Présentation de la fonction de Stockage Externe pour les Routeurs Mesh (Maillé) Linksys

La fonction External Storage (Stockage Externe) des routeurs Mesh (Maillé) Linksys vous permet de connecter un périphérique de stockage externe au port USB du routeur et de partager le disque entier. Cet article donnera un aperçu de cette fonctionnalité.

Avant de commencer:

• Cette fonctionnalitĂ© ne prend en charge que les lecteurs USB externes.
  • Certains Routeurs Mesh Linksys prennent en charge la fonctionnalitĂ© USB sur le nĹ“ud parent uniquement et non sur le nĹ“ud enfant.
  • Le Linksys MR7500 prend en charge la fonctionnalitĂ© de stockage externe sur les nĹ“uds enfant et parent.
  • Les images/options de l'article peuvent varier en fonction du système d'exploitation de votre appareil mobile
Caractéristique
Description
Formats de fichiers pris en charge
Les formats pris en charge varient selon le modèle. Pour des informations plus spécifiques, vous pouvez vous référer à la page d'assistance de votre routeur sur le site Linksys. La plupart des routeurs prennent en charge les formats suivants.

Pour Windows®:

• NTFS
  • FAT32
  • Samba
Pour Mac®:

• FAT32
  • APFS (lecture seulement) (Peut ne pas ĂŞtre pris en charge sur tous les modèles, consultez la documentation de votre routeur).
  • HFS+
Affichage de l'application Linksys app
IMPORTANT: Les images peuvent varier en fonction du nombre de ports USB pris en charge par votre routeur.

Pour accéder à cette section,
connectez-vous à l'application Linksys appuyez sur l'icône de menu et cliquez sur External Storage (Stockage Externe).

Les paramètres et informations suivants seront affichés:

• Nom du routeur (par exemple, Office).
  • L'icĂ´ne Actualiser User-added image – situĂ©e dans l'en-tĂŞte de External Storage (Stockage Externe)
  • L'icĂ´ne Eject (Éjecter) User-added image – Appuyez sur cette icĂ´ne pour vous assurer que votre disque dur sera retirĂ© en toute sĂ©curitĂ©. Cela empĂŞchera Ă©galement la corruption de fichiers.
  • Nom du disque dur/partition
  • CapacitĂ© de stockage et stockage total utilisĂ© pour chaque disque dur ou partition.
  • Adresse IP pour l'accès SMB - les ordinateurs de votre rĂ©seau peuvent accĂ©der au pĂ©riphĂ©rique de stockage connectĂ© Ă  l'aide de l'adresse IP qui s'affichera sur votre Ă©cran.
  • Authentication (Authentification) – Pour l'activer, appuyez sur Authentication (Authentification) et basculez le commutateur coulissant vers la droite. Saisissez votre username (nom d'utilisateur) et votre password (mot de passe) prĂ©fĂ©rĂ©s, puis appuyer sur Save (Enregistrer).

Lorsque Authentication (Authentification) est activée, l'accès au périphérique de stockage ne sera disponible que pour ceux qui possèdent le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez définis. L'authentification est désactivée par défaut.

Exigences d'Authentification:

Le nom d'utilisateur doit avoir un minimum de quatre et un maximum de 12 caractères alphanumériques tandis que le mot de passe doit avoir un minimum de quatre et un maximum de 50 caractères alphanumériques. Les deux peuvent inclure des caractères tels qu'un trait de soulignement (_) ou un tiret (-).

• Partage de fichiers rĂ©seau (SMB) - Cela vous donnera des informations sur la façon d'accĂ©der au stockage pour Windows et Mac.
Affichage de la page LinksysSmartWiFi.com
Accédez à la page LinksysSmartWiFi.com du routeur, puis, cliquez sur External Storage (Stockage Externe) sous Smart Wi-Fi Tools (Outils Wi-Fi intelligent).

Les paramètres et informations suivants seront affichés:

• Nom du routeur (par exemple, Office).
  • Bouton Refresh User-added image (Actualiser)
  • L'icĂ´ne Eject User-added image (Éjecter) – Cliquez sur cette icĂ´ne pour vous assurer que votre disque dur sera retirĂ© en toute sĂ©curitĂ©. Cela empĂŞchera Ă©galement la corruption de fichiers.
  • Nom du disque dur/partition
  • CapacitĂ© de stockage et stockage total utilisĂ© pour chaque disque dur ou partition
  • Adresse IP pour l'accès SMB - les ordinateurs de votre rĂ©seau peuvent accĂ©der au pĂ©riphĂ©rique de stockage connectĂ© en utilisant l'adresse que vous verrez sur votre Ă©cran.
  • Authentication (Authentification) – Pour l'activer, basculez simplement l'interrupteur coulissant en position ON. Saisissez votre username (nom d'utilisateur) et votre password (mot de passe) prĂ©fĂ©rĂ©s et cliquer sur Apply (Appliquer) pour enregistrer vos modifications, puis cliquer sur Ok.

Lorsque Authentication (Authentification) est activée, l'accès au périphérique de stockage ne sera disponible que pour ceux qui possèdent le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez définis. L'authentification est désactivée par défaut.

Exigences d'Authentification:

Le nom d'utilisateur doit avoir un minimum de quatre et un maximum de 12 caractères alphanumériques tandis que le mot de passe doit avoir un minimum de quatre et un maximum de 50 caractères alphanumériques. Les deux peuvent inclure des caractères tels qu'un trait de soulignement (_) ou un tiret (-).

Partage de Fichiers RĂ©seau / Bloc de Messages du Serveur (SMB)
Cette section vous guidera sur la façon d'accéder au périphérique de stockage connecté au routeur. La plupart des routeurs Linksys Mesh prennent en charge SMB v2.0. Si vous avez un routeur qui ne prend en charge que SMB v1.0, suivez ces étapes pour activer SMB v1.0.

Pour accéder au lecteur, accédez à Stockage Externe et recherchez IP address for SMB access: xxx.xxx.x.x (l'adresse IP pour l'accès SMB: xxx.xxx.x.x (où xxx.xxx.x.x représente l'adresse IP) via l'application Linksys app ou la page LinksysSmartWiFi.com et procédez comme suit:

Pour les ordinateurs Windows:

Saisissez “\\” suivi de l'adresse IP du lecteur de stockage auquel vous souhaitez accéder dans le champ Windows Explorer, puis appuyer sur [ENTER] [ENTRER]. Dans l'exemple ci-dessous, “\\192.168.1.1” est utilisé.

User-added image

Pour les ordinateurs Mac:

Accédez à Go > Connect to Server (Aller > Se connecter au serveur) et entrer “smb://” suivi de l'adresse IP du lecteur de stockage auquel vous souhaitez accéder, puis cliquer sur Connect (Se connecter). Dans l'exemple ci-dessous, “smb://192.168.1.1” est utilisé.