Configurazione di un indirizzo IP statico su PlayStation®3

Le console di gioco a volte richiedono la configurazione del port forwarding (inoltro delle porte) sul router per consentire ai dati delle applicazioni Internet o dei giochi di passare attraverso il firewall del router. Questo aiuta a garantire che i dispositivi abbiano streaming e connettività fluidi. Tuttavia, affinché il port forwarding funzioni senza problemi, la console di gioco deve essere configurata per avere un static IP address (indirizzo IP statico).

Questo articolo ti guiderà su come configurare un indirizzo IP statico sulla tua PlayStation®3.

Alcune cose da ricordare prima di iniziare:

• I pulsanti cancel (O) and confirm (X) (Annulla) (O) e (Conferma) (X) (utilizzati nelle versioni PlayStation®3 nordamericane) potrebbero essere invertiti a seconda delle configurazioni della tua console.
  • Questo articolo presuppone che tu conosca i valori Local IP Address, Subnet Mask and DNS server (l'indirizzo IP locale, la mascchera di sottorete e del server DNS) del tuo router. Ti servono per configurare le configurazioni dell'IP statico sul tuo computer. Altrimenti, accedi alla pagina di configurazione basata sul web del tuo router per controllarli. Se disponi di un router Linksys Smart Wi-Fi, fai clic qui.
  • Assicurati che il router sia stato configurato e sia in grado di connettersi a Internet via cavo o wireless. Se hai bisogno di aiuto con la configurazione del tuo router, fai clic sul link che si applica al tuo Fornitore di Servizi Internet (ISP):
Servizio Internet DSL

Passo 1:
Nel menu principale, seleziona Settings > Network Settings (Configurazioni > Configurazioni di rete).

Passo 2:

Scorri verso il basso fino a Internet Connection Settings (Configurazioni connessione Internet) e premi O.

NOTA: Se viene visualizzato un messaggio, seleziona OK per iniziare la configurazione. Verrai disconnesso da tutte le connessioni Internet attive.

Passo 3:
Seleziona Custom (Personalizzato) e premi destra sul D-pad o sul pad direzionale.

Passo 4:
Seleziona Wired Connection or Wireless (Connessione cablata o Connessione wireless) (a seconda della connessione in uso) e premi destra.

Passo 5:
Seleziona Enter Manually (Inserisci manualmente) e premi destra.

Passo 6:
Premi destra attraverso le configurazioni wireless.

Passo 7:
In IP Address Setting (Configurazione indirizzo IP), seleziona Manual (Manuale).

Passo 8:
Inserisci l'indirizzo IP desiderato che desideri utilizzare per la tua PlayStation®3. Premi il pulsante O una volta terminato.

SUGGERIMENTO VELOCE: Se l'indirizzo IP locale del router è 192.168.1.1, l'indirizzo IP statico che puoi assegnare dovrebbe essere 192.168.1.X, dove X può essere qualsiasi numero compreso tra 2 e 253. In questo esempio, abbiamo utilizzato i seguenti valori:

IP Address (Indirizzo IP): 192.168.1.10
Subnet Mask (Maschera di sottorete): 255.255.255.0
Default Router (Router predefinito): 192.168.1.1 (Indirizzo IP del tuo router)
Primary DNS (DNS primario): 4.2.2.1

Secondary DNS: (DNS secundario): 4.2.2.2

null

Passo 9:
Seleziona Automatic (Automatico) e premi a destra.

Passo 10:
Seleziona Do Not Use (Non utilizzare) e premi a destra.

Passo 11:
Seleziona Enable (Abilita) e premi a destra.

Passo 12:
Ti verranno mostrate le configurazioni per la tua PlayStation®3. Premi O per salvare le configurazioni e procedere.

Passo 13:
La finestra successiva ti chiederà di testare la connessione a Internet. Premi O per avviare il test.

Il test della connessione di solito richiede meno di un minuto. Se ha configurado correttamente le configurazioni y la conexión a Internet è disponibile, pruebo dovrebbero indicare Succeeded (Riuscito).

Se uno dei test fallisce, ripeti il processo e assicurati che le tue configurazioni sulla console corrispondano a quelle sul router.

Espansione della tua rete

Il router Linksys ha la capacità di connettere multipli dispositivi nella rete come smartphone, console di gioco e stampanti. Se hai una casa grande con dispositivi che richiedono la massima velocità wireless e un'ampia portata, puoi anche estendere la portata della tua rete wireless utilizzando altri dispositivi di rete di Linksys come gli adattatori Powerline.