Configurazione del tuo router Linksys con il servizio Internet via Cavo utilizzando Linksys Smart Wi-Fi

Il servizio Internet via cavo è una forma di accesso a Internet a banda larga che passa attraverso la connessione via cavo locale di una TV. A questo si accede attraverso un'uscita del cavo coassiale che si collega al modem per trasmettere le informazioni Internet all'utente.

IMPORTANTE: Prima di configurare il tuo router con una connessione internet via Cavo, assicurati che il computer sia in linea, mediante un cavo Ethernet collegato al modem. In caso contrario, contatta il fornitore di servizi internet.

Per configurare il tuo router con la connessione Internet via Cavo, segui i passi di sotto.

NOTA: Questa funzione è disponibile solo se si è connessi localmente alla tua rete.

Passo 1:
Collega un cavo Ethernet dal tuo computer a una qualsiasi delle porte numerate sul retro del router Linksys Smart Wi-Fi.

User-added image

Passo 2:
Collega l'adattatore di corrente in dotazione ad una presa di corrente e al router Linksys.

SUGGERIMENTO RAPIDO: Assicurarsi che la luce di alimentazione sia fissa prima di procedere al passo successivo.

User-added image

Passo 3:
Accedi al tuo Account Linksys Smart Wi-Fi. Per istruzioni, fai clic qui.

Passo 4:
Fai clic su Connectivity (Connettività).

Passo 5:
Fai clic sulla scheda Internet Settings (Confgurazioni Internet).

NOTA: La configurazione predefinita per il Type of Internet Connection (Tipo di Connessione Internet) è Automatic Configuration - DHCP (Configurazione automatica - DHCP).

Passo 6:
Spunta la casella Enabled (Abilitato), accanto a MAC Address Clone (Clonazione indirizzo MAC), quindi fai clic su Clone my PC’s MAC (Clona MAC del mio PC).

Passo 7:
Fai clic sul pulsante  (Applica) situato nell'angolo in basso a destra della pagina.

Passo 8:
Nella casella a comparsa Applying Changes (Applica modifiche), fai clic su Ok.

Passo 9:
Connetti il modem alla porta Internet del router Linksys.

La connessione ad Internet dovrebbe ora essere attiva. Si può procedere con la configurazione e la sicurezza della tua rete wireless. Per istruzioni, fai clic qui.

Espansione della tua rete

Puoi anche estendere la portata della tua rete, specialmente nelle situazioni che lo richiedono. Questo avviene attraverso l'uso di altri dispositivi di rete di Linksys come estensori e adattatori powerline.