Configurazione di un router Linksys con servizio Internet DSL

Di che cosa ho bisogno per controllare Internet prima di configurare il mio router Linksys?

Prima di configurare il tuo router Linksys, assicurati che il tuo computer disponga di una connessione Internet attiva. Puoi farlo collegando il tuo computer al modem utilizzando un cavo Ethernet e prova a navigare su qualsiasi sito web. Se non è possibile accedere a Internet, contattare il tuo Internet Service Provider (ISP) (Fornitore di Servizi Internet) (ISP). Puoi anche contattarli se non è sicuro del tipo di connessione Internet che ha.

Configurazione di un router Linksys con servizio Internet DSL

Il router Linksys viene fornito con un Setup CD (CD di Configurazione) per una facile installazione. Il software rileverà automaticamente il tipo di connessione Internet dal tuo ISP. Basta inserire il CD di Configurazione fornito con il dispositivo nell'unità CD del computer e seguire le istruzioni vitualizzate. Se si è perso il CD di Configurazione, è possibile scaricare il software dal sito di supporto di Linksys.

Si consiglia la configurazione manuale del router Linksys se il CD di Configurazione non è riuscito a configurare il router. Segua le istruzioni seguenti per configurare manualmente il tuo router.

i. Collegamento dei dispositivi insieme
ii. Configurazione del tuo Tipo di Connessione Internet preferito

Collegamento dei dispositivi insieme

Collegare il computer a una delle porte Ethernet sul router utilizzando un cavo Ethernet. Colleghi l'alimentatore del router a una fonte di alimentazione e collega l'altra estremità alla porta di alimentazione del router. Se il tuo router ha un interruttore di alimentazione, ON (ACCESO). Osserva la luce di alimentazione del router fino a quando non diventa stabile.

Configurazione del tuo Tipo di Connessione Internet preferito

È possibile scegliere PPPoE o Configurazione Automatica –DHCP per il tuo router. Fai clic sui link di sotto per ulteriori istruzioni:

Per la configurazione della connessione PPPoE

Questo tipo di configurazione del router è ideale per la connessione a un modem configurato su Bridge Mode (Modalità Ponte). Ciò significa che è necessario disporre di un dialer PPPoE configurato su un computer o un router per stabilire la connettività Internet.

Passo 1:
Acceda alla pagina di configurazione basata sul web del router inserendo 192.168.1.1 nella tua barra degli indirizzi del browser. Una volta ricevuto un prompt di accesso, lasci vuoto il nome utente e inserisca "admin" per la password. Se hai modificato i dettagli di accesso, utilizza invece tali dettagli.

Passo 2:
Nella tabella Setup (Configurazione), fai clic sulla freccia a discesa per il Internet Connection Type (Tipo di Connessione Internet), e poi selezionare PPPoE.

Passo 3:

Inserire il tuo Username (Nome utente) e Password PPPoE provisti dall’ISP. Selezionare Keep Alive (Mantieni attività) e fai clic sul tasto Save Settings (Salva configurazioni) in fondo alla pagina.

User-added image

Passo 4:

Fare clic sulla tabella Status (Stato).

Passo 5:

Fare clic sul tasto Connect (Connetti) se lo stato del accesso è Disconnected (Disconnesso).

Se l'Indirizzo IP Internet e i server DNS mostrano zero (0), è necessario riavviare il router per ottenere i valori corretti. Il riavvio viene eseguito scollegando l'alimentatore del router per 30 secondi, quindi ricollegandolo.

IMPORTANTE: Quando il router è configurato per una connessione PPPoE, i dialer PPPoE configurati sui computer devono essere disabilitati.

Per la Configurazione Automatica - configurazione DHCP

Questo tipo di configurazione del router è ideale per la connessione a un modem in Automatic Configuration- DHCP Mode (Configurazione Automatica - Modalità DHCP). Il fatto che il tuo modem e router funzionino come server DHCP nella stessa rete può causare conflitti di indirizzamento IP. Per evitare questo problema, è possibile modificare il rango degli Indirizzi IP del router.

NOTA: Si assicuri che il modem non sia collegato al router mentre si eseguono le seguenti operazioni. Altrimenti, potresti finire per accedere alla pagina di configurazione basata sul web del modem.

Passo 1:
Acceda alla pagina di configurazione basata sul web del router inserendo 192.168.1.1 nella barra degli indirizzi del tuo browser. Una volta ricevuto un prompt di accesso, lasci vuoto il nome utente e inserisca "admin" per la password. Se ha modificato i dettagli di accesso, utilizza invece tali dettagli.

Passo 2:
Nella tabella Internet Setup (Configurazione Internet), selezionare Internet Connection Type (Tipo di Connessione Internet) quindi seleziona Automatic Configuration – DHCP (Configurazione Automatica - DHCP).

Passo 3:
Modificare il valore della terza casella nel campo IP Address (Indirizzo IP). La Subnet Mask (Maschera di sottorete) dovrebbe essere 255.255.255.0. In questo esempio, l'indirizzo IP utilizzato è 192.168.2.1.

User-added image

Passo 4:
Fai clic su Save Settings (Salva configurazioni) e chiudi la pagina di configurazione basata sul web del router.

Passo 5:
Sul tuo computer, apra il command prompt, quindi digita "ipconfig/release", quindi prema [Enter] [Accedi]. Quindi digitare "ipconfig / rinnova" e premere di nuovo [Enter] [Accedi] per aggiornare l'indirizzo IP del computer. Ricorda di utilizzare il nuovo indirizzo IP del router (192.168.2.1) la prossima volta che accedi alla pagina di configurazione basata sul web del router.

Passo 6:
Ora che hai configurato le configurazioni del router, può collegare il modem alla porta Internet del router utilizzando un cavo Ethernet.

Ora dovrebbe aver configurato correttamente il tuo router Linksys con connessione Internet DSL.

Ottimizzazione della tua rete

Oggi, sempre più dispositivi richiedono una connessione wireless per motivi di mobilità. Per evitare ritardi e bassa qualità del segnale, è necessario un router veloce e affidabile in grado di gestire queste crescenti esigenze. Il Linksys Smart Wi-Fi Router AC 1750 HD Video Pro, EA6500 gli consente di accedere a Internet tramite connessione cablata e wireless. È anche ideale per applicazioni incentrate sui media come streaming video, giochi e Voice su Internet Phone (VoIP). Per saperne di più, fai clic sui link di sotto:

Introduzione del Linksys Smart Wi-Fi Router, EA6500