Controllo dell'indirizzo IP del router utilizzando un computer con sistema operativo Windows

Controlla l'indirizzo IP del router è il primo passo per accedere alla pagina di configurazione basata sul web del router. Ciò determinerà anche se il tuo router e il computer comunicano tra loro. Assicurati che il tuo computer sia connesso via cavo o wireless al tuo router.

Questo articolo ti guiderà su come controllare l'indirizzo IP del tuo router utilizzando un computer con sistemi operativi Windows®.

Windows 11
Windows 10
Windows 11

Ci sono due modi per controllare l'indirizzo IP del tuo router sul tuo computer Windows 11. Fai clic sui link di sotto per sapere come:

Prompt dei comandi
Configurazioni

Prompt dei comandi

1. Fai clic sul pulsante di inizio Windows in basso a sinistra.

2. Digita "cmd" per visualizzare Command Prompt App (l'applicazione del prompt dei comandi).

3. Nella finestra del Command Prompt (Prompt dei comandi), digita ipconfig e premi [Enter] [Accedi].

I numeri indicati sul Default Gateway (Gateway predefinito) sono l'indirizzo IP del tuo router.

Configurazioni

1. Fai clic sul pulsante di inizio Windows in basso a sinistra.

2. Digita "settings" ("configurazioni") per visualizzare l'applicazione Settings (Configurazioni).

3. Fai clic su Network & internet (Rete e internet).

4. Fai clic su Advanced network settings (Configurazioni di rete avanzate).

5. Scorri verso il basso quindi fai clic su More network adapter options (Altre opzioni scheda di rete).

6. Fai clic con il tasto destro su Wi-Fi, quindi fai clic su Status (Stato).

Se il tuo computer è connesso via cavo al router, fai clic con il pulsante destro del mouse su Ethernet, quindi fai clic su Status (Stato).

7. Fai clic sull'opzione Details... (Dettagli...).

I numeri mostrati sul IPv4 Default Gateway (gateway predefinito IPv4) sono l'indirizzo IP del tuo router.

Windows 10

Ci sono due modi per controllare l'indirizzo IP del tuo router sul tuo computer Windows 10. Fai clic sui link qui sotto per sapere come:

Prompt dei comandi
Configurazioni

Prompt dei comandi

1. Fai clic sul pulsante di inizio Windows in basso a sinistra.

2. Digita "cmd" per visualizzare Command Prompt App (l'applicazione del prompt dei comandi).

3. Nella finestra del Command Prompt (Prompt dei comandi), digita ipconfig e premi [Enter] [Accedi].

I numeri indicati sul Default Gateway (Gateway predefinito) sono l'indirizzo IP del tuo router.

Configurazioni

1. Fai clic sul pulsante di inizio Windows in basso a sinistra.

2. Digita "settings" ("configurazioni") per visualizzare l'applicazione Settings (Configurazioni).

3. Fai clic su Network & Internet (Rete e Internet).

4. In Advance network settings (Configurazioni di rete avanzate), fai clic su Network and Sharing Center (Centro connessioni di rete e condivisione).

5. Cerca per Connections (Connessioni), quindi fai clic sul nome della tua rete.

6. Fai clic sull'opzione Details... (Dettagli...).

I numeri mostrati sul IPv4 Default Gateway (gateway predefinito IPv4) sono l'indirizzo IP del tuo router.