Comment utiliser la fonctionnalité Bloquer par Catégorie dans Linksys Shield

Utiliser la fonction Block by Category (Bloquer par Catégorie) est assez simple - il suffit de choisir un périphérique, de sélectionner un filtre prédéfini adapté à l'âge ou de personnaliser un filtre, d'enregistrer vos paramètres et le tour est joué!  Ci-dessous sont les instructions détaillées.

Étape 1:
Accédez à la section Parental Controls (Contrôle Parental) de votre application Linksys app et taper sur Control a Device (Contrôler un appareil).

User-added image

REMARQUE:  Si vous avez déjà configuré le Parental Controls (Contrôle Parental) sur un appareil, tapez sur l'icône de l'appareil.  Vous pouvez également taper sur Add a device (Ajouter un appareil) pour sélectionner un nouvel appareil.

User-added image

Étape 2:
Sélectionnez un appareil dans la liste.

User-added image

Étape 3:
Sélectionnez Block by Category (Bloquer par Catégorie).

User-added image

Étape 4:
Sélectionnez un filtre en faisant défiler les options ou en tapant sur les flèches gauche ou droite.

Filtres prédéfinis:

1. Child (Enfant) - recommandé pour les 8 ans et moins
  2. Pre-Teen (Pré-adolescent) - recommandé pour les 9-12 ans
  3. Teen (Adolescent) - recommandé pour les 13-17 ans
  4. Adult (Adulte) - recommandé pour les 18 ans et plus

REMARQUE:  Les filtre sont désactivé par défaut.

User-added image

Chaque filtre affiche quelle catégorie est bloquée ou autorisée.  Ci-dessous les icônes de la catégorie:

• User-added image Cercle rouge avec un x – Toutes les sous-catégories sont bloquées.
  • User-added image Cercle orange – Certaines sous-catégories sont autorisées.
  • User-added image Cercle vert avec une coche – Toutes les sous-catégories sont autorisées.

Pour apprendre à personnaliser une catégorie, cliquez ici.  Chaque catégorie affiche également le nombre de ses sous-catégories.  Pour la liste complète de toutes les catégories, leurs sous-catégories correspondantes et leur fonctionnement, cliquez ici.

Étape 5:
Assurez-vous de taper sur Save (Enregistrer) une fois que vous êtes satisfait de vos paramètres.

Vidéos Connexes:

Présentation du Linksys Shield développé par Trend Micro (VIDÉO)
Comment utiliser la fonctionnalité Bloquer par catégorie dans Linksys Shield (VIDÉO)