Linksys Cloud Manager 2.0 - Création d'un SSID sans fil

Sur la page Wi-Fi SSIDs (SSID Wi-Fi), vous pouvez créer et modifier des profils SSID.

• Par défaut, il n'y a pas de profils SSID tant que vous ne les avez pas créés.
  • Un réseau peut avoir des profils SSID illimités sur la page des SSID Wi-Fi.
  • Un périphérique de point d'accès peut se voir attribuer jusqu'à huit SSID sans fil sur la page Wireless SSID Slots (Emplacements SSID sans fil).
  • A tout moment, un SSID peut être associé à un ou plusieurs points d'accès.
Comment accéder à la page des SSID Wi-Fi
Comment créer un SSID

Comment accéder à la page des SSID Wi-Fi

Étape 1:

Connectez-vous au Linksys Cloud Manager. Pour obtenir des instructions, cliquez
ici.

Étape 2:
Sélectionnez une organisation (si vous avez plusieurs organisations).

Étape 3:
Dans l'onglet Networks (Réseaux), sélectionnez un réseau et cliquez sur Wi-Fi SSIDs (SSID Wi-Fi) dans le menu des points de suspension.

Comment créer un SSID

Étape 1:

Cliquez sur New Wireless SSID (Nouveau SSID sans fil) ou sur Create Wireless SSID (Créer un SSID sans fil).

Si vous n'avez créé aucun profil SSID, vous verrez l'écran suivant. Cliquez sur Create Wireless SSID (Créer un SSID sans fil).

Si vous avez des profils SSID existants, cliquez sur New Wireless SSID (Nouveau SSID sans fil).

Étape 2:
Saisissez le SSID dans le champ Name (Nom).

Étape 3:
Sélectionnez Open (Ouvrir) ou Password (Mot de passe) et cliquez sur la flèche déroulante pour sélectionner WPA2™ ou WPA2 Entreprise.

Si vous sélectionnez WPA2, entrez un mot de passe ou cliquez sur Generate secure password (Générer un mot de passe sécurisé) pour générer un mot de passe aléatoire. Ce mot de passe comporte 20 caractères et comportera des chiffres et des lettres majuscules et minuscules.

REMARQUE: Les chiffres « 0 » et « 1 » et les lettres « o » et « l » ne seront pas utilisés.

Si vous sélectionnez WPA2 Enterprise, cliquez sur Configurer RADIUS pour saisir ou activer vos paramètres. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Continue (Continuer).

Étape 4:
Dans la section Broadcast (Diffusion), cliquez sur Change (Modifier) et sélectionnez le point d'accès auquel attribuer le SSID. Par défaut, tous les points d'accès cochés font partie du réseau dans lequel vous vous trouvez actuellement

Vous pouvez également décocher tous les points d'accès et attribuer le SSID à un périphérique dans la page Wireless SSID Slots (Emplacements SSID sans fil) d'un point d'accès.

Étape 5:
Cliquez sur Create (Créer).