Controllo della connessione del computer cablato al router

Un modo per assicurarsi che il tuo computer cablato sia correttamente connesso al router è verificarne la connessione fisica. Puoi anche controllare l'attività di rete tra il router e il tuo computer.

Per controllare se il tuo computer cablato è correttamente connesso al tuo router Linksys, dovrai eseguire i quattro passi di sotto.

i. Controlla la connessione fisica al router

Assicurati che il computer sia connesso a una delle quattro porte ethernet del router e che il modem sia collegato alla porta internet utilizzando cavi funzionanti.

Controllo della connessione del computer Mac al router

ii. Controlla le luci del router

Le luci del router Linksys indicano lo stato della connessione del router. Dopo aver collegato il modem a banda larga e il computer al router, assicurarsi che questi siano correttamente illuminati.

Controllo dei LED del router

iii. Controlla l'indirizzo IP del computer

L'indirizzo IP del computer è un'altra indicazione che il computer è correttamente connesso al router.

iv. Ping del router

Un test Ping aiuta a tracciare la comunicazione tra il computer e il router. Il computer invia pacchetti al router e, in cambio, il router invia risposte per convalidare la connessione.

Ping del router Linksys

Ulteriori informazioni:

Ottenere un avviso di connettività limitato o assente su un computer basato su Windows