Configurazione del tuo Router Linksys Smart Wi-Fi con un account cloud Linksys su un computer Mac

Con un Linksys cloud account (account cloud di Linksys), sarà in grado di accedere e configurare il tuo router sempre e ovunque. Questo articolo ti mostrerà come configurare il account cloud Linksys utilizzando un computer Mac®.

Prima di iniziare l'installazione, deve preparare quanto segue per assicurarti che il processo non venga interrotto:

• Un router Linksys Smart Wi-Fi (In questo articolo, l'EA4500 viene utilizzato come esempio)
  • Modem (Assicurati di avere una connessione Internet attiva)
  • Due (2) Cavi Ethernet
  • Un computer Mac (in questo esempio, il computer utilizza Mac OS X® Mountain Lion 10.8)

Una volta elencati tutti i materiali, è possibile procedere con l'installazione seguendo le istruzioni di sotto:

1. Collega un'estremità del primo cavo ethernet (in blu) a una delle porte ethernet del router e l'altra estremità alla porta ethernet del tuo computer Mac. Assicurati che il modem sia connesso alla porta internet del router usando il secondo cavo ethernet (in giallo). Ecco come dovrebbe apparire la tua configurazione ora:

È inoltre necessario collegare l'adattatore di alimentazione del router alla porta di alimentazione, quindi collega l'altra estremità a una presa a muro disponibile.

2. Accedi alla pagina di configurazione basata sul web del router iniziando aprendo qualsiasi browser web. Inserisci l'indirizzo IP predefinito "192.168.1.1" nel campo Indirizzo, quindi premi il tasto [Enter] [Accedi].

Apparirà una finestra emergente, che richiede il nome utente e la password del tuo router. Inserisci "admin" su entrambi i campi, quindi fai clic su OK. Verrai reindirizzato alla pagina di configurazione basata sul web.

3. Nella pagina di configurazione basata sul web, fai clic sulla scheda Wireless, quindi sul pulsante di opzione Manual (Manuale).

4. Inserisci i nomi di rete desiderati nei campi che si trovano nella sezione 2.4 and 5 GHz Wireless Settings (Configurazioni wireless a 2,4 e 5 GHz).

5.
Sul tuo browser web, apri una nuova scheda, quindi vai al sito di supporto Linksys per visitare la pagina del prodotto del router che stai utilizzando. In questo esempio, apriremo la pagina del prodotto Linksys EA4500.

6. Sul Router Linksys Smart Wi-Fi, pagina del prodotto EA4500,, fai clic su DOWNLOADS / FIRMWARE (SCARICHE / FIRMWARE).

7. Fai clic sulla versione del hardware quindi fai clic sul link per scaricare l'utilità. Si consiglia di salvare il tuo file scaricato sulla schermata principale per un accesso più semplice.

Se l'articolo scaricato ti chiederà di selezionare una regione specifica, scegli la tua posizione attuale.

8. Apri il file dell'utilità di aggiornamento quindi segua le istruzioni sullo schermo come mostrato nelle immagini di sotto.

9. L'ultima finestra per l'installazione ti informerà che il processo è stato completato. Fai clic sul pulsante Launch Linksys Smart Wi-Fi (Avvia Linksys Smart Wi-Fi) per procedere.

SUGGERIMENTO:  Prendi nota del tuo router e delle configurazioni wireless.

10. Verrai reindirizzato alla pagina Create a Linksys Smart Wi-Fi Account (Crea un account Linksys Smart Wi-Fi). Compila i campi richiesti, quindi fai clic su Create My Account (Crea il mio account).

11. Inserisci la password amministratore del tuo router. La password predefinita è "admin". Dopo aver effettuato l'accesso utilizzando il proprio account cloud di Linksys, verrà visualizzato il prompt Associate Router (Associa il Router).

Congratulations!  Ora hai configurato correttamente un account cloud di Linksys sul tuo computer Mac.

Per saperne di più:

Modifica delle configurazioni Wi-Fi utilizzando l'account cloud di Linksys
Diversi modi per configurare il tuo router wireless Linksys
Controllo della connessione del computer Mac al router