Apprendre à connaître le Linksys Cloud Manager

Le Linksys Cloud Manager (Gestionnaire de cloud Linksys) vous permet de surveiller vos Points d’accès Linksys Business Cloud, sites et entreprises sous un seul et même tableau de bord convivial.  Grâce au Linksys Cloud Manager, vous pouvez accéder et gérer vos réseaux où que vous soyez et à tout moment.  Vous pouvez même créer et attribuer des SSID à vos appareils et ajouter ou supprimer des points d'accès sur votre réseau.  Pour configurer votre compte Cloud, cliquez ici.

Avant de commencer:

Cet article concerne uniquement les points d'accès gérés par (Cloud Manager 1.0) https://business.linksys.com/.  Consultez la documentation en ligne pour en savoir plus sur Linksys Cloud Manager 2.0.

User-added image

Fonctionnalités de Linksys Cloud Manager:

• Remote Access (Accès à distance) - Surveillez vos réseaux depuis n'importe où et à tout moment
  • Network Insight (Aperçu du réseau) - Statistiques en temps réel sur l'activité du réseau et la santé
  • Centralized Management (Gestion centralisée) - Gérer plusieurs sites à partir d'une plate-forme centralisée
  • Extensive Scalability (Extensibilité étendue) - Faites évoluer vos réseaux en ajoutant des milliers de points d'accès et de périphériques
  • Rapid Deployment (Déploiement rapide) - Déployez et configurer vos réseaux rapidement et facilement
  • Zero Touch Provisioning (Provisionnement sans contact) - Les points d'accès se connectent automatiquement lorsqu'ils sont activés
Exigences:

• Aucune limitation du Système d'exploitation
  • Navigateur
  • Microsoft Edge® 42 ou version ultérieure
  • Google Chrome™ 67 ou version ultérieure
  • Firefox® 60 ou version ultérieure
  • Safari® 11 ou version ultérieure
Vue d'ensemble du Tableau de bord de Linksys Cloud Manager:

• Networks (Réseaux) – vous permet de créer, supprimer et gérer les paramètres de votre réseau
  • Vue d'ensemble – fournit des informations sur votre réseau, ses points d'accès et les périphériques clients
  • Access Points (Points d'accès) – affiche une liste de tous vos points d'accès sur le réseau et gère ses paramètres
  • SSIDs – vous permet de créer et de modifier les profils sans fil de votre réseau
  • Clients – vous permet de visualiser les informations des clients connectés sur votre réseau
  • Settings (Paramètres) – vous permet de configurer les paramètres de l'ensemble du réseau que vous avez sélectionné