Modification des paramètres Wi-Fi du Routeur WiFi Double Bande Linksys

Il est important de modifier les paramètres Wi-Fi de base de votre routeur afin d’établir une connexion unique et sécurisée.  Un réseau Wi-Fi protégé empêche tout accès indésirable à des informations personnelles.

REMARQUES:

• Les modifications que vous pouvez effectuer incluent l’attribution d’un nom Wi-Fi et la sécurisation de votre connexion par un mot de passe Wi-Fi.
  • Le mot de passe Wi-Fi n'est PAS le mot de passe du routeur.  Pour savoir comment vérifier et mettre à jour le mot de passe du routeur, cliquez ici.
  • La modification de vos paramètres Wi-Fi déconnectera tous les périphériques sans fil de votre routeur.  Vous devez les reconnecter en utilisant les nouveaux paramètres.
Suivez les étapes ci-dessous pour modifier les paramètres Wi-Fi du Routeur WiFi Double bande Linksys:

Modification du Nom Wi-Fi ou Nom de Réseau (SSID)
Modification du mot de passe Wi-Fi

Modification du Nom Wi-Fi ou Nom de Réseau (SSID)

Étape 1:
Connectez-vous à l'interface Web du Routeur WiFi Double bande Linksys.  Pour des instructions, cliquez ici.

Étape 2:
Cliquez sur l'onglet Configuration.

Étape 3:
Cliquez sur Wi-Fi.

User-added image

Étape 4:
Entrez le nouveau Network Name (SSID) (Nom de réseau) (SSID) pour les Paramètres Sans fil 5 GHz et 2,4 GHz.

User-added image

REMARQUE:  Il est recommandé de laisser Channel Width (Largeur de canal) et Channel (Canal) sur Auto.  Toutefois, vous pouvez sélectionner le canal de votre choix si vous avez besoin de résoudre des problèmes liés au Wi-Fi.  Les canaux sans fil disponibles peuvent varier en fonction de votre région.

Étape 5:
Cliquez sur Save (Enregistrer).

Modification du mot de passe Wi-Fi

Étape 1:
Connectez-vous à l'interface Web du Routeur WiFi Double bande Linksys.  Pour des instructions, cliquez ici.

Étape 2:
Cliquez sur l'onglet Configuration.

Étape 3:
Cliquez sur Wi-Fi.

Étape 4:
Cliquez sur Wireless Security (Sécurité sans fil).

User-added image

Étape 5:
Entrez le nouveau mot de passe ou la Passphrase Wi-Fi pour les bandes de 5 GHz et 2,4 GHz.

User-added image
Étape 6:
Cliquez sur Save (Enregistrer).

Vous avez modifié avec succès les paramètres Wi-Fi de votre Routeur WiFi Double bande Linksys.