Comment désactiver le Wi-Fi (Belkin)

Cet article vous guidera à travers des instructions générales sur la façon de désactiver le Wi-Fi sur votre routeur Belkin.

REMARQUE:
Les étapes et les instructions peuvent varier en fonction du modèle de votre routeur/passerelle.  Contactez le fabricant de votre appareil pour obtenir de l'aide.

Avant de commencer:

• Assurez-vous que l'ordinateur que vous utilisez pour accéder à la page web de configuration de votre routeur ou passerelle est soit câblé directement à celui-ci, soit connecté à celui-ci via une connexion Wi-Fi.
  • Assurez-vous de connaître vos identifiants de connexion car ils diffèrent pour chaque fabricant.  Contactez le fabricant de votre appareil pour obtenir de l'aide.

Étape 1:
Lancez un navigateur.

Étape 2:
Entrez "https://192.168.2.1" dans la barre d'adresse et appuyer sur [ENTER] [ENTRER].  Si cela ne fonctionne pas, vérifiez l'adresse IP de votre routeur.

Étape 3:
Connectez-vous au routeur.

• Interface Web - Cliquez sur Login (Connexion) dans le coin supérieur droit et entrer le mot de passe administrateur de votre routeur.  Si vous n'avez pas défini de mot de passe personnalisé, laissez simplement le champ Password (Mot de passe) vide, puis cliquer sur Submit (Soumettre).

User-added image

User-added image

• Dashboard (Tableau de bord) - Il vous sera demandé de saisir le mot de passe administrateur que vous avez créé lors de la configuration.  Cliquez sur Let me in! (Laissez-moi entrer!) pour continuer.  Si vous n'avez pas défini de mot de passe personnalisé, vous devriez pouvoir vous connecter immédiatement.

User-added image

Étape 4:
Sur la page web de configuration, recherchez Wireless (Sans fil) ou Advanced Settings (Paramètres avancés).

• Interface Web - Sous Wireless (Sans fil), cliquez sur Channel and SSID (Canal et SSID).

User-added image

• Tableau de bord - Accédez à Advanced Settings > WiFi (Paramètres avancés > WiFi).
  • Routeur Sans fil-G - Cliquez sur Wireless (Sans fil) et sélectionner Disable (Désactiver).

Étape 5:
Désactivez le Wi-Fi.

• Interface Web - Cliquez sur le menu déroulant pour le Wireless Mode (Mode sans fil), puis sélectionner OFF.

User-added image

• Tableau de bord - Cliquez sur le menu déroulant pour le Wireless Mode (Mode sans fil), puis sélectionner Off. Vous devez le faire séparément pour chaque bande sans fil.

User-added image

• Routeurs Sans fil G - Cliquez sur le menu déroulant Wireless Mode (Mode sans fil) et sélectionner Off (désactivé).

User-added image

Étape 6:
Enregistrez vos modifications.  Cliquez sur Apply Changes (Appliquer les modifications) pour l'interface Web.  Pour les utilisateurs du Dashboard (Tableau de bord), cliquez sur Save (Enregistrer).