Incontrare una connessione Wi-Fi intermittente utilizzando un router Linksys

La disconnessione wireless frequente può essere causata da diversi fattori quali:

1. Interfaccia Wi-Fi all'interno della rete.
  2. Le configurazioni Wi-Fi del router Linksys sono ancora configurate sui valori predefiniti.
  3. Il firmware è danneggiato.

Prima di seguire le istruzioni in questo articolo, verificare prima se i tuoi computer Wi-Fi hanno una connessione stabile quando sono collegati ad altre reti Wi-Fi (hotspot).

Riduzione delle Interferenze Wi-Fi

Se si verificano frequenti disconnessioni dalla rete wireless, verificare i seguenti fattori:

• 2.4 GHz interference (Interferenza a 2,4 GHz): Il tuo router potrebbe funzionare con la stessa frequenza del sistema telefonico cordless o di altre apparecchiature vicine. Prova a cambiare il canale del tuo router su 1 o 11 e riavvia i computer wireless.
  • Physical obstructions (Ostacoli fisici): Il tuo router oi computer wireless potrebbero perdere la connettività a causa di ostacoli fisici come muri e pavimenti. Prova a spostare l'apparecchio in posizioni diverse per trovare un segnale migliore.
  • Placement of the router: (Posizionamento del router): Linksys suggerisce di posizionare il router in una posizione elevata e di lasciare una distanza di due piedi tra le punte dell'antenna del router, il soffitto e la parete. Se il segnale passa attraverso più piani, posizionare il router sul piano più in alto e in alto nella stanza.
  • Surroundings: (Dintorni): Tenga il router lontano da oggetti metallici di grandi dimensioni, corpi idrici (ad es. Serbatoi di pesci, bagni) e qualsiasi apparecchiatura elettrica, compresi apparecchi come televisori, microonde, apparecchiature radio, ecc.

Per essere guidato ulteriormente su fattori come ostacoli fisici, posizione del router e interferenze.

Personalizzazione delle Configurazioni Wireless del Router

La configurazione predefinita delle configurazioni wireless sul router Linksys potrebbe causare conflitti con altri router Linksys all'interno del tuo intervallo di rete. Linksys suggerisce di cambiare il SSID (nome della rete) e il Wireless Channel (Canale Wireless) del tuo router. Se possibile, abilitare anche la Wireless Security (sicurezza wireless) del tuo router.

• Per modifica l'SSID del router o il nome Wi-Fi.
  • Per cambiare il canale del router.
  • Per abilitare la sicurezza wireless sul router.

Aggiornamento del firmware

Se la connessione wireless rimane instabile dopo aver eseguito i passi precedenti, aggiornare il firmware del router. Fai clic sui link qui sotto per sapere come:

Aggiornamento manuale del firmware di un Router Linksys Smart WiFi
Aggiornamento manuale del firmware del Router Linksys Wi-Fi

Altri suggerimenti da considerare

• Se tu verifichi una connessione limitata o assente con il tuo router utilizzando il tuo computer Windows®.
  • Esistono casi in cui il firmware è danneggiato e deve reinstallare il firmware del tuo router.