Configurazione del Filtro MAC wireless utilizzando il suo conto cloud di Linksys

Il Media Access Control (MAC) address (indirizzo di Controllo di Accesso ai Media) (MAC) è un identificatore unico assegnato a ciascun adattatore di rete o Scheda di Interfaccia di Rete (NIC) di un computer o dispositivo.  La funzione di MAC Filtering (Filtro MAC) del suo Router Linksys Smart Wi-Fi consentirà o impedirà l'accesso alla rete utilizzando questo identificatore unico.

Perchè ne ha bisogno?

La funzione Filtro MAC è un'opzione di sicurezza wireless che è possibile utilizzare invece di configurare una password Wi-Fi per proteggere la sua rete.  Sul suo conto cloud di Linksys, può abilitare i Filtri MAC nel pulsante Filtro MAC dello strumento Wireless.

NOTA:  Se abilita questa opzione, la funzione Wi-Fi Protected Setup™ (WPS) verrà disattivata.

Questo articolo vi guiderà nella configurazione della funzionalità di Filtro MAC wireless del suo router Linksys Smart Wi-Fi utilizzando il conto cloud di Linksys.

Passo 1:
Acceda al suo conto cloud di Linksys.  Per saperne di più, clicca qui.

NOTA:  Se non ha ancora configurato un conto cloud di Linksys, clicca qui per sapere come creare, attivare e associare il suo conto al Router Linksys Smart Wi-Fi.

Passo 2:
Nel riquadro di navigazione a sinistra, clicca sullo strumento Wireless in Router Settings (Configurazioni del Router).

Passo 3:
Clicca sul pulsante MAC Filtering (Filtraggio MAC).

Passo 4:
Selezionare la casella Enabled (Abilitato).

NOTA:  Se desidera disabilitare il Filtro MAC, è possibile deselezionare la casella Enabled (Abilitato).

Una finestra emergente che dice, Enabling MAC filtering will disable WPS.  Do you want to continue? (Abilitare il filtro MAC disabiliterà il WPS.  Vuole continuare?) apparirà.  Seleziona Yes (Sì) per continuare.

Passo 5:
Selezionare le Filter options (Opzioni di filtro) che si desiderano impostare:

• Deny access for the listed MAC addresses (Nega l'accesso agli indirizzi MAC inclusi nell'elenco) –  Selezionare questa opzione se si desidera creare un elenco di indirizzi MAC a cui sarà negato l'accesso alla rete.  I dispositivi il cui indirizzo MAC è incluso nell'elenco non potranno collegarsi alla rete.
  • Allow access for ONLY the listed MAC addresses (Autorizza l'accesso SOLO agli indirizzi MAC inclusi nell'elenco) – Selezionare questa opzione se desidera consentire l'accesso alla rete wireless solo ad alcuni dispositivi.  Solo i dispositivi con indirizzi MAC inclusi nell'elenco potranno avere accesso alla rete.  Tutti gli altri dispositivi l'accesso verrà invece negato.
NOTA:  Nell'immagine sottostante, l'opzione Deny access for the listed MAC addresses (Nega l'accesso agli indirizzi MAC inclusi nell'elenco) è selezionata.

Passo 6:
Per specificare l'indirizzo MAC con cui si desidera negare o consentire l'accesso alla rete, clicca su Add MAC Address (Aggiungi indirizzo MAC) nella sezione MAC Filter List (Elenco Filtri MAC).

Passo 7:
Immettere l'indirizzo MAC del computer o dispositivo a cui si desidera negare o consentire l'accesso alla rete, quindi clicca su Save (Salva).

NOTA:  Se desidera sapere come controllare l'indirizzo MAC del dispositivo, vada sul menu di navigazione dello Strumento Linksys Smart Wi-Fi > Device List (Elenco Dispositivi) o Network Map (Mappa di Rete) > clicca sul suo device name (nome del dispositivo).  Visualizzerà i dettagli come nome, produttore, modello, IP ed indirizzo MAC.  I dispositivi con stato Offline (Fuori Linea)  non visualizzeranno questi dettagli.

NOTA:  Può Edit / Delete ( Modifica / Eliminare) l'indirizzo MAC inserito.

SUGGERIMENTO RAPIDO:  È possibile aggiungere fino a 31 indirizzi MAC che desidera consentire o negare l'accesso alla rete.  Tutti gli indirizzi MAC che verranno aggiunti nell'elenco avranno la stessa restrizione di accesso a seconda dell'opzione Filtro che ha selezionato nel Passo 5.

Passo 8:
Clicca su Apply > Ok (Applica > Ok) per salvare le modifiche.

Connessione di dispositivi elettronici wireless

Oggi, la maggior parte dei nostri dispositivi a casa sono connessi in modalità wireless alla rete.  Tramite il suo Router Linksys Smart Wi-Fi, è possibile verificare facilmente la connessione dei dispositivi wireless.  Per saperne di più su questo, clicca qui.