Comment configurer la réservation DHCP du Routeur WiFi Double bande Linksys

La fonction de Dynamic Host Configuration Protocol (DHCP) Reservation (Réservation DHCP) permet au routeur de réserver la location d’une adresse IP à un périphérique spécifique de votre réseau, garantissant ainsi que le routeur n’attribue pas l’adresse IP à d’autres périphériques du réseau.  Cela s'avère utile lors de la gestion de plusieurs périphériques tels que des serveurs d'impression, des caméras Web, des imprimantes réseau ou des consoles de jeux.

Pour configurer la réservation DHCP sur votre Routeur WiFi Double bande Linksys, procédez comme suit:

Étape 1:
Connectez-vous à l'interface Web du Routeur WiFi Double bande Linksys.  Pour des instructions, cliquez ici.

Étape 2:
Cliquez sur l'onglet Configuration.

Étape 3:
Cliquez sur Connectivity (Connectivité), puis sélectionner Local Network (Réseau local).

User-added image

Étape 4:
Sous DHCP Server Setting (Réglage du serveur DHCP), cliquez sur DHCP Reservation (Réservation DHCP).

REMARQUE:  Assurez-vous que le DHCP Server (Serveur DHCP) est activé.

User-added image

Étape 5:
La DHCP Client Table (Table Client DHCP) apparaîtra.  Cela vous montrera la liste des appareils connectés à votre réseau.  Sélectionnez un périphérique dans la section Select Clients from DHCP Tables (Sélectionner les clients des tables DHCP) et cochez la case Select (Sélectionner), puis cliquer sur Add Clients (Ajouter des clients).

User-added image

REMARQUE:  Si le périphérique que vous souhaitez ajouter ne figure pas dans la liste, vous pouvez ajouter manuellement un périphérique à la DHCP Client Table (Table Client DHCP).  Pour ce faire, vous devez obtenir l'adresse MAC de votre périphérique et entrer les détails sous la partie Manually Add Client (Ajouter manuellement le client), puis cliquer sur Add (Ajouter).

Étape 6:
Une fois le client ajouté, faites défiler vers le bas et vous verrez la section Clients Already Reserved (Clients déjà réservés).  Si nécessaire, vous pouvez également modifier le nom du client ou l’adresse IP attribuée.

User-added image

Étape 7:
Cliquez sur Save (Enregistrer).

REMARQUE:  Votre appareil obtiendra automatiquement l'adresse IP attribuée à chaque fois qu'il se connectera au réseau.