Création d'un SSID sans fil via le Linksys Cloud Manager

Les Linksys Business Cloud Access Points (Points d’accès Cloud Linksys pour entreprise) distribuent une connexion Wi-Fi sécurisée à différents clients et fournissent des fonctionnalités de gestion de cloud pour que vous puissiez surveiller vos réseaux de n'importe où et à tout moment.

La page SSIDs vous permet de créer et de modifier des SSID ou des profils sans fil.  Un réseau peut avoir des profils illimités.  Un profil peut être associé à un ou plusieurs points d'accès.

Suivez les étapes ci-dessous pour apprendre à créer un SSID Sans fil via le Linksys Cloud Manager (Gestionnaire de Cloud Linksys).

Étape 1:
Accédez à votre compte Cloud.  Pour les instructions, cliquez ici.

Étape 2:
Sélectionnez un network (réseau).

User-added image

Étape 3:
Cliquez sur l'onglet SSIDs, puis sur Create wireless name (Créer un nom sans fil).

User-added image

REMARQUE:  Si un SSID Sans fil existe déjà, vous verrez à la place le bouton User-added image (Créer SSID).

Étape 4:
Entrez un SSID dans le champ Name (Nom).

User-added image

Étape 5:
Vous pouvez décider de laisser Authentication (l'Authentification) ouverte ou vous pouvez cliquer sur Password (Mot de passe) pour créer un mot de passe.  Le Linksys Cloud Manager (Gestionnaire de Cloud Linksys) prend uniquement en charge la sécurité ouverte, WPA2™ ou WPA2 Enterprise.

User-added image

Si vous sélectionnez WPA2 Enterprise, cliquez sur le lien Configure RADIUS (Configurer RADIUS) pour configurer vos paramètres RADIUS.

User-added image

Pour plus d'informations sur WPA2 Enterprise, cliquez ici.

REMARQUE:  Pour utiliser d'autres types de sécurité tels que WEP (64 bits ou 128 bits), WPA™ Personal et WPA/WPA2 Personal, vous devez désactiver le gestionnaire de cloud et gérer le point d'accès à l'aide de l'interface locale uniquement.  Pour en savoir plus, cliquez ici.

Étape 6:
Pour attribuer le SSID à un point d'accès spécifique, cliquez sur le lien Change (Modifier) et sélectionner un point d'accès.

User-added image

User-added image

Étape 7:
Une fois que vous êtes satisfait de vos paramètres, cliquez sur Create (Créer).

Vous avez maintenant créé un SSID sans fil.  Pour en savoir plus sur la page SSIDs, cliquez ici.