Configurazione di QoS su un router Linksys Wireless-N

Quality of Service (QoS) (Servizio di qualità) viene utilizzato al fine di specificare il livello di priorità e attenzione da applicare attraverso il router a specifici dispositivi, servizi o applicazioni installati nella rete, così da consentire l'utilizzo della massima velocità di trasferimento disponibile.

Prima di iniziare, assicurati di prendere nota delle seguenti informazioni importanti:

• Se scegli di configurare QoS su Enabled (Abilitato), rischierai di ridurre la velocità Internet di altri computer connessi alla stessa rete.
  • I tuoi dispositivi dovrebbero prima essere connessi a Internet e che il tuo router wireless sia stato configurato correttamente.

NOTA: Il Router Linksys Wireless-N consente di configurare QoS. Se si dispone degli ultimi router Linksys Smart Wi-Fi, la controparte QoS nella pagina di configurazione si chiama Media Prioritization (Priorità dei media). Per saperne di più su questo strumento, fai clic su, fai clic qui.

Questo articolo ti guiderà su come configurare QoS su un router Linksys Wireless-N. Per fare ciò, segui i passi di stotto:

Passo 1
Utilizzando un computer collegato al router Linksys, accedi alla pagina web di configurazione.

Passo 2
Fai clic sulla scheda Applications and Gaming (Applicazioni e giochi), quindi seleziona l'opzione QoS in una delle sottoschede.

NOTA: WMM (Wi-Fi Multimedia) Support (Supporto WMM Wi-Fi Multimedia) è una funzione QoS wireless in grado di migliorare la qualità delle applicazioni audio, video e voce assegnando una priorità ai diversi tipi di traffico wireless. L'opzione è Enabled (Abilitata) per configurazione predefinita.

Nella sezione No Acknowledgement (Nessun riconoscimento) seleziona Enabled (Abilitato) se si vuole evitare che il router invii nuovamente i dati ogni volta che si verifica un errore.

Passo 3
Nel campo Internet Access Policy (Priorità accesso Internet), seleziona Enabled (Abilitato).

NOTA: Puoi configurare Upstream Bandwidth (Larghezza di banda di upstream) in modalità Auto (Automatica) o Manual (Manuale). Automatico configurerà la larghezza di banda in controcorrente a 512 Kbps. Manuale accetterà valori da 128 a 122880 Kbps o da 1 a 512 Mbps.

Per consentire al tuo router di rilevare il livello massimo, mantieni la configurazione predefinita Auto (Automatico). Per specificare il valore desiderato, selezionare la configurazione Manual (Manuale), indicare la larghezza di banda prescelta e selezionare Kbps o Mbps.

Passo 4
Fai clic sulla freccia del menu a discesa per seleziona l'opzione Category (Categoria) appropriata conforme alla modalità prescelta di configurazione della priorità. Crea un nome per identificare facilmente il dispositivo e digitarne l'indirizzo MAC, quindi seleziona il livello di priorità desiderato.

NOTA: In questo esempio, utilizzeremo come categoria Mac Address (Indirizzo Mac).

Passo 5
Fai clic su  (Applica) per salvare le modifiche.

NOTA: Le configurazioni prescelte appariranno immediatamente nel campo Summary (Riepilogo) riprodotto in basso.

Passo 6
Fai clic su  (Salva configurazione).

Articolo correlato:

Implementazione della funzione Wireless QoS su un router Linksys