Configurazione del range extender attraverso una connessione cablata

I Linksys range extender possono essere configurati utilizzando una connessione cablata come alternativa al CD di configurazione fornito con i dispositivi. Per configurare il range extender manualmente, segua i passi di sotto:

Il wireless range extender Linksys e il router wireless o l'access point le configurazioni Wi-Fi devono corrispondere affinché funzionino correttamente. È necessario innanzitutto identificare quanto segue:

• Nome Wi-Fi
  • Canale Wi-Fi
  • Modalità di sicurezza Wi-Fi (WPA® / WPA2® Personale o WEP)
  • Password Wi-Fi o frase di accesso

NOTA: Se tu utilizzi un router wireless oppure access point non di Linksys, consultare la documentazione del router o contattarne il produttore per ottenere assistenza sulle configurazioni.

• Per sapere come ottenere le configurazioni Wi-Fi del tuo router wireless Linksys, fai clic qui.

Utilizzando un cavo ethernet, collega il range extender al computer. Questo ti consentirà di accedere alla sua pagina di configurazione basata sul web.

NOTA: Le immagini possono variare a seconda del tipo di computer in uso. In questo esempio viene utilizzato un computer portatile.

Per configurare le configurazioni wireless del range extender, segua i passi di sotto:

SUGGERIMENTO RAPIDO: Per ottime prestazioni, si consiglia di utilizzare il range extender Wireless-N con un router Wireless-N.

Passo 1:
Avvia il tuo navigatore web.

Passo 2:
Inserire "192.168.1.1" nella barra degli Indirizzi.

NOTA: Se il range extender non è ancora configurato, verrà automaticamente reindirizzato alla pagina di configurazione basata sul web se tenta di accedere a qualsiasi sito web.

Passo 3:
Lasciare il User Name (Nome Utente) in bianco ed inserisca "admin" nel campo Password.

NOTA: Il Linksys RE1000 è usato qui come esempio.

Passo 4:
Fare clic su Wireless > Basic Wireless Settings (Wireless > Configurazioni Wireless di Base).

Passo 5:
Nella sezione Configuration View (Vista di Configurazione), fai clic sul pulsante di opzione Manual (Manuale) quindi inserisca il Wi-Fi oppure Network Name (SSID) (Nome di rete) (SSID) del router nel campo fornito.

Passo 6:
Nella sezione Wireless Security (Sicurezza Wireless), seleziona la modalità di sicurezza utilizzata dal tuo router.

Passo 7:
Avendo scelto la modalità di protezione, inserire la passphrase  (frase di accesso) o Wi-Fi password (password Wi-Fi) che il tuo router sta utilizzando nei campi forniti.

WPA2/WPA Mixed Mode

NOTA: La Passphrase (frase di passo) deve essere composta da almeno otto caratteri ed è sensibile al maiuscolo e minuscolo.

WPA Personal

NOTA: La passphrase deve contenere almeno otto caratteri ed è sensibile alla differenza tra le lettere maiuscole e minuscole.

WEP

NOTA: Per prestazioni ottimali del Wireless-N, si consiglia di utilizzare la sicurezza wireless WPA/WPA2 sul tuo router e range extender.

Passo 8:
Fai clic su Save Settings (Salva configurazioni).

Il tuo range extender dovrebbe ora essere sincronizzato con il tuo router.

Range Extender Linksys Wireless-AC

Range Extender Linksys Wireless-AC
, come Linksys RE6500, sono dotati di una configurazione basata su navigatore che semplifica l'installazione dei wireless range extender. Fai clic sui link di sotto per sapere come configurare il tuo range extender Wireless-AC Linksys.

Configurazione del Range Extender Wi-Fi Linksys AC1200 Max, RE6500
Configurazione del Linksys RE6700 in modalità Range Extender
Configurazione del Linksys RE6300 in modalità Range Extender
Configurazione del Linksys RE6400 in modalità Range Extender

Puoi anche configurare il tuo range extender usando la Wi-Fi Protected Setup™ (WPS). Per sapere come, fai clic
qui.

Ulteriori informazioni:

Configurazione del RE2000, RE2000 v2 e RE4000W utilizzando l'Installazione Guidata
Configurazione del range extender Linksys con un gateway utilizzando il Ricerca Sito
Range Extender Wi-Fi N300 Linksys RE1000 - Domande Frequenti
Modificando le configurazioni del Fuso Orario del Gateway