Configuración de la función Media Server (Servidor de medios) en la Cuenta Linksys en la nube

La herramienta de External Storage Tool (Almacenamiento Externo) del RouterĀ Linksys Smart Wi-Fi tiene una funciĆ³n Media Server (Servidor de medios) que le permitirĆ” transmitir archivos de medios a sus dispositivos compatibles con DLNA o UPnP de su red.Ā  Siga las instrucciones siguientes para activar esta funciĆ³n mediante su Cuenta de Linksys en la nube.
Ā
Digital Living Network Alliance (DLNA)
es un estĆ”ndar establecido por empresas de electrĆ³nica para garantizar la interoperabilidad de dispositivos dentro una red.Ā  Si tiene un dispositivo compatible con DLNA CertifiedĀ®Ā conectado a su red domĆ©stica, se comunicarĆ” automĆ”ticamente con otros dispositivos compatibles con DLNA CertifiedĀ® conectados.

Ā
NOTA:
Ā La funciĆ³n del servidor DLNA estĆ” disponible en los Routers Linksys Smart Wi-Fi mĆ”s recientes.

Ā
Universal Plug and Play (UPnP)
son protocolos para la detecciĆ³n de dispositivos en una red, asĆ­ como la configuraciĆ³n automĆ”tica y la transferencia de datos mediante una conexiĆ³n de igual a igual.

Ā
ActivaciĆ³n del Servidor de Medios
ExploraciĆ³n de archivos multimedia
AdiciĆ³n de carpetas multimedia compartidas
AmpliaciĆ³n de la red

Ā
Paso 1:
Inicie sesiĆ³n en su Cuenta deĀ Linksys en la nube.Ā  Para obtener instrucciones al respecto, haga clic aquĆ­.
Ā
Paso 2:
Haga clic en External Storage (Almacenamiento Externo).
Ā
User-added imageĀ
Ā
Paso 3:
Haga clic en la pestaƱaĀ Media Server (Servidor de medios).
Ā
User-added image
Ā
Paso 4:
AsegĆŗrese de que la opciĆ³nĀ Enable Media Server (Activar servidor de medios) estĆ© establecida en ON (ACTIVADA).
Ā
User-added image
Ā
Ā
Scan Folders (Buscar en carpetas) - UstedĀ puede decidir si buscar en sus carpetas de medios cualquier cambio con un determinado intervalo o simplemente buscar manualmente pulsando el botĆ³n Scan now (ExplorarĀ ahora).
Ā
User-added image
Ā
Ā
La adiciĆ³n de carpetas multimediaĀ compartidas le permitirĆ” a su router explorarĀ especĆ­ficamente archivos de medios de determinadas carpetas.Ā  Siga estos pasos:
Ā
Paso 1:
Haga clic en Add New Folder (Agregar nueva carpeta).
Ā
User-added imageĀ
Ā
Paso 2:
Seleccione una carpeta que desee agregar y, a continuaciĆ³n, introduzca en Share name (Nombre del recurso compartido) el nombre de recurso compartido que desee.
Ā
User-added imageĀ
Ā
Paso 3:
Haga clic en Ok (Aceptar).
Ā
ĀæQuĆ© hacer a continuaciĆ³n?
Ā
Sus dispositivos con DLNA CertifiedĀ® y compatibles con UPnP ya deberĆ­an poder acceder a los archivos de medios desde el Almacenamiento Externo conectado al router.Ā  Ahora podrĆ” transmitir audio y vĆ­deo dentro deĀ su red.
Ā
Una vez configurada la funciĆ³n Media Server (Servidor de medios) de su Router Linksys Smart Wi-Fi, puede considerar ampliar el alcance de la seƱal inalĆ”mbrica para garantizar una cobertura Ć³ptima en su red.Ā  Haga clic en los siguientes artĆ­culos para obtener mĆ”s informaciĆ³n: