Consigli per risolvere le difficoltà di accesso all'interfaccia di accesso locale del Router Linksys Smart Wi-Fi

Potrebbero esserci situazioni in cui è possibile sperimentare difficoltà ad accedere all'interfaccia di accesso locale del Router Linksys Smart Wi-Fi.  Fare clic su un motivo specifico qui sotto per ottenere una spiegazione dettagliata e dei passi per la risoluzione di questo problema:  IMPORTANTE:  Prima di continuare con i seguenti consigli per la risoluzione del problema, si dovrebbe eseguire un power cycle del router.  Scollegare l'adattatore di alimentazione dal router per 10 secondi, quindi ricollegarlo.  Questo potrebbe risolvere i problemi verificatisi con il Router Linksys Smart Wi-Fi.

L'adattatore Ethernet o wireless del computer è disattivato

In primo luogo, l'adattatore Ethernet o wireless del computer deve essere attivato prima di essere in grado di collegarsi a una rete.  Per ottenere istruzioni su come attivare l'adattatore wireless del computer, fare clic qui.

Il computer che si utilizza per accedere all'interfaccia del router potrebbe non essere correttamente collegato (cablato o wireless)

Per risolvere il problema, seguire i passi riportati di seguito:

Passo 1:
Per le connessioni cablate:  Verificare se il cavo Ethernet connesso al computer è direttamente collegato al router.  Assicurarsi che il LED della porta numerata corrispondente al punto in cui il cavo Ethernet del computer è collegato sia illuminato.

NOTA:  L'icona della Connessione di Area Locale (LAN) situata nella barra delle applicazioni del computer sta a indicare lo stato della connessione:

Sistema Operativo Icona LAN
(Stato: Connesso
)
Icona LAN
(Stato: Disconnesso)
Windows 8
Windows 7 / Vista
Windows XP

Per le connessioni wireless:  Verificare se il computer è collegato alla rete wireless principale (sia 2.4 GHz che 5 GHz) del Router Linksys Smart Wi-Fi.  Non sarà possibile accedere all'interfaccia di accesso locale del router se si è connessi alla rete Ospite.

Sistema Operativo     Icona Wireless LAN      (Stato: Connesso)         Icona Wireless LAN          (Stato: Disconnesso)
Windows 8
Windows 7 / Vista
Windows XP

SUGGERIMENTO RAPIDO:  L'SSID della rete Ospite è lo stesso Nome della Rete Wireless principale (SSID).  Eppure. esso è seguito dal suffisso -guest.  Per esempio, se l'SSID della rete principale è OnyxPanda, il nome della rete Ospite sarà OnyxPanda-guest.  Questa è una rete totalmente differente la cui password è diversa da quella della rete principale, il che significa che i dispositivi connessi alla rete Ospite non saranno in grado di condividere file e stampanti collegati alla rete principale.

Passo 2:
Dopo avere controllato le connessioni fisiche, verificare l'indirizzo IP del router.  Per realizzare questa operazione, accedere al Prompt dei Comandi, inserire "ipconfig/all", quindi premere [Enter] [Invio].

NOTA:  Il Gateway Predefinito è l'indirizzo IP del router.  È importante prendere nota di queste informazioni per il passo successivo.

Passo 3:
Nel Prompt dei Comandi, inserire "ping 192.168.1.1", quindi premere [Enter] [Invio].

L'indirizzo IP che si utilizza per accedere all'interfaccia di accesso locale del router è sbagliato

Per determinare l'indirizzo IP corretto del router, accedere al Prompt dei Comandi, inserire "ipconfig", quindi premere [Enter] [Invio].  L'indirizzo IP del router è l'indirizzo IP del Gateway Predefinito.  Utilizzare questo indirizzo per accedere all'interfaccia locale del router tramite un browser web.

NOTA:  In questo esempio, viene utilizzato l'indirizzo IP predefinito del router Linksys:  192.168.1.1.

È inoltre possibile accedere all'interfaccia di accesso del Router Linksys Smart Wi-Fi inserendo "myrouter.local" nella barra degli indirizzi.

SUGGERIMENTO RAPIDO:  In alternativa, è possibile accedere a https://www.linksyssmartwifi.com e fare clic sul collegamento local access (accesso locale) per consentire di configurare il router localmente.  Per ottenere istruzioni dettagliate, fare clic qui.

Il browser web che si utilizza per accedere all'interfaccia locale del router non è compatibile

Per risolvere questo problema, si deve aggiornare il browser alla versione più recente.

IMPORTANTE:  Javascript e cookie devono essere attivati nel browser web quando si accede all'interfaccia di accesso locale del Router Linksys Smart Wi-Fi.

L'accesso locale o la password del router sono sbagliati

La password predefinita per accedere all'interfaccia del Router Linksys Smart Wi-Fi tramite il collegamento di accesso locale è "admin".  Tuttavia, se la password è stata modificata durante il processo di configurazione, bisogna utilizzare questa invece.

IMPORTANTE:  La password del router si trova nel file notepad denominato Linksys Smart Wi-Fi.  Essa viene salvata automaticamente sul desktop dopo aver configurato il router mediante la procedura guidata di installazione.  Tuttavia, se si utilizzano le versioni più recenti dei Router Linksys Smart Wi-Fi (EA6100, EA6200, EA6300, EA6400, EA6700, EA6900 e WRT1900AC), la configurazione non lascerà un file di testo sul desktop, in quanto essa è basata su un browser e non su un software eseguito localmente sul computer.  Assicurarsi di annotare le nuove impostazioni negli appositi campi della Guida Rapida di Inizio per riferimento futuro.

Ripristino del router alle impostazioni predefinite

Se non si riesce ancora ad accedere all'interfaccia di accesso locale del Router Linksys Smart Wi-Fi, è possibile ripristinare il router alle impostazioni predefinite.  Per ripristinare il router, tenere premuto il pulsante Reset (Ripristino) per 10 secondi.

Questa operazione cancellerà le impostazioni personalizzate configurate in precedenza e ripristinerà il router alle impostazioni predefinite.