Configurazione della stampante di rete con la prenotazione DHCP nel router

La Prenotazione DHCP è una funzione avanzata disponibile per tutti i router Linksys.  Essa consente di assegnare un indirizzo IP univoco e fisso ad uno specifico dispositivo nella rete.

Perché è necessario avere un indirizzo IP permanente o fisso

Un indirizzo IP permanente o fisso è consigliato se si desidera utilizzare l'inoltro porta per i dispostivi che devono ricevere traffico in entrata da Internet.  Ciò è utile per la gestione di dispositivi come server di stampa, webcam, stampanti di rete o console da gioco.  Questo eviterà il disturbo di ricollegare i dispositivi ogni volta che il router assegna un nuovo indirizzo IP.

Per impostare la Prenotazione DHCP, si devono eseguire due (2) passi:

i.  Identificare l'Indirizzo MAC della stampante
ii. Configurare la Prenotazione DHCP

Identificare l'Indirizzo MAC della stampante

Un indirizzo Media Access Control (MAC address) (Controllo di Accesso ai Media – indirizzo MAC) è un identificatore univoco asseganto ai dispositivi per la comunicazione sulla rete.  È anche possibile controllare l'Indirizzo MAC della stampante nelle sue impostazioni di rete.  Consultare il manuale utente per istruzioni su come ottenere l'Indirizzo MAC della stampante wireless.

SUGGERIMENTO RAPIDO:  L'Indirizzo MAC è anche indicato come Indirizzo Fisico.

Una volta ottenuto l'Indirizzo MAC della stampante, è possibile adesso iniziare la configurazione della prenotazione DHCP.

Se il proprio router ha la pagina web di configurazione Classica, fare clic qui.
Se si utilizza un Router Linksys Smart Wi-Fi, fare clic qui invece.

SUGGERIMENTO RAPIDO:  Se si crea una prenotazione DHCP per la propria stampante, non è necessario configurare nessun parametro sulla stampante.  Sarà il router ad assegnare lo stesso indirizzo IP alla stampante ogni volta che si connette alla rete.  Finché non si connette la stampante ad un'altra rete o non si modifica la sua scheda di rete, il router continuerà ad assegnare l'indirizzo IP ad essa prenotata.