Collegamento di una stampante USB attraverso il software Centro di Controllo USB Linksys su un computer Mac

Le istruzioni riportate di sotto ti guideranno su come scaricare e connettere la tua stampante USB alla rete utilizzando un computer Mac® attraverso il software del Centro di controllo USB Linksys.

Il software del centro di controllo USB Linksys è disponibile per qualsiasi router Linksys Smart WiFi.

Prima di collegare la stampante USB, assicurati che il sistema operativo (OS) del tuo computer sia compatibile con il Centro di controllo USB Linksys. Fai riferimento all'elenco di sotto:

macOS®
Centro di controllo USB
Versione 2.2.0/2.3.0
Mojave 10.14✓
High Sierra 10.13✓
Sierra 10.12✗ (Fai clic qui per una soluzione alternativa)
El Capitan 10.11✗ (Fai clic qui per una soluzione alternativa)
Yosemite 10.10✓
Mavericks 10.9✓
Mountain Lion 10.8✓
Lion 10.7✓
Snow Leopard 10.6.1 o superiore✓
Leopard 10.5.8 o superiore✓

Se utilizzi un sistema operativo Windows®, scopri come scaricare e connettere la tua stampante USB alla rete.

1. Accedi al tuo account cloud di Linksys attraverso la pagina LinksysSmartWiFi.com.

2. Fai clic sullo Network Map or Device List tool (Mappa di rete o strumento Elenco dispositivi) nel menu di navigazione dell'account cloud di Linksys.

3. In alto a destra, fai clic sul pulsante Add a Device (Aggiungi un dispositivo).

Alternatively, you can click on the sf138531-004_en_v8.png (+ Aggiungi dispositivo) nello Network Map/Device List tool (strumento Mappa di rete/Elenco dispositivi) sulla home page del tuo account cloud Linksys.

4. Nella pagina Select the type of device to add to your network (Seleziona il tipo di dispositivo da aggiungere alla rete), seleziona USB Printer (Stampante USB).

5. Collega la tua stampante alla porta USB del tuo router.

6. Nella categoria For Mac (Per Mac), seleziona il link Click here (Fai clic qui) per scaricare il software gratuito del Linksys USB Control Center (Centro di controllo USB Linksys).

Quando ti viene chiesto Run the program or Save (eseguire il programma o salvarlo) sul tuo computer, seleziona Save it to your computer (Salvalo sul tuo computer) e salvalo nella posizione predefinita o in una posizione diversa.

Al termine del download, verrà visualizzata una cartella contenente il programma di installazione del Centro di controllo USB Linksys.

7. Fai doppio clic su USB Control Center Installer (Installatore del Centro di controllo USB) per avviare l'installazione.

8. Quando viene richiesto dal seguente messaggio di avviso, fai clic su Open (Apri) per procedere.

9. Quando viene visualizzata la finestra Welcome to the USB Control Center Installer (Benvenuto nel programma di installazione del Centro di controllo USB), fai clic su Continue (Continue).

10. Seleziona la cartella in cui si desidera installare il software Linksys facendo clic sul pulsante Change Install Location (Modifica percorso di installazione). Una volta fatto, fai clic su Install (Installa) per procedere.

11. Fornisci le credenziali del tuo computer Mac, quindi fai clic su Install Software (Installa software).

12. Fai clic sul pulsante Continue Installation (Continua installazione) quando viene visualizzato il seguente messaggio.

Riceverai un messaggio di notifica che il software del Centro di control USB Linksys è in fase di installazione sul tuo computer.

13. Quando viene visualizzata la finestra The installation was completed successfully (L'installazione è stata completata correttamente), fai clic su Restart (Riavvia).

Dopo aver riavviato il computer Mac, fai clic sull'icona Linksys USB Control Center (Centro di controllo USB Linksys) per installare la stampante in modo che possa comunicare con il router e altri dispositivi sulla tua rete.

Alla stampante è assegnato un nome predefinito dal produttore, ad esempio Canon Pixma MP490. Se hai rinominato la stampante in qualcosa come Kitchen Printer (Stampante da cucina), quel nome apparirà al suo posto.

Se non riesci ad aggiungere una stampante o il nome della tua stampante non appare nell'elenco delle stampanti disponibili quando provi a stampare, devi installare il driver della stampante (software) sul tuo computer. Per fare ciò, inserire il CD fornito con la stampante in ciascuno dei computer da cui si desidera accedere alla stampante. Dopo aver eseguito questo passaggio, è possibile aggiungere nuovamente la stampante attraverso il Centro di controllo USB Linksys). Inoltre, è meglio assicurarsi prima che la stampante funzioni quando è collegata direttamente al tuo computer Mac.

Ulteriori informazioni:

Come connettere i dispositivi wireless alla tua rete utilizzando l'account cloud di Linksys