Configuration du déclenchement de port pour la connexion VPN

La fonction VPN Passthrough (Passage VPN) sur votre routeur ou nœud (borne d'accès) Linksys est un moyen pour un ordinateur à domicile de se connecter en toute sécurité à un VPN de bureau et est activée par défaut.  Cependant, si vous ne pouvez pas établir de connexion VPN entre votre domicile et votre bureau, vous pouvez configurer le port triggering (déclenchement de port) sur le routeur ou le nœud (borne d'accès).

User-added image

Le Port triggering (Déclenchement de port) configure le routeur ou le nœud (borne d'accès) de sorte que les ordinateurs d'un réseau domestique puissent accéder à des services sur Internet tels que des serveurs Web, des serveurs FTP, des serveurs de messagerie (e-mail), des serveurs de jeux ou d'autres applications Internet.  Vous pouvez consulter le support informatique de votre bureau (IT) pour connaître les ports que vous devez déclencher car ils sont différents pour chaque application VPN.

Dans cet article, vous apprendrez comment configurer le déclenchement de port pour la connexion VPN sur votre routeur ou nœud (borne d'accès).  Les étapes ici sont basées sur l'interface Web Linksys Smart Wi-Fi.  Si l'interface Web de votre routeur semble différente, vous pouvez consulter le guide de l'utilisateur de votre routeur sur sa page de support pour savoir où trouver la section Port Range Triggering (Déclenchement de la plage de ports).

Étape 1:
Connectez-vous à l'interface Web du routeur ou du nœud (borne d'accès).  Pour obtenir des instructions, cliquez sur les liens appropriés ci-dessous:

Pour les autres routeurs, procédez comme suit:

Lancez un navigateur Web et entrer “http://myrouter.local” ou “192.168.1.1” dans la barre d'adresse, puis appuyer sur [Enter] [Entrée].  Lorsqu'il vous invite à saisir vos informations de connexion, fournissez les informations requises.  Si vous n'avez pas de mot de passe, entrez "admin" dans le champ du mot de passe.  Appuyez sur [Enter] [Entrée].

Étape 2:
Sur la page d'accueil de l'interface Web, cliquez sur Security (Sécurité).

User-added image

Étape 3:
Allez dans Apps and Gaming (Applications et jeux), puis cliquer sur Port Range Triggering > Add a new Port Range Triggering (Déclenchement de la plage de ports > Ajouter un nouveau Déclenchement de la plage de ports).

User-added image

Étape 4:
Saisissez toutes les informations requises, puis cliquer sur Save (Enregistrer).

• Device or Application (Appareil ou Application) - Entrez le nom de l'application VPN, par ex. FortiClient
  • Triggered range and Forwarded Range (Plage déclenchée et Plage transféré) - Entrez le ou les numéros de port pour l'application VPN, par ex. port 69
  • Enabled (Activé) - Ceci est vérifié par défaut

User-added image

Étape 5:
Si vous souhaitez déclencher une autre application, cliquez simplement sur Add a new Port Range Triggering (Ajouter un nouveau Déclenchement de plage de ports).  Sinon, cliquez sur Apply (Appliquer).