Conseils de sécurité pour travailler à domicile

Afin de protéger leurs employés contre l'infection par COVID-19, de nombreuses entreprises passent maintenant à une configuration de travail à domicile.  Alors que de plus en plus de gens ont choisi de travailler à la maison, les escrocs et les pirates ont également commencé à profiter de la situation.  Les réseaux domestiques sont plus vulnérables aux attaques car ils sont moins sécurisés que les réseaux dont disposent les entreprises.

Cet article vous apprendra comment protéger votre réseau contre les escrocs et les pirates.

Utilisation d'un Virtual Private Network (VPN) (Réseau privé virtuel) (VPN)

L'utilisation d'un VPN permet de garder les informations précieuses de l'entreprise à l'abri des escrocs et des pirates en créant un chemin sécurisé pour votre trafic Internet.  Il est également utile pour les entreprises dont les employés ont accès aux fichiers et documents partagés sur un réseau ou un serveur d'entreprise.

Mettre un mot de passe sur votre réseau domestique

Même lorsque vous ne travaillez pas à la maison, la protection de votre réseau domestique avec un mot de passe est essentielle.  Cela vous aide à empêcher les pirates et les escrocs d'accéder à votre réseau.  Il est possible de vérifier votre trafic réseau et d'accéder à vos appareils lorsque quelqu'un se connecte à votre réseau domestique.

Ne téléchargez pas de pièces jointes et de fichiers suspects

Si vous recevez un e-mail avec une pièce jointe suspecte, vérifiez d'abord ou demander à la personne qui vous l'a envoyé car il peut contenir des codes malveillants et des virus qui pourraient détruire votre ordinateur ou votre réseau.

Ne cliquez pas sur les liens douteux

Vérifiez toujours les liens que vous voyez dans les e-mails.  Si vous voyez quelque chose d'inhabituel comme des mots mal orthographiés, des sites inconnus ou des documents inappropriés, ne cliquez pas dessus.  Cela pourrait être le moyen utilisé par le pirate pour vous escroquer en donnant vos informations personnelles ou en attaquant votre réseau.

Ne donnez pas d'informations

Certains fraudeurs peuvent vous envoyer des e-mails de phishing contenant des liens susceptibles de vous rediriger vers des sites Web frauduleux.  Ces sites peuvent sembler légitimes et peuvent vous demander de fournir des informations personnelles ou des informations de connexion.  Vous ne devez jamais donner d'informations aux liens que vous recevez dans un e-mail.