Linksys Cloud Manager: Page SSIDs

La page SSIDs de votre Linksys Cloud Manager (Gestionnaire de Cloud Linksys) vous permet de créer et de modifier des SSID sans fil.

User-added image

IMPORTANT:  Pour éviter de modifier le mauvais réseau, veillez à sélectionner le nom correct dans la liste des réseaux.  Comme le montre l'image ci-dessus, le nom du réseau apparaîtra en haut de la page, à côté du logo Linksys.

User-added image

Caractéristiques

• Un réseau peut avoir un nombre illimité de SSID créés dans la page SSIDs.
  • Un point d'accès peut comporter jusqu'à huit emplacements SSID sans fil.
  • A tout moment, un réseau SSID peut être associé à un ou plusieurs points d'accès.
  • Un point d'accès peut comporter au maximum deux SSID simultanés avec la page Splash (Captive Portal) (Portail captif) activée et six autres SSID sans pages Splash.​

Comment accéder à la page SSIDs
Comment créer et attribuer un SSID
Comment activer ou désactiver un SSID
Comment supprimer définitivement un SSID
Comment activer une page Splash
Comment configurer les paramètres du VLAN
Plus de la page SSIDs

Comment accéder à la page SSIDs

Instructions:

Étape 1:
Accédez à votre compte Cloud.  Pour les instructions, cliquez ici.

Étape 2:
Sur la page Networks (Réseaux), sélectionnez un réseau.

Étape 3:
Cliquez sur l'onglet SSIDs en haut.

User-added image

ASTUCE:  En cliquant sur une icône représentant des points de suspension dans la page Networks (Réseaux) et en sélectionnant SSIDs dans le menu déroulant, vous pouvez également accéder à la page SSIDs de ce réseau.

User-added image

Comment créer et attribuer un SSID

Instructions:

Étape 1:
Accédez à votre compte Cloud.  Pour les instructions, cliquez ici.

Étape 2:
Sur la page Networks (Réseaux), sélectionnez un réseau, puis cliquer sur l'onglet SSIDs.

Étape 3:
Cliquez sur le bouton User-added image (Créer un nom sans fil).

REMARQUE:  Si un SSID existe déjà, vous verrez le bouton User-added image à la place.

Étape 4:
Entrez un SSID dans le champ Name (Nom).

User-added image

Étape 5:
Sélectionnez l'option Password (Mot de passe) pour activer la sécurité.  Entrez votre Password (Mot de passe) désiré dans le champ.

REMARQUE:  Le Linksys Cloud Manager (Gestionnaire de Cloud Linksys) ne prend en charge que l'authentification WPA2™, WPA2 Enterprise, ou Open.  Si votre réseau nécessite un autre type de sécurité sans fil, tel que WEP 64 bits ou 128 bits, WPA Personnel, WPA™ / WPA2 Personnel ou WPA / WPA2 Entreprise, vous devez désactiver Linksys Cloud Manager et gérer votre point d'accès via le réseau local interface.  Pour une comparaison entre la gestion de point d'accès via le Gestionnaire de Cloud Linksys et l'interface locale, cliquez ici.

User-added image

Si vous sélectionnez l'option d'authentification WPA2 Enterprise, cliquez sur Configure RADIUS (Configurer RADIUS) pour entrer vos paramètres RADIUS.  Cliquez sur Save (Enregistrer) après avoir entré vos paramètres RADIUS.

User-added image

User-added image

Étape 6:
Par défaut, le SSID sera automatiquement attribué à tous les points d'accès du réseau.  Si vous souhaitez affecter ce SSID à un point d'accès spécifique, cliquez sur le lien Change (Modifier) sous Broadcast (Diffusion) et décocher le point d'accès que vous ne souhaitez pas attribuer à ce SSID.

User-added image

Étape 7:
Cliquez sur le bouton User-added image (Créer) pour terminer.

Si vous devez modifier les paramètres d'un SSID, cliquez sur le bouton Settings (Paramètres) de la page SSIDs, puis passer en revue ou apporter des modifications sur la page General (Général).

User-added image

Comment activer ou désactiver un SSID

Une fois qu'un SSID a été créé, vous avez la possibilité d'activer ou de désactiver le SSID.  Suivez les étapes ci-dessous pour apprendre comment:

Étape 1:
Accédez à votre compte Cloud.  Pour les instructions, cliquez ici.

Étape 2:
Sur la page Networks (Réseaux), sélectionnez un réseau et accéder à la page SSIDs dans la section supérieure.

Étape 3:
Cliquez sur l'icône de points de suspension à côté du SSID que vous souhaitez configurer, puis sélectionner Disable (Désactiver) ou Enable (Activer) en fonction de son statut actuel.

User-added image

Vous pouvez également cliquer sur le bouton Settings (Paramètres), puis sous General (Général), basculer le commutateur sur la section Status (État) pour l'activer ou le désactiver.  Puis cliquer sur Save (Enregistrer).

User-added image

Comment supprimer définitivement un SSID

Pour supprimer définitivement un SSID, suivez les étapes ci-dessous:

Étape 1:
Accédez à votre compte Cloud.  Pour les instructions, cliquez ici.

Étape 2:
Sur la page Networks (Réseaux), sélectionnez un réseau et accéder à la page SSIDs dans la section supérieure.

Étape 3:
Cliquez sur le bouton User-added image (Paramètres) à côté du SSID que vous avez sélectionné.

Étape 4:
Sous General (Général), accédez à Delete wireless SSID (Supprimer le SSID sans fil) et cliquer sur Delete (Supprimer).

User-added image

Étape 5:
Cliquez à nouveau sur Delete (Supprimer).

Comment activer une page Splash

Configurez la page Splash pour accorder l'accès aux clients avant qu'ils ne rejoignent le réseau, comme pour les Captive Portals (Portails captifs).  Par défaut, cette fonctionnalité est désactivée (OFF).  Pour l'activer, suivre les étapes ci-dessous:

Étape 1:
Accédez à votre compte Cloud.  Pour les instructions, cliquez ici.

Étape 2:
Sur la page Networks (Réseaux), sélectionnez un réseau et accéder à la page SSIDs dans la section supérieure.

Step 3:
Cliquez sur le bouton User-added image (Paramètres) à côté du SSID que vous souhaitez configurer.

Étape 4:
Cliquez sur la Splash page (page Splash).  Sélectionnez le bouton radio Enabled (Activé).

User-added image

Étape 5:
Remplissez les informations nécessaires, puis cliquer sur User-added image (Enregistrer).

Comment configurer les paramètres du VLAN

Par défaut, le VLAN est désactivé.  Pour l'activer, cliquez sur VLAN sur le côté gauche de la page de Wireless settings (paramètres Sans fil).  Basculez le commutateur coulissant à droite du VLAN tagging (marquage VLAN), sélectionnez votre VLAN ID (ID de VLAN) préféré, puis cliquer sur Save (Enregistrer).

User-added image

Plus de la page SSIDs

Broadcasting (Diffusion)
Bandwidth limit (Limite de Bande passante)
Advanced (Avancé)

Broadcasting (Diffusion)

A travers cette page, un SSID spécifique peut être configuré pour être diffusé par plusieurs points d'accès.  Choisissez les points d'accès pour diffuser le SSID, puis cliquer sur Save (Enregistrer).

User-added image

Bandwidth limit (Limite de Bande passante)

Les clients connectés à chaque SSID peuvent être configurés pour avoir des limitations de bande passante.  Par défaut, cette fonctionnalité est désactivée (OFF).  Basculez le commutateur coulissant vers la droite pour l'activer, puis , utiliser le curseur pour définir la Bandwidth limit (limite de bande passante), puis cliquer sur Save (Enregistrer).

User-added image

Si vous souhaitez définir la limite de bande passante en kbps, cliquez sur Advanced (Avancé).  Sur la page qui s'ouvre, vous pouvez également entrer manuellement les vitesses de Upload (Chargement) et de Download (Téléchargement).  Si vous souhaitez revenir à la page précédente, cliquez sur le lien Simple.

User-added image

Advanced (Avancé)

User-added image

Cette section vous permet de configurer l'isolation du Client et le nombre Maximal de clients simultanés.  Le basculement de la Client isolation (isolation du client) sur la position ON empêche les clients sans fil de se connecter au sein du même SSID.  L'isolation du Client est désactivée (OFF) par défaut.  Lorsqu'il est désactivé (OFF), les clients connectés au même SSID et à la même bande radio pourront communiquer via le réseau.

REMARQUE:  En fonction des besoins de votre réseau, si vous avez besoin que vos appareils communiquent entre eux sur le même SSID et sur différentes bandes radio, vous devrez gérer le point d'accès à l'aide de l'interface locale.  Pour une comparaison de la gestion de point d’accès via Linksys Cloud Manager (Gestionnaire de Cloud Linksys) par rapport à l'interface Locale, cliquez ici.

Lorsque le Maximum concurrent clients (Nombre maximal de clients simultanés) est activé (ON), le nombre de clients pouvant être connectés simultanément est limité.  La valeur par défaut est OFF (jusqu'à 64 clients).

User-added image

L'option 802.11k réduit le temps requis pour l'itinérance, permettant au client de déterminer rapidement quel point d'accès il doit ensuite utiliser et comment.

L'option de Band selection (sélection de Bande) vous permet de configurer chaque SSID pour utiliser Dual band (2.4 GHz and 5 GHz) (Deux bandes (2,4 GHz et 5 GHz), 2.4 GHz only (2,4 GHz uniquement) ou 5 GHz only (5 GHz uniquement).

User-added image

Sur la page principale de SSIDs, vous pouvez rapidement voir un résumé de votre SSID, y compris de la bande que votre SSID diffuse actuellement.