Routeurs compatibles HomeKit - Questions Fréquemment Posées

TABLE DES MATIÈRES

INFORMATIONS MATÉRIELLES

1.  Quelles sont les nouveautés concernant les routeurs compatibles HomeKit® et comment fonctionne l'intégration?
2.  Quels systèmes Mesh spécifiques sont pris en charge par Apple® HomeKit?

CONFIGURATION ET INSTALLATION

1.  Quelles sont les conditions requises pour associer mon nœud (borne d'accès) Linksys Tri-bande à l'application Apple Home app?
2.  Qu'est-ce qu'un hub ou concentrateur domestique et quelles sont les conditions requises pour configurer un concentrateur domestique?
3.  Comment lier mon nœud (borne d'accès) Linksys Tri-bande à l'application Apple Home app?

DÉPANNAGE

1.  J'ai reçu une erreur lors de la connexion de mon nœud (borne d'accès) Linksys Tri-bande à l'application Apple Home app.  Que dois-je faire?
2.  HomeKit fonctionnera-t-il toujours si j'utilise des nœuds (bornes d'accès) Linksys qui ne sont pas Tri-bande dans le réseau?
3.  Puis-je utiliser des noms de réseau différents pour chaque bande radio?
4.  Le Mode Bridge (Pont) est-il pris en charge avec les routeurs compatibles HomeKit?
5.  Quel paramètre de sécurité est pris en charge pour les routeurs compatibles HomeKit?
6.  J'ai un réseau Linksys Tri-bande, mais mes nœuds (bornes d'accès) enfants ne s'affichent pas dans l'application Apple Home app.  Que devrais-je faire?
7.  Comment vérifier si les Home Data (Données personnelles) sont activées pour l'application Linksys app sur mon appareil mobile iOS?
8.  Si je réinitialise mon nœud (borne d'accès) parent, dois-je me connecter à nouveau à mon réseau Linksys Tri-bande à l'application Apple Home app?
9.  Comment désactiver l'intégration HomeKit sur l'application Linksys app?

INFORMATIONS MATÉRIELLES

1.  Quelles sont les nouveautés concernant les routeurs compatibles HomeKit® et comment fonctionne l'intégration?

Votre système Mesh WiFi fonctionne désormais avec Apple HomeKit pour ajouter une couche de sécurité supplémentaire à votre maison intelligente.  Utilisez l'application Home app pour contrôler les services et appareils avec lesquels vos accessoires HomeKit peuvent communiquer au sein de votre réseau et sur Internet.

Lorsque votre nœud (borne d'accès) Linksys Tri-bande est lié à l'application Apple Home app, il peut surveiller les accessoires HomeKit et les empêcher de communiquer d'une manière qui pourrait être nuisible en cas de passage d'une menace externe.

2.  Quels systèmes Mesh spécifiques sont pris en charge par Apple® HomeKit?

L'intégration Apple HomeKit fonctionne uniquement avec les nœuds (bornes d'accès) Linksys Tri-bande suivants (avec le dernier firmware (micrologiciel)):

• A03 (par exemple, modèles WHW03x ou A03x)
  • WHW0301
  • WHW0301B
  • WHW0302
  • WHW0302B
  • WHW0303
  • WHW0303B
  • MX4200
  • MX4200C
  • MX4200 v2
  • MX8000
  • MX8400
  • MX8400C
  • MX12600
REMARQUE:  Les réseaux matériels mixtes ne sont pas pris en charge tels que le WHW03x / A03x avec WHW01, WHW01P et MX5300.

CONFIGURATION ET INSTALLATION

1.  Quelles sont les conditions requises pour associer mon nœud (borne d'accès) Linksys Tri-bande à l'application Apple Home app?

Avant de lier votre nœud (borne d'accès) à l'application Apple Home app, assurez-vous d'avoir les conditions suivantes:

• NÅ“uds (bornes d'accès) Linksys Tri-bande
  • Dernier firmware (micrologiciel) installé sur tous vos nÅ“uds (bornes d'accès) Linksys Tri-bande
  • Vous devez configurer un hub ou concentrateur domestique sur votre réseau avant d'activer HomeKit.
  • Votre réseau doit utiliser un nom WiFi pour les deux bandes radio (différents noms WiFi sur les radios 2,4 GHz et 5 GHz ne sont PAS pris en charge)
  • Le Bridge Mode (Mode pont) n'est PAS non plus pris en charge
  • Votre réseau doit utiliser la sécurité WPA2â„¢ Personal (paramètre par défaut)
  • Dernière version de l'application Apple Home app installée
  • Une Home (Maison) créée dans l'application Apple Home app
  • Un appareil mobile avec la dernière version de l'application Linksys app
  • Un compte Linksys Smart Wi-Fi

2.  Qu'est-ce qu'un hub ou concentrateur domestique et quelles sont les conditions requises pour configurer un concentrateur domestique?

Un hub ou concentrateur domestique vous permet de contrôler vos accessoires HomeKit à distance, vous permet de donner accès à des personnes de confiance et vous permet d'utiliser vos accessoires pour effectuer des tâches à tout moment.

Pour configurer un hub ou concentrateur domestique, cliquez
ici pour plus d'informations.

3.  Comment lier mon nœud (borne d'accès) Linksys Tri-bande à l'application Apple Home app?

Pour savoir comment lier votre nœud (borne d'accès) Linksys Tri-bande à l'application Apple Home app, cliquez ici.

DÉPANNAGE

1.  J'ai reçu une erreur lors de la connexion de mon nœud (borne d'accès) Linksys Tri-bande à l'application Apple Home app.  Que dois-je faire?

Lorsque vous appuyez sur le bouton Connect to Apple Home (Se connecter à Apple Home), vous pouvez rencontrer des messages avant que la fonction Apple HomeKit ne soit activée.  Ces messages signifient que l'application a détecté que vous exécutez un scénario non pris en charge ou ne remplit pas les conditions requises pour la configuration.  Suivez les instructions à l'écran et revenez à l'application Home pour continuer.

2.  HomeKit fonctionnera-t-il toujours si j'utilise des nœuds (bornes d'accès) Linksys qui ne sont pas Tri-bande dans le réseau?

Non.  La prise en charge de HomeKit fonctionne uniquement avec les nœuds (bornes d'accès) Linksys Tri-bande (A03, WHW0301, WHW0301B, WHW0302, WHW0302B, WHW0303, WHW0303B, MX4200, MX4200C, MX4200 v2, MX8000, MX8400, MX8400C, et MX12600 avec le dernier firmware (micrologiciel)).  Les appareils connectés à des nœuds (bornes d'accès) Tri-bande non pris en charge ne fonctionneront pas correctement avec la fonction Apple HomeKit.

3.  Puis-je utiliser des noms de réseau différents pour chaque bande radio?

Non.  Si vous souhaitez utiliser la fonction Apple HomeKit dans votre réseau Linksys Tri-bande, vous devrez utiliser un nom WiFi pour toutes les bandes radio.

4.  Le Mode Bridge (Pont) est-il pris en charge avec les routeurs compatibles HomeKit?

Non, le Bridge Mode (Mode Pont) n'est pas pris en charge.

5.  Quel paramètre de sécurité est pris en charge pour les routeurs compatibles HomeKit?

Une fois que le réseau Linksys Tri-bande a été lié à l'application Apple Home app, le seul paramètre de sécurité pris en charge sera WPA2™ Personal.

6.  J'ai un réseau Linksys Tri-bande, mais mes nœuds (bornes d'accès) enfants ne s'affichent pas dans l'application Apple Home app.  Que devrais-je faire?

Si vous avez des nœuds (bornes d'accès) enfants qui ne s'affichent pas dans l'application Home app, assurez-vous qu'il s'agit des modèles pris en charge et qu'ils disposent du dernier micrologiciel.  Vérifiez si vos nœuds (bornes d'accès) enfants ont une lumière bleue fixe.  Vous pouvez également essayer de redémarrer votre nœud (borne d'accès) parent.

7.  Comment vérifier si les Home Data (Données personnelles) sont activées pour l'application Linksys app sur mon appareil mobile iOS?

Pour que l'intégration Apple HomeKit fonctionne, vous devez autoriser l'accès à vos Home Data (Données personnelles).  Pour vérifier si les données personnelles sont activées pour l'application Linksys app, suivez les étapes ci-dessous:

Étape 1:
Sur votre appareil iOS, accédez à Settings (Paramètres).

Étape 2:
Faites défiler vers le bas et appuyer sur l'option Linksys.

Étape 3:
Assurez-vous que l'interrupteur à bascule pour les Home Data (Données personnelles) est réglé sur ON.

8.  Si je réinitialise mon nœud (borne d'accès) parent, dois-je me connecter à nouveau à mon réseau Linksys Tri-bande à l'application Apple Home app?

Oui.  Si vous réinitialisez votre réseau Linksys Tri-bande, vous devrez connecter votre Linksys à l'application Apple Home app.

9.  Comment désactiver l'intégration HomeKit sur l'application Linksys app?

Lorsque le système Mesh est configuré avec un managed switch (commutateur géré), désactivez (OFF) la Homekit Integration (intégration Homekit) à partir de l'application Linksys app et redémarrer tous les child nodes (nœuds (bornes d'accès) enfants).  En contrepartie, vous ne pouvez pas associer le système Mesh à l'application Apple Home app.  Pour obtenir des instructions complètes, suivez les étapes ci-dessous:

Étape 1:
Connectez-vous à l'application Linksys app.  Ensuite, appuyez sur l'icône Menu dans le coin supérieur gauche de l'écran, puis appuyer sur Network Administration (Administration réseau).

Étape 2:
Appuyez sur le bouton de HomeKit Integration (Intégration HomeKit) pour désactiver (OFF).

Vous pouvez maintenant redémarrer tous vos nœuds (bornes d'accès) enfants.