Configurazione del Gateway Linksys Serie-X utilizzando il browser web

Questo articolo ti guiderà su come configurare manualmente il tuo Gateway Linksys Series-X (Linksys X1000, X2000, X3000 e X3500). Alcune opzioni nel browser web del router possono variare. In questo articolo viene utilizzato il Linksys X2000.

Prima di iniziare:

• Tipo di connessione Internet (incapsulamento)
  • Valore VPI e VCI
  • Modulazione DSL
  • Tipo di multiplexing
  • Nome utente e password
  • Tipo e dimensione MTU

1. Collegare un'estremità di un cavo ethernet al tuo computer e l'altra estremità a una porta ethernet sul retro del gateway.

2. Sul tuo computer, apri un browser web e inserisci "192.168.1.1" nella barra degli indirizzi, quindi premi [Enter] [Accedi].

3. Inserisci "admin" nei campi nome utente e password, quindi fai clic su OK. Se hai un nome utente e una password personalizzati, usa invece quelli.

4. Nella pagina Setup > Basic Setup (Configurazione > Configurazione di base), vai alla sezione Internet Setup > Internet Connection Type (Configurazione Internet > Tipo di connessione Internet) e seleziona RFC 2516 PPPoE.

Le opzioni possono variare a seconda della zona e dell'ISP. Per gli utenti di Australia e Nuova Zelanda, seleziona RFC 2364 PPPoA.

Se il tipo di connessione del tuo ISP non è disponibile nell'elenco a discesa, questo gateway non funzionerà come modem router ed è possibile configurarlo solo come router.

5. Seleziona VC per Multiplexing.

6. Per Circuito virtuale, inserisci "0" per VPI e "35" per VCI. Per gli utenti di Australia e Nuova Zelanda, inserisci "0" per VPI e "100" per VCI.

7. Configura la DSL Modulation (Modulazione DSL) su MultiMode (Multimodale). Quindi, inserisci il tuo User Name (nome utente) e Password o usa quello del tuo ISP.

8. Configura l'MTU su Auto (Automatico) o Manual (Manuale). Se il tuo MTU è Manuale, inserisci la dimensione MTU fornita dal tuo ISP.

9. Fai clic su Save Settings (Salva configurazioni).

Il Gateway Linksys Serie-X è ora configurato. Consenti al gateway di avviarsi normalmente, quindi controlla la connessione internet una volta che le luci di stato si sono stabilizzate.