Configurazione della funzione Server Multimediale sul suo conto cloud Linksys

La External Storage Tool (Strumento di Archiviazione Esterna) sul router Linksys Smart Wi-Fi è dotata della funzionalità Media Server (Server multimediale) che consente lo streaming dei file multimediali sui suoi dispositivi DLNA o UPnP all'interno della sua rete.  Segua le istruzioni di sotto per attivare questa funzione utilizzando conto cloud di Linksys.

DLNA (Digital Living Network Alliance) è uno standard fissato dai produttori di elettronica per garantire l'interoperabilità dei dispositivi all'interno della rete.  Se si dispone di un dispositivo DLNA Certified® (certificato DLNA) collegato alla sua rete domestica, questo comunicherà automaticamente con altri dispositivi DLNA Certified® collegati in rete.

NOTA:  La funzione server DLNA è disponibile soltanto per i Router Linksys Smart Wi-Fi.

UPnP (Universal Plug and Play) sono protocolli per il rilevamento di dispositivi all'interno di una rete nonché per la configurazione automatica e il trasferimento dati tramite connessione peer-to-peer (da uguale a uguale).
  Espansione della rete

Abilitazione del Server multimediale

Passo 1:
Accedi al suo conto cloud di Linksys.  Per instruzioni, fai clic qui.

Passo 2:
Fai clic sulla funzione External Storage (Archiviazione Esterna).

User-added image

Passo 3:
Fai clic sulla linguetta Media Server (Server multimediale).

User-added image

Passo 4:
Si assicuri che Enable Media Server (Abilita Media Server) sia ACCESO.

User-added image

Scan Folders (Scansione delle Cartelle) –  È possibile scegliere di eseguire la ricerca nelle sue cartelle multimediali in un dato intervallo per rilevare eventuali modifiche oppure di eseguire la scansione manuale premendo il pulsante Scan now (Esegui scansione).

User-added image

L'aggiunta delle cartelle multimediali condivise consente al router di eseguire in modo specifico la scansione di file multimediali in determinate cartelle.  SI attenga alla seguente procedura:

Passo 1:
Fai clic su Add New Folder (Aggiungi nuova cartella).

User-added image

Passo 2:
Selezionare la cartella che si desidera aggiungere, quindi immettere lo Share name (Nome condivisione) desiderato.

User-added image

Passo 3:
Fai clic su OK.

Che cosa c'è dopo?

I dispositivi DLNA Certified® e UPnP possono ora accedere ai file multimediali contenuti nel suo dispositivo o unità di archiviazione USB.  A questo punto, è possibile eseguire lo streaming audio e video all'interno della sua rete.

Una volta configurata la funzione Media Server (Server multimediale) sul suo router Linksys Smart Wi-Fi, si potrebbe valutare la possibilità di espandere la portata del suo segnale wireless in modo da garantire una copertura ottimale all'interno della rete.  Per maggiori informazioni, controlli i seguenti articoli: