Mise à niveau manuelle du micrologiciel d'un système Wi-Fi maillé

Bien que les mises à jour automatiques facilitent la mise à niveau de votre micrologiciel, il existe deux manières de mettre à niveau manuellement le micrologiciel de votre système Linksys Intelligent Mesh.  Ceux-ci peuvent être à travers les éléments suivants:

1. En vous connectant à la section CA de votre routeur.
  2. En utilisant un lien spécifique selon que votre système maillé est déjà configuré ou s'il est toujours sur ses paramètres d'usine par défaut.

Vérifiez les options ci-dessous pour plus d'informations.  Pour une assistance supplémentaire, vous pouvez également appeler le support technique de Linksys.

Avant de commencer:

Accédez au tableau de bord de l'application Linksys app pour vérifier l'adresse IP du nœud (borne d'accès) parent ou enfant.  Pour obtenir des instructions sur la façon de se connecter cliquez ici.  Une fois dans le tableau de bord, sélectionnez l'icône de menu et accéder à Network Administration (Administration réseau).  Appuyez sur le nom de votre nœud parent pour localiser son Adresse IP.

Vous trouverez ci-dessous des points permettant d'identifier l'adresse IP appropriée du nœud parent ou du nœud enfant:

• Un nœud (borne d'accès) parent affichera les deux adresses IP WAN et LAN.
  • Tous les autres nœuds (bornes d'accès) sont considérés comme des nœuds enfants.  Un nœud enfant affichera les mêmes informations que le nœud parent, à l'exception de l'adresse IP WAN.

Étape  1:
Téléchargez le fichier du firmware (micrologiciel) sur votre ordinateur.  Pour télécharger le micrologiciel, choisissez votre produit ci-dessous:

MX8500 - Téléchargements
WiFi 6 (MX4200, MX4200C, MX8000, MX8400C, MX12600) - Téléchargements
(WHW0301, WHW0302, WHW0303 - Téléchargement
Velop Double bande (WHW01, VLP01) - Téléchargements
MX5300, MX10600 - Téléchargement

Étape 2:
Connectez-vous à la page LinksysSmartWiFi.com du routeur.

Pour le nœud (borne d'accès) parent:

• À l'aide de votre ordinateur, ouvrez un navigateur Web, connectez-vous à  www.linksyssmartwifi.com et entrez vos identifiants du compte cloud Linksys.  Pour des instructions, cliquez ici.
  • Vous pouvez également utiliser l'adresse IP attribuée au nœud (borne d'accès), telle que 192.168.1.1.

Pour le nœud (borne d'accès) enfant:

• Vérifiez l'adresse IP LAN du nœud (borne d'accès) à partir de l'application Linksys app.
  • Une fois que vous avez l'adresse IP LAN, entrez “https://x.x.x.x/ca” (où x.x.x.x représente l'adresse IP de votre nœud (borne d'accès) enfant) dans la barre d'Adresses, puis appuyer sur [ENTER] [ENTRER].

REMARQUE:  Avec le dernier micrologiciel prenant en charge IMDA, certains nœuds n'ont pas de mot de passe administrateur par défaut.  Lorsque vous tentez d'accéder à l'interface locale d'un nœud dans les paramètres d'usine par défaut, vous serez obligé de créer un mot de passe administrateur avant de pouvoir vous connecter

Étape 3:
Localisez et cliquer sur le lien CA en bas à droite de la page.

Étape 4:
Cliquez sur Connectivity (Connectivité) sous Router Settings (Paramètres du routeur).

Étape 5:
Sous l'onglet Basic (De base), cliquez sur le bouton Choose File (Choisir un fichier).

Étape 6:
Sélectionnez le fichier de firmware (micrologiciel) que vous avez téléchargé, puis cliquer sur le bouton Start (Démarrer)

Étape 7:
Cliquez sur Yes (Oui) et attendez la fin de la mise à jour.

REMARQUE:  NE mettez PAS le routeur hors tension (OFF) et ne fermez pas le navigateur pendant ce processus.

Étape 8:
Cliquez sur Ok dans la fenêtre de Router Reboot (Redémarrage du routeur).

Étape 9:
Cliquez à nouveau sur Ok pour terminer la mise à jour.

Vous devez maintenant avoir mis à niveau avec succès le firmware (micrologiciel) de votre routeur.
Méthode alternative:  Utilisation d'un lien spécifique

Le lien à utiliser dépendra de l’état de la configuration de votre routeur.

Avant de commencer:

• Déterminez si votre nœud (borne d'accès) est configuré ou s'il est configuré avec les paramètres d'usine
  • Déterminez l'adresse IP de votre nœud à l'aide de l'application Linksys.  Accédez d’abord à votre dashboard (tableau de bord) de l’application Linksys.  Pour savoir comment vous connecter, cliquez ici.  Appuyez ensuite sur l'icône du menu et accédez a Network Administration (Administration du Réseau) et recherchez l'Adresse IP.
REMARQUE:  L'adresse IP par défaut de votre nœud est 192.168.1.1.  Si l’adresse IP de votre nœud est différente, utilisez-la à la place.
  • Assurez-vous que votre nœud est connecté à Internet.

Étape 1:
Téléchargez le fichier du firmware (micrologiciel) sur votre ordinateur.  Pour télécharger le micrologiciel, choisissez votre produit ci-dessous:

MX8500 - Téléchargements
MX4200, MX4200C, MX8000, MX8400C, MX12600 - Téléchargements
WHW0301, WHW0302, WHW0303 - Téléchargement
Velop Dual-Band (WHW01, VLP01) - Téléchargements
MX5300, MX10600 - Téléchargement

Étape 2:
Lancez un navigateur, entrez le lien approprié comme indiqué ci-dessous (en fonction de l'état de votre nœud), puis appuyez sur [ENTER] [ENTRER].

Pour un nœud (borne d'accès) configuré:  Entrez “https://x.x.x.x/fwupdate.html” (où x.x.x.x représente l'adresse IP de votre nœud).

User-added image

Pour un nœud (borne d'accès) dont les paramètres par défaut sont d’usine:  Entrez “https://x.x.x.x:52000/fwupdate.html” (où x.x.x.x représente l'adresse IP de votre nœud).

User-added image

Étape 3:
Connectez-vous en entrant votre Username (Nom d'utilisateur) et votre Password (Mot de passe) actuels, puis en cliquant sur Sign in (Se connecter).  Si vous n'avez pas modifié les paramètres auparavant, utilisez le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut, qui sont admin.

Étape 4:
Cliquez sur Choose File (Choisir un fichier), sélectionner le firmware (micrologiciel) que vous avez téléchargé, puis cliquer sur Update (Mettre à jour).

Étape 5:
Attendez de recevoir le message “result”: "OK” ("résultat": "OK") sur le navigateur.

Une fois le redémarrage effectué, un nœud configuré affichera une lumière bleue fixe après la mise à niveau, ce qui signifie qu'il est de nouveau en ligne.  D'autre part, un nœud qui est configuré par défaut affichera un voyant violet fixe indiquant qu'il est prêt à être configuré.

Article Connexe:

Mise à jour du firmware de votre système Mesh