Linksys Cloud Manager 2.0 - Page Paramètres Sans Fil

La page SSID Wi-Fi de votre Linksys Cloud Manager 2.0 vous permet de configurer des paramètres avancés pour chaque SSID.

Comment accéder à la page Wireless Settings (Paramètres sans fil)

Suivez ces étapes pour accéder à la page Wireless Settings (Paramètres sans fil).

Étape 1:
Connectez-vous à Linksys Cloud Manager. Pour obtenir des instructions, cliquez
ici.

Étape 2:
Sélectionnez une organisation (si vous avez plusieurs organisations).

Étape 3:
Dans l'onglet Networks (Réseaux), sélectionnez un réseau, cliquez sur le menu points de suspension, puis cliquez sur Wi-Fi SSIDs (SSID Wi-Fi).

Étape 4:
Dans la page SSID Wi-Fi, sélectionnez un SSID à configurer et cliquez sur son bouton Settings (Paramètres).

REMARQUE: Vous pouvez également accéder à la page Wireless Settings (Paramètres sans fil) en accédant à un dispositif dans Devices (Périphériques) et en accédant à Wireless SSID Slots (Emplacements SSID sans fil) > sélectionnez un SSID > Settings (Paramètres).

Cliquez sur les liens ci-dessous pour en savoir plus.

General (Général)
Broadcasting (Diffusion)
Splash Page (Page d'accueil)

Bandwidth Limit (Limite de bande passante)
Addressing (Adressage)
Advanced (Avancé)

General (Général)

Configurez les paramètres Wi-Fi généraux dans cette section et assurez-vous de cliquer sur Save (Enregistrer).

ParamètreDescription
Name
(Nom)
Nom SSID
Hidden
(Caché)
Cochez la case pour masquer votre SSID.
Disabled
(Désactivé)
Cochez la case pour désactiver le SSID.
Authentication
(Authentification)
Choisissez entre WPA2™ ou WPA2 Enterprise pour créer une sécurité sans fil.

Si vous sélectionnez WPA2, saisissez un mot de passe ou cliquez sur Generate secure password (Générer un mot de passe sécurisé) pour générer un mot de passe aléatoire. Ce mot de passe comporte 20 caractères et comportera des chiffres et des lettres majuscules et minuscules. Les chiffres « 0 » et « 1 » et les lettres « o » et « l » ne seront pas utilisés dans le mot de passe.

Si vous choisissez WPA2 Enterprise, cliquez sur Configurer RADIUS pour entrer vos paramètres.

Delete Wireless SSID
(Supprimer le SSID sans fil)
Ce paramètre vous permet de supprimer définitivement le SSID.

Broadcasting (Diffusion)

Ce paramètre vous permet de choisir les appareils qui diffuseront le SSID.

Splash Page (Page d'accueil)

Suivez ces étapes pour savoir comment associer une page de démarrage à un SSID.

Étape 1:
Dans l'onglet Networks (Réseaux), sélectionnez un réseau, cliquez sur le menu points de suspension, puis cliquez sur Wi-Fi SSIDs (SSID Wi-Fi).

Étape 2:
Sélectionnez un SSID et cliquez sur le bouton Settings (Paramètres) du SSID auquel vous souhaitez ajouter une page d'accueil.

Étape 3:
Dans la section Splash Page (Page d'accueil), cliquez sur Linksys Cloud Splash Page (Page d'accueil de Linksys Cloud) ou External Splash Page (Page de démarrage externe).

Étape 4:
Cliquez sur Select Splash Page (Sélectionner la page d'accueil). Dans cet exemple, nous avons choisi Linksys Cloud Splash Page (Page d'accueil de Linksys Cloud)

REMARQUE: Si vous avez déjà créé une page de garde, cliquez sur le menu des points de suspension et choisissez Select Splash Page (Sélectionner la page d'accueil) pour choisir une autre page, Edit Design (Modifier le design) ou Remove splash page (Supprimer la page d'accueil).

Étape 5:
Si vous avez déjà créé une page d'accueil, cliquez sur Select (Sélectionner); sinon, cliquez sur Create New (Créer nouveau). Notez que Currently Used (Actuellement utilisé) indique que cette page d'accueil n'est utilisée dans aucun profil sans fil.

Étape 6:
Pour configurer des paramètres supplémentaires pour cette page, activez et configurez des fonctionnalités supplémentaires selon vos besoins. Assurez-vous de cliquer sur Save (Enregistrer).

Étape 7:
Après avoir cliqué sur Save (Enregistrer), revenez à la page des SSID WiFi. Vous devriez maintenant voir qu'une page d'accueil a été associée à votre SSID.

Page d'accueil de Linksys Cloud

Dans cette section, nous décrirons la page d'accueil du cloud hébergé, ainsi que les fonctionnalités supplémentaires à utiliser sur votre page.

ParamètreDescription
Splash Page
(Page d'accueil)

Cliquez sur Select Splash Page (Sélectionner la page d'accueil).

Si vous avez des pages de démarrage existantes, sélectionnez-en une ou cliquez sur Create New (Créer nouveau).

Cliquez sur Edit design (Modifier le design) pour modifier le design. Cliquez sur Remove splash page (Supprimer la page d'accueil) pour supprimer la page du SSID dans lequel vous vous trouvez actuellement.

Walled Garden
(Jardin fermé)
Pour ajouter des sites Web que les clients peuvent visiter avant de s'authentifier, activez cette option et entrez un domaine.

Disable Auto Pop-Up
(Désactiver la fenêtre contextuelle automatique)
Pour empêcher la page de démarrage de s'afficher sur certains appareils, activez cette option. Cela obligera l'utilisateur à utiliser un navigateur pour accéder à la page d'accueil pour se connecter; sinon, ils ne pourront pas accéder à Internet.

Client
Session/Idle
Timeout

(Session client/Délai d'inactivité)
Pour définir un délai d'expiration de session, cliquez sur la flèche déroulante et sélectionnez une option ou cliquez sur Advanced (Avancé) pour définir un délai d'expiration de session.

Simple

Avancé

Page d'accueil externe

ParamètreDescription
Splash Page URL
(URL de la page de garde)
Cette option vous permet d'entrer une URL externe pour la page d'accueil.

Walled Garden
(Jardin fermé)
Pour ajouter des sites que les utilisateurs doivent visiter avant de s'authentifier, activez cette option et entrez un domaine. Par défaut, ceci est désactivé.

Disable Auto Pop-Up
(Désactiver la fenêtre contextuelle automatique)
Pour empêcher la page de démarrage de s'afficher sur certains appareils, activez cette option. Cela obligera l'utilisateur à utiliser un navigateur pour accéder à la page d'accueil pour se connecter; sinon, ils ne pourront pas accéder à Internet.

Custom Landing Page
(Page de destination personnalisée)
Cette option vous permet d'ajouter une URL personnalisée pour que les clients soient redirigés après authentification.

Radius Server
(Serveur Radius)
Cette option permet l'authentification avec un serveur RADIUS existant.

Client
Session Timeout/Idle
Session Timeout

(Délai
d'expiration de la session client/Délai d'inactivité de la session)
Cette fonctionnalité vous permet de définir un délai d'expiration pour la session d'un client.

Simple

Avancé

Bandwidth Limit (Limite de bande passante)

Activez la limitation de la bande passante et utilisez le curseur pour définir la bande passante maximale par SSID ou par clients.

Addressing (Adressage)

Par défaut, les points d'accès sont définis sur le Bridge Mode (Mode Pont).

Bridge Mode (Mode Pont) (par défaut)

Mode NAT (DHCP)

ParamètreDescription
NAT mode: use auto
DHCP

(Mode NAT: utilisez le DHCP automatique)
Les clients reçoivent des adresses IP dans un réseau 10.0.0.0/8 isolé. Les clients pourront communiquer entre eux en fonction des paramètres d'isolation du client et peuvent communiquer avec des points d'accès sur le réseau local câblé en fonction des paramètres d'isolation du réseau local câblé.
Bridge mode: make clients part of the router
LAN

(Mode Pont: intégrer les clients au réseau local du routeur)
Ce paramètre permet à un client de faire partie du réseau local LAN du routeur.
VLAN Tagging
(Balisage VLAN)
Le paramètre par défaut est désactivé. Pour configurer le balisage VLAN, activez la fonctionnalité, saisissez vos paramètres, puis cliquez sur Save (Enregistrer). Cette option n'apparaît que lorsque l'appareil est en mode Bridge (Pont).

Custom DNS
(DNS personnalisé)
L'option DNS personnalisé n'est disponible que lorsque l'appareil est en mode NAT. Ceci est désactivé par défaut.

Isolate Wireless Clients
from Wired LAN

(Isoler les clients sans fil du réseau local câblé)
Cette option est activée par défaut et disponible uniquement lorsque l'appareil est en mode NAT.

Lorsqu'il est activé, les clients sans fil ne pourront atteindre aucun autre appareil connecté au même réseau du point d'accès, à l'exception de la passerelle, pour accéder à Internet.

​​​​​​Advanced (Avancé)

ParamètreDescription
QoS for
business
applications

(QoS pour les applications professionnelles)
Pour donner la priorité aux applications telles que Zoom ou Microsoft® Teams pour le SSID, activez cette option.
Wireless
Client
Isolation

(Isolement du client sans fil)
ON (Activé) - Lorsqu'elle est activée, cette fonction empêche les clients sans fil de communiquer entre eux au sein du même SSID.

OFF (désactivé) - Il s'agit du réglage par défaut. Lorsque l'isolation du client sans fil est désactivée, les clients connectés au même SSID et à la même bande radio pourront se parler.
Maximum Concurrent Clients
(Nombre maximum de clients simultanés)
Ce paramètre limite le nombre de clients pouvant être connectés en même temps. Ceci est désactivé par défaut.

802.11k - Radio Resource Management
(802.11k - Gestion des ressources radio)
Ce paramètre aide les appareils à rechercher rapidement les points d'accès à proximité qui sont disponibles en tant que cibles itinérantes en créant une liste optimisée de canaux. Lorsque la force du signal du point d'accès actuel faiblit, votre appareil recherche les points d'accès cibles dans la liste. Ceci est désactivé par défaut.
802.11r - Fast Roaming
(802.11r - Itinérance rapide)
Lorsque vos appareils se déplacent d'un point d'accès à un autre sur le même réseau, le 802.11r utilise une fonctionnalité appelée Fast Basic Service Set Transition (Transition rapide de l'ensemble de services de base) pour s'authentifier plus rapidement. Ce paramètre fonctionne avec les méthodes d'authentification par clé pré-partagée et 802.1x. Ceci est désactivé par défaut.
Sticky Client Auto Disconnect
(Déconnexion automatique du client persistant)
Cela permet d'améliorer le comportement d'itinérance global en déconnectant les clients avec un taux de retransmission élevé, minimisant ainsi l'effet "client persistant". Ceci est désactivé par défaut.
Band Selection
(Sélection de bande)
Vous pouvez choisir d'activer une radio pour chaque SSID ou d'utiliser le paramètre Dual Band (Double bande) par défaut (2,4 GHz et 5 GHz).