Configuration d'un système Linksys Velop Intelligent Mesh WiFi avec un appareil mobile iOS à l'aide de la configuration Bluetooth

La configuration de votre Linksys Velop Intelligent Mesh WiFi est facile grâce à l'application Linksys. L'application Linksys fournit un guide animé et identifie automatiquement les nœuds à configurer, ce qui rend le processus sécurisé, transparent et simple.

Suivez les étapes ci-dessous pour configurer votre système Linksys Mesh WiFi à l'aide d'un appareil iOS. Vous pouvez trouver les instructions de configuration pour Android™
ici.

Cet article concerne Linksys WHW03xx, les séries MX et les séries MR.

Avant de commencer:

• Téléchargez ou mettez à jour la dernière application Linksys
  • Assurez-vous que votre appareil mobile n'est pas connecté à un WiFi existant
  • Routeur parent: Un routeur parent est un routeur/nœud connecté à votre modem ou modem routeur (passerelle).
  • Nœud enfant: Le nœud enfant est un nœud ou un routeur Linksys Velop Intelligent Mesh supplémentaire que vous pouvez ajouter pour étendre votre réseau WiFi.

Instructions

Notez que les images peuvent varier selon le modèle de votre appareil.

1. Tout d'abord, rassemblez tout votre équipement. Si vous avez plusieurs routeurs ou nœuds à configurer, assurez-vous de rassembler tous vos équipements dans la même pièce que le modem ou la source Internet.

• Vos routeurs ou nœuds Linksys Velop
  • Adaptateurs d'alimentation pour chaque routeur ou nœud
  • Un câble Ethernet
Vous pouvez déplacer vos nœuds enfants une fois le processus de configuration terminé.

2. Retirez le routeur Wi-Fi existant. Qu'utilisez-vous actuellement comme réseau Wi-Fi?

a. J'ai un modem (non-WiFi) et un routeur WiFi séparé ou un système WiFi Mesh existant:

• Supprimez votre routeur WiFi existant et/ou tous vos appareils pour le système WiFi Mesh existant.
  • Redémarrez votre modem.
  • Attendez que votre modem ait redémarré et passez à l'étape suivante.
b. J'ai un routeur WiFi et un modem dans un seul appareil:

• Passez à l'étape suivante.
c. Je n'ai pas de routeurs WiFi ou de systèmes WiFi Mesh existants:

• Passez à l'étape suivante.
3. Connectez et allumez votre nœud parent. Si vous avez plus d'un routeur/nœud Linksys, choisissez-en un, puis connectez votre modem ou votre source Internet au port Internet du nœud/routeur et allumez-le.

Notez que si vous avez un modèle de la série Linksys WHW03, utilisez l'un des deux ports. Après avoir configuré le nœud/routeur, le port que vous avez utilisé deviendra votre port Internet dédié.

4. Allumez vos nœuds enfants. Allumez tous vos nœuds enfants à proximité du nœud parent, à moins de 10 pieds du nœud parent ou de préférence dans la même pièce que le nœud parent. Assurez-vous qu'aucun autre câble n'est connecté à l'un des ports des nœuds enfants pendant la configuration.

5. Assurez-vous que votre appareil mobile n'est pas connecté à un réseau Wi-Fi existant, puis appuyez sur Set up a New Wi-Fi Network (Configurer un nouveau réseau Wi-Fi).

6. Appuyez sur Velop and Mesh Routers (Routeurs Velop et Mesh).

7. Activez Bluetooth® si vous y êtes invité. Si vous préférez configurer votre nœud sans Bluetooth, vous pouvez le configurer via WiFi à la place.

8. Si vous avez déjà connecté et allumé votre nœud/routeur parent au modem, appuyez sur Next (Suivant), puis sur It’s Connected (Il est connecté).

Si vous ne l'avez pas encore fait, suivez les instructions de câblage et cliquez sur Next (Suivant) lorsque vous êtes prêt.

9. Si vous avez déjà activé vos nœuds enfants, appuyez sur Next (Suivant).

Si vous ne l'avez pas encore fait, suivez les instructions de câblage et appuyez sur Next (Suivant) lorsque vous êtes prêt.

10. Assurez-vous que tous vos nœuds ont une lumière violette continue, puis cliquez sur Node light is solid (La lumière du nœud est solide). Gardez votre téléphone à proximité des nœuds pendant la configuration de vos nœuds.

11. La vérification Internet commencera.

Si aucune connexion Internet n'est détectée, vous rencontrerez l'écran suivant, cliquez sur Next (Suivant) pour obtenir des instructions sur le redémarrage de votre modem ou si votre connexion Internet nécessite vos paramètres PPPoE ou votre adresse IP statique, cliquez sur Do you have ISP settings to enter (Avez-vous des paramètres ISP pour entrer). Vous pouvez ensuite sélectionner votre type de connexion Internet et entrer vos paramètres.

12. Personnalisez votre nom WiFi et votre mot de passe WiFi. Le mot de passe Wi-Fi est sensible à la casse. Appuyez sur Next (Suivant) une fois terminé.

13.Cliquez sur Continue (Continuer) lorsque vous êtes prêt.

14. Connectez-vous avec votre compte cloud Linksys existant pour lier votre réseau à votre compte cloud. Vous pouvez gérer et surveiller votre réseau à distance depuis n'importe quel appareil mobile.

Si vous n'en avez pas créé, appuyez sur Create account (Créer un compte).

15. Attendez que votre réseau et/ou vos nœuds enfants soient configurés.

Si vous n'avez pas de nœuds enfants à ajouter, vous pouvez toujours voir l'écran Adding your child nodes (Ajouter vos nœuds enfants), mais vous serez redirigé vers l'écran Your Network (Votre réseau) en quelques secondes puisqu'il n'y a aucun nœud enfant à ajouter.

16. Une fois tous vos nœuds configurés, l'écran suivant affichera le nombre de nœuds qui ont été détectés et configurés avec succès sur votre réseau. Cliquez sur Next (Suivant).

Vous pouvez renommer vos nœuds après leur configuration.

Il manque un nœud? Si vous avez des nœuds supplémentaires à ajouter mais que vous avez oublié de les activer au début ou si certains de vos nœuds enfants n'ont pas été détectés, appuyez sur Add more nodes (Ajouter plus de nœuds) pour réessayer. Assurez-vous de les déplacer près du nœud parent, de préférence dans la même pièce que le nœud parent ou à moins de 10 pieds du nœud parent. Vous pouvez également terminer le processus de configuration et les ajouter ultérieurement.

17. Appuyez sur Next (Suivant).

18. Vous pouvez maintenant débrancher et déplacer vos nœuds enfants dans votre maison. Appuyez sur Finish (Terminer).

19. Votre Wi-Fi devrait maintenant être prêt. Appuyez sur Go to dashboard (Aller au tableau de bord).

Déplacez vos nœuds enfants et rallumez-les. Les nœuds enfants sont prêts et connectés une fois qu'ils ont une lumière fixe. Vous pouvez maintenant connecter vos appareils sans fil à votre WiFi.

En savoir plus:

Comprendre le comportement de la lumière de votre système Linksys Velop Intelligent Mesh WiFi
Ajout d'un nœud enfant à votre système Linksys Velop Intelligent Mesh WiFi existant
Configuration du Linksys MX6200 à l'aide de Bluetooth sur votre appareil mobile