Linksys RE4100W N600 Dual-Band Wireless Range Extender - Domande Frequenti

TABELLA DEI CONTENUTI

INFORMAZIONI HARDWARE

1. Che cos'è il Linksys RE4100W N600 Dual-Band Wireless Range Extender?
  2. Che cosa è inclusa nella confezione del Linksys RE4100W?
  3. Quali sono le parti del Linksys RE4100W?
  4. Che cosa indica il LED di Alimentazione/WPS sul Linksys RE4100W?
  5. Qual è il periodo di garanzia del Linksys RE4100W?
  6. Quali sono i requisiti di prodotto del mio Linksys RE4100W?

CONFIGURAZIONE E INSTALLAZIONE

1. Quali sono i requisiti per configurare il Linksys RE4100W?
  2. Come si configura il Linksys RE4100W?
  3. Quale indirizzo IP, nome utente e password predefiniti possono essere utilizzati per accedere al Linksys RE4100W?
  4. Posso configurare il mio Linksys RE4100W utilizzando Wi-Fi Protected Setup™ (WPS)? Se é cosi, come?
  5. Devo installare il software di configurazione sul mio computer?
  6. Come ripristino il mio Linksys RE4100W?

AGGIORNAMENTO DEL FIRMWARE

1. Come posso aggiornare il firmware del Linksys RE4100W?

CONNESSIONE WIRELESS E SICUREZZA

1. Quali modalità di sicurezza wireless supporta il Linksys RE4100W?
  2. Quali standard e frequenze di connessione wireless sono supportati dal Linksys RE4100W?
  3. Qual è la velocità massima di Data Rate PHY per ciascuna banda?
  4. Qual è il nome di rete wireless (SSID) predefinito del mio Linksys RE4100W?
  5. Il Linksys RE4100W supporta la doppia banda simultanea (2,4 GHz e 5 GHz)?
  6. Che cos'è la tecnologia Cross-Band e il mio Linksys RE4100W la supporta?
  7. Dove posso trovare l'indirizzo MAC del mio range extender per il filtro MAC wireless?
  8. Come posso configurare l'indirizzo IP del mio extender?

CARATTERISTICHE SPECIALI

1. Qual è lo scopo della porta audio e come si usa?
  2. Quali lettori multimediali sono supportati dal Linksys RE4100W?
  3. Posso collegare più dispositivi wireless al mio Linksys RE4100W come il mio router o access point?
  4. Il Linksys RE4100W è dotato di antenne esterne?

SOLUZIONE DEI PROBLEMI

1. Che cosa devo fare quando non riesco a collegare il Linksys RE4100W al router o all'access point?
  2. Che cosa devo fare quando non riesco ad accedere al Linksys RE4100W?
  3. Che cosa devo fare quando riscontro problemi di connessione intermittente quando mi connetto al Linksys RE4100W?

INFORMAZIONI HARDWARE

1. Che cos'è il Linksys RE4100W N600 Dual-Band Wireless Range Extender?

Il Linksys RE4100W N600 Dual-Band Wireless Range Extender è un range extender wireless dual-band contemporaneamente. Consente di ripetere il segnale wireless di qualsiasi access point o router per fornire connettività Internet ad aree difficili da raggiungere attraverso una connessione wireless.

Il Linksys RE4100W include anche una porta di uscita audio per collegare un set di altoparlanti alimentati. Può essere un hub musicale che fornisce la riproduzione tramite DLNA o AirPlay® da dispositivi mobili Android™ o Apple®. Per saperne di più, visita il
pagina di supporto del prodotto RE4100W.

2. Che cosa è inclusa nella confezione del Linksys RE4100W?

I seguenti articoli sono inclusi nella confezione del dispositivo RE4100W:

• Un Linksys RE4100W
  • CD (solo per la documentazione)
  • Guida di installazione rapida

3. Quali sono le parti del Linksys RE4100W?

Il dispositivo RE4100W è composto dalle seguenti parti:

• Porte – Una porta Fast Ethernet 10/100 e una porta audio da 3,5 mm
  • LED – Alimentazione/WPS, ed Ethernet (link / attività)
  • Pulsante Wi-Fi Protected Setupâ„¢ (WPS)
  • Pulsante Reset (Ripristino)

4. Che cosa indica il LED di Alimentazione/WPS sul Linksys RE4100W?

Stato del LED di Alimentazione/WPS

• OFF (SPENTO) – Nessuna alimentazione sul range extender
  • Verde fisso – Quando l'extender è pronto per l'uso o la connessione WPS è riuscita
  • Verde lampeggiante – All'avvio dell'extender, è in corso il ripristino delle configurazioni di fabbrica, l'aggiornamento del firmware o la connessione WPS
  • Arancione fisso – Segnale debole su connessione a 2,4 GHz o 5 GHz
  • Arancione lampeggiante – Quando l'extender non riesce a stabilire una connessione o incontra un problema

5. Qual è il periodo di garanzia del Linksys RE4100W?

Il periodo di garanzia varia a seconda del paese di acquisto. Per ulteriori informazioni sulla garanzia del dispositivo, fai clic
qui.

6. Quali sono i requisiti di prodotto del mio Linksys RE4100W?

Windows®

• Windows XP SP3
  • Windows Vista SP1
  • Windows 7
  • Windows 8

OS X®

• Leopard 10.5.8 o versione superiore
  • Snow Leopard 10.6.1 o versione superiore
  • Lion 10.7 tutte le versioni
  • Mountain Lion 10.8 tutte le versioni
  • Mavericks 10.9
  • Yosemite 10.10

CONFIGURAZIONE E INSTALLAZIONE

1. Quali sono i requisiti per configurare il Linksys RE4100W?

Prima di configurare il il Linksys RE4100W, avrai bisogno di quanto segue:

• Una connessione Internet attiva tramite un router wireless (conoscendo il nome della rete wireless (SSID), il canale wireless, la modalità di sicurezza wireless (WPAâ„¢ / WPA2â„¢ Personale o WEP) e la password della rete wireless)
  • Un computer con sistema operativo Windows® 8, Windows® 7, Windows Vista® SP1, Windows XP® SP3 o OS X® o un dispositivo mobile con sistema operativo Androidâ„¢ o iOS
  • Cavo di rete Ethernet RJ45 (Opzionale - per configurazione cablata)
  • Browser internet

2. Come si configura il Linksys RE4100W?

La configurazione del Linksys RE4100W è semplice poiché ha già il software di configurazione integrato nella pagina di configurazione basata sul web. Ciò elimina la necessità di un CD di installazione. Per istruzioni dettagliate su come eseguire questa operazione, fai clic
qui.

3. Quale indirizzo IP, nome utente e password predefiniti possono essere utilizzati per accedere al Linksys RE4100W?

L’indirizzo IP predefinito del Linksys RE4100W è 192.168.1.1; il nome utente e la password sono admin.

NOTA: Quando il Linksys RE4100W è connesso alla tua rete esistente, il tuo router wireless ti assegnerà automaticamente un indirizzo IP diverso e lo tratterà come un cliente DHCP.

4. Posso configurare il mio Linksys RE4100W utilizzando Wi-Fi Protected Setup™ (WPS)?  Se é cosi, come?

Sì. Per ulteriori informazioni su come configurare il range extender utilizzando WPS, fai clic
qui.

5. Devo installare il software di configurazione sul mio computer?

No. Il Linksys RE4100W ha un software di configurazione integrato. Per le istruzioni di configurazione, fai clic
qui.

6. Come ripristino il mio Linksys RE4100W?

Premi e tieni premuto il pulsante Reset (Ripristino) del Linksys RE4100W per cinque 5 secondi per ripristinare il Range Extender alle configurazioni predefinite di fabbrica.

AGGIORNAMENTO DEL FIRMWARE

1. Come posso aggiornare il firmware del Linksys RE4100W?

Per aggiornare il firmware del Linksys RE4100W, è necessario accedere alla sua pagina di configurazione basata sul web. Per istruzioni più dettagliate, fai clic
qui.

CONNESSIONE WIRELESS E SICUREZZA

1. Quali modalità di sicurezza wireless supporta il Linksys RE4100W?

Il Linksys RE4100W supporta WEP (64 bit/128 bit), WPA-Personal (Personale) e WPA2-Persona (Personale).

2. Quali standard e frequenze di connessione wireless sono supportati dal Linksys RE4100W?

Il dispositivo RE4100W di Linksys supporta gli standard 802.11b, 802.11g, 802.11n ed 802.11a. Supporta inoltre le frequenze da 2,4 GHz e 5 GHz simultaneamente.

3. Qual è la velocità massima di Data Rate PHY per ciascuna banda?

La massima velocità di trasferimento dati per ogni banda è fino a 300 Mbps.

4. Qual è il nome di rete wireless (SSID) predefinito del mio Linksys RE4100W?

L’SSID predefinito del dispositivo RE4100W è Linksys Extender Setup (Installazione dell'Extender Linksys).

5. Il Linksys RE4100W supporta la doppia banda simultanea (2,4 GHz e 5 GHz)?

Sì. Il Linksys RE4100W supporta la doppia banda simultanea (2,4 GHz e 5 GHz).

6. Che cos'è la tecnologia Cross-Band e il mio Linksys RE4100W la supporta?

Sì, il Linksys RE4100W supporta la tecnologia Cross-Band (Banda incrociata). Questa tecnologia ottimiza l’utilizzo simultaneo di entrambe le bande (2,4 GHz e 5 GHz) per il trasferimento dati ad alta velocità e la trasmissione in streaming ininterrotta e giochi online. Per saperne di più, fai clic
qui.

7. Dove posso trovare l'indirizzo MAC del mio range extender per il filtro MAC wireless?

Puoi trovare l'indirizzo MAC wireless del tuo range extender nella sua pagina di configurazione basata sul web. Vai a Status > WLAN Statistics > Extender MAC address (Stato > Statistiche WLAN > Indirizzo MAC dell'Extender). Per istruzioni dettagliate, fai clic
qui.

NOTA: L'indirizzo MAC stampato sul retro dell'extender è per la porta Ethernet non per la radio wireless.

8. Come posso configurare l'indirizzo IP del mio extender?

La configurazione dell'indirizzo IP del tuo extender ti consente di assegnare un indirizzo IP statico al tuo dispositivo. Ogni volta che ci si connette e si riconnette alla rete wireless, l'extender utilizzerà lo stesso indirizzo IP.

Segui i passi di sotto per modificare il tuo indirizzo IP:

Passo 1:
Accedi alla pagina di configurazione basata sul web del range extender. Per le istruzioni, fai clic
qui.

Passo 2:
Nella sezione Wireless, cerca per l'Extender IP Address (Indirizzo IP dell'extender).

Passo 3
Seleziona Static IP (IP statico) nel menu a discesa.

Passo 4
Inserisci il tuo nuovo Internet IP Address, Subnet Mask and Default Gateway (Indirizzo IP Internet, maschera di sottorete e Gateway predefinito).

Passo 5:
Fai clic su Save (Salva).

CARATTERISTICHE SPECIALI

1. Qual è lo scopo della porta audio e come si usa?

Il Linksys RE4100W ha la sua funzione di wireless music playback (riproduzione musicale wireless). La porta audio ti consente di collegare qualsiasi auricolare da 3,5 mm e altoparlante amplificato. Il Linksys RE4100W Range Extender ti consente di trasmettere musica in streaming sulla tua rete e riprodurla sugli altoparlanti attraverso la porta audio.

2. Quali lettori multimediali sono supportati dal Linksys RE4100W?

Di sotto è riportato un elenco di lettori multimediali supportati dal Linksys RE4100W:

• Gli utenti di Windows possono trasmettere musica in streaming con il lettore Windows Media Player 12, foobar2000, XBMC e WinDVD
  • Gli utenti Mac® possono eseguire lo streaming di musica con software proprietario o il SofaPlay, XBMC, SongBook e OPlayer
  • Gli utenti di Androidâ„¢ possono trasmettere musica in streaming con mediahouse, upnplay, skifta, ArkMC, bubbleUPnP, pixel media controller, 2Player 2.0 e Mediamonkey
  • I dispositivi iOS compresi l’iPhone®, iPad® o iPod® possono trasmettere musica in streaming con il software proprietario o con altre applicazioni come Plugplayer, media:connect, ArkMC, Smartstor Fusion Stream, Mconnect e DK UPnP/DLNA
  • L'extender supporta i formati di file MP3, FLAC, WAV, WMA e AAC, a condizione che tali formati siano supportati dal dispositivo e l’applicazione che effettuano la trasmissione

NOTA:
 Questo elenco è soggetto a modifiche quando vengono rilasciati sul mercato nuovi software o applicazioni mobili.

3. Posso collegare più dispositivi wireless al mio Linksys RE4100W come il mio router o access point?

Sì, il Linksys RE4100W funge da estensione del tuo router o access point in modo da potervi collegare multipli dispositivi.

4. Il Linksys RE4100W è dotato di antenne esterne?

No.

SOLUZIONE DEI PROBLEMI

1. Che cosa devo fare quando non riesco a collegare il Linksys RE4100W al router o all'access point?

Ecco alcune cose che puoi fare per controllare la posizione del tuo router ed extender:

• Per la prima configurazione, potrebbe essere necessario posizionare l'extender più vicino al router. Dopo aver configurato l'extender, puoi scollegarlo e spostarlo nella posizione finale.
  • Per ridurre le ostruzioni del segnale, provare posizioni alternative per il router e l'extender.
  • Evitar di posizionare il router e l'extender vicino a oggetti metallici, pareti in muratura e superfici riflettenti come vetro o specchi e altri dispositivi elettronici che potrebbero causare interferenze di segnale.
  • Se stai utilizzando WPS per la connessione, attendi che l'indicatore WPS smetta di lampeggiare prima di provare a stabilire nuovamente la connessione.

2. Che cosa devo fare quando non riesco ad accedere al Linksys RE4100W?

Se non riesci ad accedere a Linksys RE4100W, prova i seguenti metodi di soluzione dei problemi:

• Spegnere e riaccendere il range extender.
  • Avvicina il range extender al tuo router.
  • Controlla l'indirizzo IP del tuo range extender sulla tabella DHCP del tuo router e prova a eseguirne il ping.
  • Collega il tuo computer alla porta LAN dell'extender e prova ad accedervi tramite l'indirizzo IP predefinito e controlla le configurazioni wireless.
  • Ripristinare l'extender e ripetere la configurazione.

3. Che cosa devo fare quando riscontro problemi di connessione intermittente quando mi connetto al Linksys RE4100W?

Assicurati che il tuo Range Extender riceva almeno il 50% del segnale Wi-Fi del router e si trovi a metà strada tra il router e l'area senza Wi-Fi. Per controllare il segnale wireless del tuo Range Extender, accedi alla sua pagina di configurazione basata sul web e fai clic su Status > WLAN Statistics > Signal Strength (Stato > Statistiche WLAN > Potenza del segnale).