Configurazione dell'accesso ospite sulla pagina di configurazione basata sul web di un router o gateway Linksys WiFi

La funzione Guest Access (Accesso ospite) ti consente di creare una rete separata per i tuoi ospiti senza consentire loro di accedere alla tua rete principale e ai computer ad essa collegati. Questa funzione è abilitata e protetta automaticamente dal software Linksys Connect. Tuttavia, puoi anche abilitarlo manualmente utilizzando la pagina di configurazione basata sul web del router.

Solo gli ultimi modelli di prodotto dei Router Linksys Wi-Fi/Smart Wi-Fi e dei Gateway Linksys serie X (X1000, X2000, X3000, X3500 e X6200) dispongono della funzione di Accesso ospite integrato nella pagina di configurazione basata sul web.

Per configurare l'Accesso ospite utilizzando la pagina di configurazione basata sul web, segui questi passi:

1. Accedi alla pagina di configurazione basata sul web del tuo router o gateway.

2. Fai clic sulla scheda Wireless, quindi sulla sottoscheda Guest Access (Accesso ospite). Questa scheda potrebbe non essere disponibile per alcuni modelli.

3. Seleziona Yes (sì) nella sezione Allow Guest Access (Consenti accesso ospite). Mostrerà quindi la password predefinita generata durante la configurazione iniziale del router. Fai clic sul pulsante Change (Modifica) se tu desideri personalizzare la password.

Noti che il Guest Network Name (nome della rete ospite) seguirà sempre l'SSID della rete principale seguito da un suffisso "-guest". Se tu desideri modificare il tuo Guest Network Name (nome della rete ospite), è necessario prima modificare il tuo nome della rete wireless domestica.

Il numero massimo di ospiti può essere modificato facendo clic sul menu a discesa accanto a Total Guests Allowed (Totale ospiti consentiti). Con i router Linksys Smart Wi-Fi, il numero di utenti con accesso guest consentito è aumentato da 10 a 50 utenti quando configurato nella pagina di configurazione basata sul web del router.

4. Inserisci la tua password preferita, quindi fai clic su Change (Modifica).

5. Una volta fatto, fai clic su Save Settings (Salva configurazioni).

La tua rete ospite è ora configurata utilizzando la password che hai creato. Questa sarà la password che i tuoi ospiti inseriranno una volta richiesta all'avvio di un browser web. Ora possono connettersi automaticamente alla rete ospite.

Puoi anche
configurare l'accesso ospite utilizzando la pagina LinksysSmartWiFi.com.