Linksys Cloud Manager 2.0 - Page Paramètres

La page Settings (Paramètres) du Linksys Cloud Manager 2.0 vous permet de configurer les paramètres de l'ensemble du réseau que vous avez sélectionné.

Comment accéder à la page Paramètres d'un Réseau

Étape 1:
Connectez-vous au Linksys Cloud Manager 2.0.

Étape 2:
Sélectionnez une organisation.

Étape 3:
Dans l'onglet Networks (Réseaux), sélectionnez un réseau, cliquez sur les points de suspension, puis cliquez sur Settings (Paramètres).

Vous arriverez sur la page Settings (Paramètres).

General (Général)
Network-wide Configuration (Configuration à l'échelle du réseau)
Notifications
Access control (Contrôle d'accès)

General (Général)

Cette section vous permet de configurer les paramètres généraux d'un réseau.

• Icon (Icône) – Affiche l'icône du réseau. Vous pouvez cliquer sur Edit (Modifier) pour changer l'icône. Cliquez sur Save (Enregistrer) une fois les modifications apportées.
  • Name (Nom) – Affiche le nom du réseau. Vous pouvez cliquer sur Edit (Modifier) pour changer le nom de votre réseau. Cliquez sur Save (Enregistrer) une fois les modifications apportées.
  • Description – Cliquez sur Edit (Modifier) pour ajouter des notes pour le réseau. Cliquez sur Save (Enregistrer) une fois les modifications apportées.
  • Delete (Supprimer) – Cliquez sur le bouton Delete (Supprimer) pour supprimer définitivement un réseau.

Network-wide Configuration (Configuration à l'échelle du réseau)

Cette section vous permet de configurer des paramètres spécifiques pour tous les points d'accès du réseau.

IMPORTANT: Toutes les modifications apportées dans cette section seront appliquées à tous les points d'accès du réseau sélectionné. Si vous souhaitez configurer un point d'accès spécifique, accédez à la page Devices (Appareils) > sélectionnez un point d'accès > cliquez sur l'onglet More (Plus).

Voici les paramètres que vous pouvez configurer dans cette section:

Time Zone (Fuseau horaire)
Local Access Credentials (Informations d'identification d'accès local)
Device Local Web Server (Serveur Web local de l'appareil)
Remote Syslog (Syslog à distance)
Scheduled Reboot (Redémarrage programmé)
Auto Configuration Rollback (Restauration automatique de la configuration)
Access Point LED Light (Lumière LED du point d'accès)
Location (Localisation)

Time Zone (Fuseau horaire)

Configurez le time zone (fuseau horaire) de tous les points d'accès associés au réseau.

Étape 1:
Cliquez sur Edit (Modifier).

Étape 2:
Dans le menu déroulant, sélectionnez le time zone (fuseau horaire).

Étape 3:
Configurez les paramètres du NTP Server 1 (Serveur NTP 1) et du NTP Server 2 (Serveur NTP 2).

Étape 4:
Cliquez sur Save (Enregistrer).

Local Access Credentials (Informations d'identification d'accès local)

Configurez le mot de passe administrateur local pour les points d'accès. Le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut sont tous deux admin.

Étape 1:
Cliquez sur Edit (Modifier).

Étape 2:
Entrez un nouveau Password (Mot de passe).

Étape 3:
Cliquez sur Save (Enregistrer).

Device Local Web Server (Serveur Web local de l'appareil)

En utilisant les informations d'identification d'Accès local, cela activera/désactivera l'accès à l'appareil via un navigateur utilisant son adresse IP locale. Par défaut, c'est Enabled (Activé).

Étape 1:
Cliquez sur Edit (modifier).

Étape 2:
Dans le menu déroulant, sélectionnez Disabled (Désactivé).

Étape 3:
Cliquez sur Save (Enregistrer).

Remote Syslog (Syslog à distance)

Envoyez en temps réel des informations utiles sur l'appareil à un serveur Syslog externe.

Étape 1:
Cliquez sur Edit (modifier).

Étape 2:
Dans le menu déroulant, sélectionnez Enabled (Activé).

Étape 3:
Saisissez IP Address (l’adresse IP) du client dans le champ.

Étape 4:
Cliquez sur Save (Enregistrer).

Scheduled Reboot (Redémarrage programmé)

Redémarrez automatiquement le point d'accès à une heure précise. Par défaut, Disable (Désactivé) est sélectionné.

Étape 1:
Cliquez sur Edit (Modifier).

Étape 2:
Dans le menu déroulant, sélectionnez vos paramètres préférés. Par défaut, Disabled (Désactivé) est sélectionné.

Étape 3:
Cliquez sur Save (Enregistrer).

Auto Configuration Rollback (Restauration automatique de la configuration)

Lorsqu'un appareil reçoit une mauvaise configuration, cette fonction restaure automatiquement la précédente, pour assurer la stabilité et la connectivité de l'appareil. Si, pour une raison quelconque, il est nécessaire de définir une configuration particulière (par exemple, une adresse IP différente de celle utilisée dans le même LAN), cette option peut être désactivée.

Étape 1:
Cliquez sur Edit (Modifier).

Étape 2:
Dans le menu déroulant, sélectionnez vos paramètres préférés. Par défaut, Enabled (Activé) est sélectionné.

Étape 3:
Cliquez sur Save (Enregistrer).

Access Point LED Light (Lumière LED du point d'accès)

Activer/désactiver la lumière sur les points d'accès.

Étape 1:
Cliquez sur Edit (Modifier).

Étape 2:
Dans le menu déroulant, sélectionnez vos paramètres préférés. Par défaut, Enabled (Activé) est sélectionné.

Étape 3:
Cliquez sur Save (Enregistrer).

Location (Localisation)

Pour définir un emplacement pour tous vos appareils Linksys associés au réseau, utilisez cette option.

Étape 1:
Cliquez sur Edit (Modifier).

Étape 2:
Entrez une adresse dans le champ. Vous pouvez également cliquer sur l'icône image.png pour identifier une adresse.

Étape 3:
Cliquez sur Save (Enregistrer).

Notifications

Cette section vous permet d'activer les notifications par e-mail lorsqu'un point d'accès se déconnecte. Pour le faire, suit les étapes suivantes.

Étape 1:
Cliquez sur Edit (Modifier).

Étape 2:
Sélectionnez le bouton radio Enable (Activer).

Étape 3:
Dans le menu déroulant, choisissez un intervalle de temps pour que la notification soit envoyée lorsque le point d'accès se déconnecte.

Étape 4:
Vous pouvez envoyer une notification par e-mail à tous les membres du réseau ou à des personnes spécifiques uniquement. Pour envoyer un e-mail à une personne spécifique, décochez All Network Members (Tous les membres du réseau), puis cocher la case de la personne à laquelle vous souhaitez envoyer une notification. Vous pouvez également cliquer sur Add Guest (Ajouter un invité) si vous souhaitez envoyer une notification à un invité, puis entrer l'adresse e-mail et cliquer sur Add (Ajouter).

Étape 5:
Cliquez sur Save (Enregistrer).

Access control (Contrôle d'accès)

Dans la page Access Control (Contrôle d'accès), vous pouvez afficher la liste des politiques. Les stratégies par défaut sont Blocked (Bloqué) et Unrestricted (Sans restriction). Vous pouvez également ajouter une nouvelle politique ou créer une politique en double. Pour créer une nouvelle politique, cliquez sur New Policy (Nouvelle politique), entrez vos paramètres préférés et cliquez sur Save (Enregistrer).

Pour Edit (Modifier), Duplicate (Dupliquer) ou Delete (Supprimer) une politique que vous avez créée, cliquez sur l'icône représentant des points de suspension.

REMARQUE: Les stratégies préconfigurées ne peuvent pas être supprimées ni modifiées

Pour attribuer une politique à un client, cliquez ici.