Limitare i tempi di accesso a internet durante determinate ore o giorni utilizzando i Filtri famiglia

La funzione Parental Control (Fitri famiglia) ti consente di limitare l'accesso a internet per alcuni utenti all'interno della tua rete. Nello specifico, puoi bloccare l'accesso a Internet per un massimo di cinque utenti. Esistono due modi per bloccare l'accesso a Internet utilizzando la funzione Parental Control (Fitri famiglia). Puoi limitare l'accesso a orari specifici o a siti web specifici. In questo articolo, bloccheremo l'accesso a Internet in orari specifici.

1. Avvia un browser e inserisci "192.168.1.1" nella barra degli indirizzi e premi [ENTER] [ACCEDI].

2. Inserisci il Name and Password (Nome e Password) del tuo router quando richiesto e fai clic su Log In (Accedere) per continuare. Se non hai cambiato il nome e la password del tuo router, lascia vuoto il campo Name (Nome) e inserisci "admin" nel campo Password.

3. Fai clic sulla scheda Access Policy (Politicai di accesso), quindi fai clic sul pulsante di opzione Enabled (Abilitato).

Per altri modelli di router, è necessario fare clic sulla scheda Access Restrictions (Restrizioni di accesso) per accedere alla sezione Parental Controls (Filtri famiglia).

4. Sotto Target Devices (Dispositivi di destinazione), fai clic su Add (Aggiungi).

5. Nella finestra emergente che appare, seleziona i dispositivi che desideri configurare con Parental Control (Filtri famiglia). Fai clic su OK. I dispositivi selezionati verranno ora visualizzati nella sezione Target Devices (Dispositivi di destinazione).

Il router mostrerà un elenco di dispositivi connessi alla rete. È possibile impostare restrizioni solo sui dispositivi inclusi nell'elenco. È possibile fare clic sui pulsanti Remove or Rename (Rimuovi o Rinomina) se tu desideri apportare modifiche all'elenco.

6. Sotto Schedule (Programma), puoi selezionare Always or Specific times (Sempre o Orari specifici) per limitare l'accesso a internet. Prendi nota delle seguenti opzioni per limitare l'accesso a internet in base a orari specifici:

Always (Sempre) – Questo significa che l'accesso a internet verrà bloccato in modo permanente agli utenti selezionati.

Specific times
(Orari specifici) – Questa opzione consente di configurare un intervallo di tempo esatto per il blocco dell'accesso a internet. Se scegli questa opzione, puoi configurare restrizioni sia per le serate scolastiche che per i fine settimana. L'ora di inizio può essere configurata in qualsiasi momento tra mezzanotte e mezzogiorno e l'ora di fine in qualsiasi momento tra le 12:30 AM e le 11:30 AM. Non è possibile impostare un intervallo di tempo oltre questi valori indicati.

7. Fai clic su Save Settings (Salva configurazioni) per applicare le modifiche.