Impostazione del routing statico tra il router e un'altra rete

La procedura seguente guida gli utenti nell'impostazione di una route statica tra il router e un'altra rete.

Fase 1:
Per accedere alla GUI Web, fare clic qui.

Fase 2:
Fare clic sulla scheda Setup (Configurazione) poi sulla scheda Advanced Routing (Routing avanzato).

Image

Fase 3:
Nell'elenco a discesa Operating Mode (Modalità operativa), selezionare la modalità in cui desidera che il router operi.

Image

NOTA: se il router funziona come host per la connessione di rete a Internet, selezionare Router. Se è presente un secondo router nella rete, selezionare la modalità Bridge. Dopo aver selezionato Bridge, sarà disponibile l'opzione Dynamic Routing (Routing dinamico).

Fase 4:
Nell'elenco a discesa Dynamic Routing (Routing dinamico), la funzione è impostata su Disabled (Disattivato) per impostazione predefinita. Lasciarla disattivata.

Image

Fase 5:
Nella sezione Static Routing (Routing statico), selezionare un numero dall'elenco a discesa Static Routing (Routing statico). Una route statica è un percorso predeterminato mediante il quale le informazioni raggiungono un host o una rete specifica.

Image

Fase 6:
Nella sezione Enter Route Name (Immetti nome route), immettere il nome della route utilizzando massimo 25 caratteri alfanumerici.

Image

Fase 7:
Inserire il Destination LAN IP (IP LAN di destinazione), ovvero l'indirizzo della rete o dell'host remoto a cui si desidera assegnare una route statica.

Image

Fase 8:
Individuare la Subnet Mask (Maschera di sottorete) che determina la porzione dell'indirizzo IP LAN di destinazione assegnata alla rete e quella assegnata all'host.

Image

Fase 9:
Individuare l'indirizzo IP del Default Gateway (Gateway predefinito) del dispositivo, che consente la connessione tra il router e la rete o l'host remoti.

Image

Fase 10:
Nella sezione Interface (Interfaccia), è possibile specificare se l'indirizzo IP di destinazione si trova su LAN & Wireless (LAN e wireless - reti Ethernet e wireless), WAN (Internet) o Loopback (una rete fittizia in cui un PC svolge le funzioni di una rete, necessaria per alcuni programmi software).

Image

Fase 11:
Fare clic sul pulsante Show Routing Table (Mostra tabella di routing) per visualizzare le route statiche già configurate.

Image

Fase 12:
Modificare le impostazioni com´è descritto in questa sezione e fare clic sul pulsante Save Settings (Salva impostazioni) per applicare le modifiche o sul pulsante Cancel Changes (Annulla modifiche) per annullarle.