commutateur, cliquez ici.

User-added image
IMPORTANT:

• Seuls les ports 1 et 2 sur le Linksys EA8300 prennent en charge l'Agrégation de Liens.
  • Le Linksys EA8300 ne prend pas en charge le protocole LACP (Link Aggregation Control Protocol) 802.3ad ou toute autre implémentation LAG propriétaire.  Si vous utilisez un commutateur qui prend en charge LACP 802.3ad, vous devez créer un LAG Statique (manuel) sur le commutateur avec LACP désactivé.
​Configuration requise pour le Groupe d'Agrégation de Liens (LAG):

• Le Linksys EA8300 doit disposer du dernier micrologiciel avec prise en charge de l'Agrégation de Liens.
  • Utilisez deux câbles Cat5e ou mieux pour une connexion Gigabit.
  • Un client (tel qu'un commutateur) qui prend en charge Link Aggregation (Agrégation de Liens).
Les paramètres du LAG varient selon les appareils.  Assurez-vous d'utiliser les deux ports de votre périphérique prenant en charge l'Agrégation de Liens.  Contactez votre fournisseur pour vérifier si Link Aggregation est pris en charge et configuré correctement sur votre appareil.  Une fois que votre périphérique est configuré, procédez comme suit pour activer l'Agrégation de Liens à partir de la page web de configuration du routeur.

Étape 1:
Assurez-vous que les ports 1 et 2 ne sont pas utilisés sur le Linksys EA8300.

Étape 2:
Connectez un ordinateur au routeur.  Vous pouvez utiliser un ordinateur filaire ou sans fil pour configurer l'Agrégation de Liens.  Pour une connexion câblée, n'utilisez pas les ports 1 ou 2 car ces ports seront utilisés pour l'Agrégation de Liens.

Étape 3:
Accédez à la page web de configuration du routeur.  Pour des instructions, cliquez ici.

Étape 4:
Sur la page web de configuration du routeur, accédez à Connectivity > Local Network (Connectivité > Réseau local).  Basculez le commutateur Link Aggregation (Agrégation de Liens) vers la droite pour l'Activer (ON), puis cliquer sur Ok ou sur Apply (Appliquer).

User-added image

Étape 5:
Connectez vos ports LAG.  Prenez deux câbles Ethernet; connectez les ports 1 et 2 du Linksys EA8300 aux deux ports LAG que vous avez configurés sur votre autre périphérique avec la prise en charge Link Aggregation (Agrégation de Liens).

Vous avez maintenant activé Link Aggregation (Agrégation de Liens) sur le Linksys EA8300 via la page web de configuration.  Pour savoir comment activer la fonction Link Aggregation (Agrégation de Liens) sur le Linksys EA8300 via l'application Linksys app, cliquez ici.

Vidéos Connexes:

Présentation du Routeur Wi-Fi tri-bande AC2200 Max-Stream Linksys, EA8300 (VIDÉO)
Configuration du Linksys EA8300 (VIDÉO)
Comment activer l'Agrégation de liens sur le Linksys EA8300 via l'application Linksys app (VIDÉO)
Comment activer l'agrégation de liens sur le Linksys EA8300 via la page web de configuration (VIDÉO)
Configuration de l'Agrégation de liens sur le Linksys EA8300 avec un commutateur (VIDÉO)
Présentation de la fonction de Priorisation des Médias sur le Linksys EA8300 (VIDÉO)
Présentation de la fonction Speed Check sur le Linksys EA8300 (VIDÉO)
Modification des options de Direction de bande sur le Linksys EA8300 (VIDÉO)